Автор Тема: Расчесы на шейке  (Прочитано 3678 раз)

BoraBora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Lavki-Lav
Расчесы на шейке
« : January 14, 2011, 20,09:34 »
помогите пожалуйста у меня Шкип пипец как расчёсывает себе шейку,не пойму почему,вроде кушают только рис и гречу ну и морковку отварную и чешится только Шкипер а вот Ушик вообще не чешится!!!подскажите что может быть?возраст одинаковый!!
« Последнее редактирование: January 15, 2011, 14,00:00 от Ulitka »

BoraBora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Lavki-Lav
Re: Расчосы на шейке
« Ответ #1 : January 14, 2011, 20,40:23 »
срочно ребята!!!а то до крови расчёсики,дайте рекомендации советы,живут ребятки в одной клетке,подстилки солфеточки а наполнитель древесный специальный и чешится один Шкип а Ушик нормально всё!!!не пойму почему???подскажите,дайте совет,срочно!!!

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #2 : January 14, 2011, 20,59:08 »
срочно ребята!!!а то до крови расчёсики,дайте рекомендации советы,живут ребятки в одной клетке,подстилки солфеточки а наполнитель древесный специальный и чешится один Шкип а Ушик нормально всё!!!не пойму почему???подскажите,дайте совет,срочно!!!
       при расчесах два варианта:  аллергия или паразиты (подкожные клещи, власоеды  ... в основном ... )  
...наполнитель поменяйте на кукурузный - на него нет аллергий (не слышала, по крайней мере)
...а от паразитов -  стронгхолд  (если крыскам уже есть 3 месяца) ...  можно и неостомазан (но в этом случае нужно мыть крысика, а это чревато простудами..)
дозировка стронгхолда в зависимости от веса крысика
    ... сначала устраните причину, а следствие(расчесы) потом мазью "добьёте"
« Последнее редактирование: January 14, 2011, 21,01:52 от tanja671 »
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

BoraBora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Lavki-Lav
« Ответ #3 : January 14, 2011, 21,07:04 »
помогите пожалуйста у меня Шкип пипец как расчёсывает себе шейку,не пойму почему,вроде кушают только рис и гречу ну и морковку отварную и чешится только Шкипер а вот Ушик вообще не чешится!!!подскажите что может быть?возраст одинаковый!!
Помогите пожалуйста, У меня  один из крысиков сильно  расчёсывает себе шейку,не пойму почему.
Вроде кушают только рис и гречку , морковку отварную, а чешется только один
Подскажите , что это  может быть?
возраст одинаковый!!

BoraBora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Lavki-Lav
« Ответ #4 : January 14, 2011, 21,09:38 »
       при расчесах два варианта:  аллергия или паразиты (подкожные клещи, власоеды  ... в основном ... )  
...наполнитель поменяйте на кукурузный - на него нет аллергий (не слышала, по крайней мере)
...а от паразитов -  стронгхолд  (если крыскам уже есть 3 месяца) ...  можно и неостомазан (но в этом случае нужно мыть крысика, а это чревато простудами..)
дозировка стронгхолда в зависимости от веса крысика
    ... сначала устраните причину, а следствие(расчесы) потом мазью "добьёте"
стронгхолд  неостомазан это приобритать в аптеке?

BoraBora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Lavki-Lav
« Ответ #5 : January 14, 2011, 21,11:07 »
паразитов не видел , хотя надо соскоб брать я знаю,вот скоро повезу ребятишек к их врачу!!!

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 14, 2011, 21,30:20 »
паразитов не видел , хотя надо соскоб брать я знаю,вот скоро повезу ребятишек к их врачу!!!
             подкожные чесоточные клещи не видимы "не вооруженному " глазу  ...  это может определить только ветврач (делается соскоб... но и это не дает 100% - ной гарантии , что они обнаружатся, могут просто не попасть в пробный соскоб )
             стронгхолд и неостомазан приобретаются в ветаптеках или ветклиниках, торгующими ветпрепаратами

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : January 14, 2011, 21,36:15 »
не занимайтесь фигней - с расчесами можно попробовать справиться самому, а везти ко врачу только если это не получилось.

Итак, что нужно -
1) купить стронгхолд для кошек или котят, продается в зоомагах или вет.аптеках.
Другой вариант - адвокат для кошек (если стронгхолда не будет).
2) тавегил или кларитин (таблетки или капли человеческие, от аллергии)

Далее даете зверю пару капель или 1/10 таблетки от аллергии (можно смешать с любой едой). Лучше двать дня 2-3.

Со стронгхолдом поступаете так - шприцем выкачиваете содержимое капсулы, а затем капаете на холку зверям, раздвинув шерсть (ОБОИМ по очереди!) по 0.05 мл препарата.
Дозировка для крысы в 500 г, если ваша меньше, уменьшите количество пропорционально.
Держите крысу на руках или просто не даете ей вылизывать себя 15 минут.

Остатки препарата убираете в шкаф и повторяете обработку через 2 недели.

Наиболее вероятная причина расчесов - клещи. Они вполне могут быть у одной крысы и не быть у другой (зависит от иммунитета), но обрабатывать надо обоих, иначе клещи переберутся от одной к другой.

Если что-то неясно - спрашивайте.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

BoraBora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Lavki-Lav
« Ответ #8 : January 14, 2011, 21,51:24 »
спасибо огромное!!! hb

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 14, 2011, 21,57:41 »
спасибо огромное!!! hb
           здоровья крыскам ;)
           лучше, конечно, купите стронгхолд (он дороже, но эффективнее и проще в использовании) ... если что-то непонятно по дозировкам или применению - спрашивайте  ;)  ) 
           ... а ехать к врачу пока нет необходимости  ;)  ...   

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
« Ответ #10 : January 14, 2011, 23,08:06 »
А можно ли как нибудь, по местоположению расчесов, определить аллергия это или клещи?
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 14, 2011, 23,18:35 »
А можно ли как нибудь, по местоположению расчесов, определить аллергия это или клещи?
            можно...  расчесы на подбородке, не шее - в основном, аллергия;   расчесы, переходящие на лопатки (и ,возможно, дальше) -  с большей вероятностью, что клещи (подкожные)
(точное месторасположение может не совсем точно описАла, не помню... более опытные крысоводы , думаю, поправят ... )

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Расчесы на шейке
« Ответ #12 : January 15, 2011, 12,19:15 »
 По моему (небольшому) опыту, у моих расчесы были от паразитов, поскольку после СТРОНГХОЛА  все расчесы пропали за 2 недели. ОБРАТИТЕ внимание - препарат имеет очень сильный запах. После процедуры проветрить помещение. Для крыски 4 месяца достаточно микрокапли на холку - ОБЯЗАТЕЛЬНО на КОЖУ, а не на шерстку. Для этого необходимо тщательно раздвинуть шерстку. Лучше во время процедуры  "разговаривать" с Крыской.   Удобнее делать вдвоем, Не пытайтесь выдавливать капли из штатного тюбика. Можно переборщить с количеством препарата. ЛУЧШЕ купите инсулиновый шприц, втяните в него содержимое тюбика. Содержимое довольно густое. Затем аккуратно выдавите из шприца каплю МИНИМАЛЬНОГО размера и вотрите ее в холку.

Шприц можно хранить в холодильнике (в дверце) 3-4 месяца.

У нас проявления расчесов было в виде оспинок на холке, немного к ушам и далее до середины спины.
Зуд снимали Синтомициновой мазью без повязки. Понемногу ушными палочками точечными втираниями в каждый расчес. Утомительно- но действенно. За 2 дня рачсесы перестали расти, через 2 недели шерстка стала чистой.  ПОВТОРНОЙ обработки НЕ проводили.
 Тавегил не использовали, питание не меняли. (Конечно же из питания надо исключить всю аллергенную еду). 

СТРОНГХОЛД следует покупать ДЛЯ КОТЯТ. Один тюбик в Москве стОит около 300 руб. Его хватит обработать  до 50 !!!! и более  крыс  ;D ;D ;D

С уважением, Михаил

Maus1974

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Maus
Re: Расчесы на шейке
« Ответ #13 : January 29, 2011, 19,11:49 »
Крыс держу с детства и по собственному опыту знаю, что когда животное чешется, то это 99% из 100-паразиты. Когда мой крыс стал раздирать холку  справа, то я обошла с ним все клиники в Смоленске, соскобы ничего не показывали, аллергены все убраны, а крыс мой продолжал раздирать себя в кровь. Я была в полном отчаянии, глядя на его мучения. И тогда я поняла, что должна сама себе помочь с лечением любимого зверя. Стала лечить и от аллергии и от паразитов. Что я делала: т.к. крыс расчесался до мяса, то такие препараты, как неостомазан наносить на открытую рану нельзя. Для снятия зуда была сделана инъекция дексафорта (гормональный, используют в крайнем случае, имеет побочный эффект-повышение сахара и снижение общего иммунитета, крысу в это время надо особенно беречь от сквозняков и инфекции, действует 8-10 дней, животное начинает худеть и много пить), крыс стал менее яростно чесаться и через несколько дней кожа его стала подживать. За это время я нашла в зоомагазине аверсектиновую мазь (стоит 65 руб. от клещей и  малотоксичная для крыс). Я растапливала её в крышечке 1-2 сек. в микроволновке и смазывала ватной палочкой (3 раза по одному разу в неделю) расчёсанные места обязательно с захватом здоровой кожи, шерсть не стригла, т.к. мазь в растопленном состоянии очень жидкая. После первого смазывания уже крыс не чесался, всё это время крыс, конечно, сидел на здоровой крысиной диете (особенно нельзя йогурты со сладким наполнителем и другие сладости, кормила вместо них "активией» белой, т.к. мой крыс не может жить без мисочки йогурта) Раз в день давала антигистаминный препарат-диазолин, который тоже снимает зуд (соскребала краешек таблетки ножом и на бумажке, сложенной полутрубочкой ссыпала крысу в рот, главное не переборщить с дозировкой, в среднем таблетка рассчитана на человекв, массой 60-70 кг, вот и считайте! Через 10 дней после конца действия дексафорта, провожу лечение иммунопаразитаном по схеме (продают в ветклиниках), его нельзя применять пока действует дексафорт, иначе будет срыв иммунитета, вместо его приобретения. Сейчас мой крыс уже опять покрывается своей красивой серой шёрсткой. Буду рада, если мои советы помогут вашим зверькам! Консультация ветеринара необходима, хотя бы для расчёта дозировки лекарств.
Крысолюбительница

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 29, 2011, 19,48:36 »
Вы молодец что все-таки сообразили обработать зверя от паразитов. В отличии от ваших врачей. :)
Только на сегодняшний день существуют более простые способы обработки зверей - капли на холку, спреи и инъекции.

sani10

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 29, 2011, 20,08:05 »
Всем привет! Мучаюсь уже месяц с расчёсами на шее, Лилу почти два года, к врачу ходили три раза и обрабатывали и уколы делали и обработала каплями от блох и клещей и только на форуме поняла что у неё подкожные клещи. Завтра куплю мазь и обеих обработаю. Только вопрос: откуда они могли взяться. Использую с рождения наполнитель кукурузный золотой кот.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #16 : January 29, 2011, 20,34:08 »
Лучше купите стронгхолд или адвокат, от клещей - наиболее удобное и действенное средство. Дозировки вам подскажут здесь.

А взяться могли откуда угодно - с улицы мы их тоже можем принести.
А некоторые врачи считают, что они вообще постоянно живут на крысах и активизируются, если снижен иммунитет
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : January 29, 2011, 21,13:00 »
Мази для крыс не очень подходят - они до конца не впитываются, а остаются на шерстке - есть шанс, что крыса налижется этой мази и будет не здорово.
Лучше капли, как уже советовали.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

sani10

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 30, 2011, 11,56:26 »
Я два дня назад на холку нанесла каплю инсектоакарицидную Барс для собак, стоит ли сразу стронгхолдом обрабатывать не будет слишком токсично?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #19 : January 30, 2011, 12,01:44 »
2нед минимум
укоротите кохти на задних лапах
дохнущие квартиранты и заживающие язвочки только усугубляют зуд
найдите мыльце зооЛюкс - смягчает и заживляет ранки на уря/я не всего зверя мою а просто проблемные места натираю и протираю промываю местно./
клещам не поможет а ранки подлечит. баймек еще колют от клеща , но тоже теперь надо выждать и там очень точно дозировку надо считать - от веса крысы. он токсичен.
« Последнее редактирование: January 30, 2011, 12,05:58 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие