Автор Тема: лабиринты  (Прочитано 9050 раз)

Magvay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
лабиринты
« : May 13, 2005, 20,43:38 »
Кто нибудь делал лабиринты из всяческих сантехнических трубок?
Поделитесь впечатлениями :-) !

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: лабиринты
« Ответ #1 : May 13, 2005, 21,07:03 »
если вы имеете ввиду нравится им или нет, то я не делала, но у меня большая клетка продавалась уже с трубами, крыски с большим удовольствием там лазиют  :)) а вот как делать самим я не знаю  :-\
« Последнее редактирование: May 13, 2005, 21,08:56 от Cinderella »

Magvay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 13, 2005, 22,40:32 »
Ясно  :) А то я тут вычитала в книжке, но прежде чем делать сначала решила с кем-нибудь посоветоваться.
В этой же книжке кстати сказано, что крысы любят купаться, но про моих этого уж никак не скажешь  :) И крысам нужно ставить купалку как птицам
А у кого нибудь крысы добровольно купаются?

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 13, 2005, 22,50:50 »
купалки  :o вы почитайте тему хвосты и все поймете  ;D крысы ненавидят воду, одного вида крана пугаются  ;D

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : May 13, 2005, 23,08:35 »
хе-хе... интересно, никогда не подозревала что крысы любят купаться!:)) Можт у нас у всех крысы с дефектом водобоязни?:)) Умываться это я еще понимаю.. но по поводу купания... да еще и добровольного... это для меня новость ^^

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : May 14, 2005, 12,48:51 »
Я делал лабиринты для хомяков из коробок из-под сока. Прорезаются дырки-проходы, коробки совмещаются этими дырками и закрепляются скотчем. Чем больше, тем лучше. Доходило до 10-12 коробок в три этажа.
Но крыс загнать в такую конструкцию не представляется возможным: очень трусливы. Другое дело хомяк - смел до безрассудства.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 14, 2005, 12,57:14 »
А на счет купания... может если им купалку поставить в клетку, и если буит ОЧЕНЬ жарко, они все-таки залезут освежиться? Сама пока не пробывала это проделать... Но думаю летом рискнуть... :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : May 14, 2005, 13,48:30 »
Насчет воды - не знаю, но, если поставить емкость с вареньем или медом - искупаются, вне всякого сомнения! Ине только в клетке.И не только летом. И не только в жаркую погоду.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 14, 2005, 15,11:05 »
 Я сделала своим лабиринт из литровых пакетов из-под ряженки. Сделала сегодня, крысы пока спят, еще не знают о нем. Посмотрим, будут пользоваться или нет. Лабиринт такого типа видела у Iva, у нее крысы его любят...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 14, 2005, 15,13:32 »
Это ж сколько мух налетит на бЭдных крысиков... после купания в меду  :D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 14, 2005, 15,58:51 »
Я сделала своим лабиринт из литровых пакетов из-под ряженки. Сделала сегодня, крысы пока спят, еще не знают о нем. Посмотрим, будут пользоваться или нет. Лабиринт такого типа видела у Iva, у нее крысы его любят...
Ну и терпение у Вас! Я бы своих давно уже распихала и заставила влезть! ;)
Оля и четыре диковинных зверя

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 14, 2005, 16,30:47 »
Ну и терпение у Вас! Я бы своих давно уже распихала и заставила влезть! ;)

:) Ну, зачем же будить масичек... :) До 6-7 вечера они баиньки будут... ;D

Я, вообще, стараюсь не будить ни животных, ни двуногого (сына) без крайней на то необходимости - типа вставания на учебу. :D
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #12 : May 14, 2005, 16,46:05 »
Я, вообще, стараюсь не будить ни животных, ни двуногого (сына) без крайней на то необходимости - типа вставания на учебу. :D

Ух тыыы! Моим бы родителям поучиться у Вас!!! А то поднимают ребятенка в Институт ранехонькоооо.  :'(
А крысей я тоже стараюсь не будить специально. Зачем?
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Koala2000

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Собачье Счастье
« Ответ #13 : May 14, 2005, 16,59:19 »
Крысы не боятся воды, просто повода нет лезть в нее. У моей подруги на обеденном столе стоит аквариум, а на аквариуме стоит клетка с крысой. В последнее время подруга стало замечать, что из аквариума пропадают рыбки. Однажды ночью подруга пошла на кухню попить водички и застала крысу почти полностью в воде с гуппи в зубах!  Оказалось, что крыса задними ногами цеплялась за край аквариума и свешивалась за борт почти целиком. Хварала рыбу, вылезала на сушу, сжирала добычу и умывалась - как обычно ;D

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 14, 2005, 17,10:55 »
Конечно, не все они боятся воды и приучить постепенно можно и лапки мыть и хвостик и даже плавают некоторые из них (судя по сообщениям в некоторых темах форума) совершенно спокойно, да и фотографии на фотоконкурс присланные  не отражают панического ужаса и отвращения на мордашках маленьких купальщиков, но наши уже познали принудительное и внезапное купание и  решили, что ЭТО не для них 8) :D

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #15 : May 14, 2005, 17,16:05 »
я когда мою свою альбиноску она у меня пищать начинает,она не вырывается ничего,но так жалобно..пи-пи-пи-пи, выпустите меня  ::) а вот если мелких попробовать помыть даже не представляю что будет..хотя уверена,что одна спокойно все вынесет,я ее уже мыла,а вот 2 остальных либо дадут деру,либо обидятся  ;D
КПДК "Flying Spot"

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #16 : May 14, 2005, 19,07:43 »
моя первая двочка оччень хорошо плавала, хотя явного рвения к водным процедурам не испытывала, а вот у всех последующих мужичков попа тяжеловата оказалась, греб=греб пару раз и на дно. Да еще какаются - жуть!!! В обЧе не водоплавающие это животные, товарищи!
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #17 : May 14, 2005, 19,18:43 »
у всех последующих мужичков попа тяжеловата оказалась, греб=греб пару раз и на дно.
фига себе,им же ушки нельзя мочить,а они у Вас тонут :o
КПДК "Flying Spot"

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 14, 2005, 19,27:23 »
  Делала когда-то малышам трубу-качели из лего, а теперь мои крысы сами себе лабиринт из дивана сделали. Когда доедят диван, сделаю им чего-нибудь из коробок: коробка от холодильника, в ней коробка от монитора, в ней и на ней еще какие-нибудь от обуви, а во всех этих коробках прорезаются, а затем и прокрысаются проходы. Ну, как вам идейка?
  А что касается купания, так летом в 30-градусную жару макала крысиные хвосты в бочку с водой. Кулер, понимаешь!
Москва, м.Тропарево

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 14, 2005, 19,52:31 »
Люди, а предлагая зубастикам коробки не опасаетесь, что после коробок они с легкостью переключатся на обои, книги и прочее? Хотя после "потери" дивана тема обоев наверное мало беспокоит ;)
Нашим запрещается (как бы) вне клетки грызть вообще что бы то ни было 8)