Автор Тема: А нужен ли моему крысу новый друг?  (Прочитано 2323 раз)

shevandina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я не стала писать в Реквием, хотя очеь хотелось. ПОсле РОждества от меня ушёл Гоша, кому только о нем ни рассказывала, все признавали, что таких крыс не бывает. Сейчас остался один его дружок Сёмик, ему только год в конце января.  и вот вопрос: нужно ли к нему кого-то подселять? Я форум читаю достаточно  и знаю мнения, НО Сёма совсем не скучает, это видно по поведению, он всегда был достаточно агрессивным и кусал, царапал моего старичка Гошу, особенно перед смертью. Сёма взят у Майи из Тимирязевской академии ( если помните около года назад был топик, она раздавала крысят). Да, крысы у меня лысые.  Посоветуйте, как поступить? Вроде год - уже слишком много, чтобы подселять, к тому же живут лысики гораздо меньше...

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А нужен ли моему крысу новый друг?
« Ответ #1 : January 14, 2011, 02,52:40 »
К годовалому крысу подселить друга сложно. Но можно попробовать.
На мой взляд, если не скучает малыш, то и не нужно ему друга. У меня жила крыска Эрия, ласковая до невозможность к людям и испепиляющая других крыс взглядом на растоянии. Я трижды пыталась подселить ей подругу. Итог: ещё две клетки с парочками крыс.
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #2 : January 14, 2011, 05,10:55 »
Вроде год - уже слишком много, чтобы подселять, к тому же живут лысики гораздо меньше...
По личному опыту ни первое, ни второе- не аксиома. Я бы взяла пару мелких безобразников в компанию.
Пришла такая и всё опошлила

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #3 : January 14, 2011, 05,16:40 »
а как вы определяете,что ему не скучно?то что он царапал или кусал своего друга не гоорит о том что он хотел жить один.он таким образом показывал свое доминирование,лидерство и все.одного крысика вы если и сможете подселить,то с большими трудностями.если на то пошло то тогда уж надо подселять двоих молодых,чтоб они не  сильно донимали старшего.
Кстати агрессия так же может быть связанна с ущемленностью в жидплощади.

Zeddo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Where is my mind?
« Ответ #4 : January 14, 2011, 11,42:43 »
Изучая наш форум и форум наших зарубежных товарищей и основываясь на общем опыте - не припомню ни одного случая, чтоб крысам был комфортно в одиночестве.

Я как владелец 3-х мальчиков могу сказать, что им нужны товарищи, просто главное придерживаться правилам подселения и все будет прекрасно. У всех крыс характеры разные, может Ваш Семён влюбиться в своего нового соседа.  ;D
Хиро, Хьюи, Хрюша, Хип, Петя и Носик.

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 14, 2011, 12,02:36 »
Мне кажется, лучше все-таки взять... и не одного друга, а сразу двух, малышей. Вдвоем им будет проще осваиваться, да и бороться против "агрессора", как показывает практика, тоже вдвоем проще  ;D

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #6 : January 14, 2011, 12,08:02 »
Бывают мальчики-одиночки, которые категорически против других парней. Со стороны сказать сложно, какой случай у вас. Это вообще сложно сказать, бывает, что очень агрессивные к взрослым сородичам крысопарни хорошо принимают малышей, а бывает, что и достаточно спокойные начинают проявлять агрессию, и могут даже убить.  Я бы если подселяла – то только двоих, и заранее хорошо подготовившись к варианту, что будут две клетки, потому что такой вариант не исключен. И, конечно, пробовать подселять очень аккуратно, со всеми предосторожностями.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

kpbica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы..
    • Мои декоративные крысы
« Ответ #7 : January 14, 2011, 23,02:37 »
Однозначно стоит подселять в том случае, когда оставшийся крыс явно скучает по ушедшему другу. Это видно.

В случае же когда жили не дружно и после ухода очевидной грусти нет, ИМХО к взрослому самцу я бы не стала подселять никого. Попробовала бы побольше времени сама с ним проводить.

У меня живет крыс-самец-одиночка. Ведет себя как кошка - делает что вздумается и когда вздумается и не надо ему никаких соседей, он это уже неоднократно показывал при неоднократных попытках сселения. Ему и так хорошо. Если у Вас такой вариант, хотя вроде такое редко бывает, то сселить вряд ли получится.
Крысохозяйство из 2 хвостов - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35629.0>
[Фомка, Филька, Алоис, Федор, Сурик, НОС-Капюшон, Матильда, Ромашик, Джаба, Сильвер, Персик; МелкоМышь, ДлинноКрысь; Киря, Оня;  НаноМышь, Марта] - всегда в моем сердце.. <3
Декоративные крысы Тюмени - группа ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club16491133

shevandina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 15, 2011, 01,54:19 »
Спасибо всем ответившим! Для меня это действительно важный вопрос, т.к. рашеть надо скорее в смлу возраста Сёмика. Когда их было двое, то крысы контактировали не слишком много: они  у меня на вольном выпасе:) и на день разбегались обычно спать в разные части кровати:). НОчами, на кухне, как я понимаю только спали вместе, т.к. спать уже приходилось  в клетке - на столешнице-то кухонной неуютно:). Сёмик - обычный крыс с крысячбими повадками: отобрать и заныкать еду, своровать что-то и затащить в клетку, покусать соседа (покойного Гошу).ПРичем драл Гошу серьёзно: один раз даже на холке до мышц когтем процарапал. Аппетит не ухудшился,Но вот сейчас лежит в гамачке, кажется мне, что мордочка у него грустноватая или это он посто глазки щурит? ПРоблема еще в том, что на шерсть у меня аллергия и крыса надо тоже лысого, ведь мне захочется его поцеловать, потискать:)))