Перечислю по пунктам, чтобы не забыть, что хотела сказать...
1.Чтобы нем. заводчики согласились отдать крысят в СНГ под разведение нужно в первую очередь убедить их в вашей адекватности и ответственности. Для этого понадобятся фотографии условий содержания, точные критерии разведения и тд. Лучше всего для этого подошел бы сайт питомника, но да: они мало у кого есть. По крайней мере та заводчица, у которой я брала своих крысят год назад говорила, что никаких предубеждений против СНГ-вских заводчиков у нем. заводчиков нет, но: хочется-таки убедиться, что крысята попадут в хорошие руки.
2.Сейчас не особо большой выбор крысят: либо актуальных пометов вообще нет, либо почти все розданы/зарезервированы. Это нужно спрашивать уже самих заводчиков на форуме и
возможно брать тех крысят, которые остались.
3. От кол-ва заводчиков, к которым я скатаюсь, будет зависеть и цена вопроса (тоже важный аспект...).
Расклад таков: проезд до каждого заводчика (если до 200км от нас, то 30€) + стоимость самих крысят (имхо: в разведение будет около 20€) + провоз в самолете (хз) + справки (хз).
4. Тоже будь сказано: многие нем. заводчики разводят еще и кормовых крыс. Вам решать: связываться с такими или нет.
5. Нем. крысы мельче, чем крысы в СНГ.
6. Форум:
http://www.rattenzuchtforum.de/forum/index.php . Список заводчиков будет через несколько минут.
7. Провоз. Я узнаю со своей стороны возможность провоза крыс, стоимость, условия таможни и тд. Вас прошу в свою очередь узнать условия
ввоза грызунов. Тему на нем. форуме будет логично создать, когда мы это всё уже будем знать.