Автор Тема: Как правильно похоронить своего любимого зверя с точки зрения морали?  (Прочитано 82618 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот в соседней теме про крысолимит ругают человека который складывал умерших кошек в своей морозилке, ожидая когда сможет их достойно похоронить. А как правильно поступать на ваш взгляд?
Тема для меня не смешная: умирает мой нежно любимый пес, ему скоро было бы 17 лет, года два последних он уже не встает после инсульта.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если сдать тело в городской ветцентр, - это я видела когда возила труп собаки на экспертизу после издевательств живодерки в Москве на ул. Юннатов. Там промышленные холодильники забиты трупами усыпленных и умерших животных в черных полиэтиленовых мешках.
Реклама "Ритуальные услуги для животных" - это вообще страшная тема. В Москве они приезжают и усыпляют любых и молодых собак по желанию мерзавцев, прикрываясь слащавыми картинками и текстами.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы не в тот раздел написали, но тема по-моему очень актуальная. Собаку трудней зарыть чем крысу...

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Сейчас есть кладбища домашних животных,где вы покупаете землю и уже сами решаете,что делать с трупиком,закапывать или же кремировать при этих же кладбищах.кремацию делают у вас на глазах.Услуга не из дешевых,но зато достойно и с почетом.Опять таки можно на могилку съездить или прах развеять.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Собака,конечно,крупнее и хоронить сложнее.Особенно зимой.У меня кот и кошка умерли зимой,так мы с отцом по полдня долбили ямы,но похоронили в лесу сами.С крысой проще,мой дружок находится в морозилке до похорон.Если случится такое горе с псом,придется бросать все и ехать хоронить в тот же день,так как размер большой.
Не знаю сколько стоит место на кладбище животных,но думаю,что недешево.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я лично думаю, что лучше всего с в лесу или на даче (у кого она есть). Потому что боюсь, что эти кладбища для животных организованы теми же мерзавцами, которые - я, увы, с этим столкнулась - по желанию мерзавца приезжают и усыпляют и молодых и здоровых животных.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цинично "делают деньги" и на смерти людей тоже, но людей по крайней мере никто не может усыплять из-за каприза.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мою собаку кремировали в вет лечебнице. Что стало с ёё прахом я не знаю. Но я считаю что главное это память о животном, а не то как его хоронят. Мама всегда говорит, что тело это всего лиш одёжка, которую животое снимает, переходя в другой мир.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, с этим я тоже согласна. Хорошая метафора сказана вашей мамой.

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Год назад я столкнулась с этой проблемой - умерла моя собака :'( Нужно было срочно что-то решать с похоронами. Но быть похороненой в первом попавшемся месте в лесу, впопыхах или где-то в городе, где могилу могут найти и разорить она не заслужила. Поэтому воспользовалась услугой частной кремации. Мою зайку забрали, кремировали(можно было присутствовать по желанию) и привезли обратно уже ее прах. И я уже потом спокойно выбирала место, где похоронить. А моя сестра так и оставила прах своей собаки дома. Не знаю, правильно ли это, но тут уж кто как чувствует.

Rosemary85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Похоронить где-нибудь на природе лучше всего, зимой копать конечно труднее, я прошу тогда кого-нибудь помочь. В ветклинике не оставлю, так как мне не понятно куда их девают. Крыс стараюсь хоронить в одном месте в роще, мне так спокойнее.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда умерла собака, то была еще осень. У нас есть место, где хоронят животных. Расположено недалеко от человеческого кладбища. Там уже неизвестно сколько десятилетий хоронили животных. Там уже столько похоронено зверей, что подумать страшно. А гор. власти у нас нелюди и идиоты. Нет, что бы в том месте сделать официальное кладбище для животных, так эти недоумки сказали что там место для отдыха! Ахха! на костях животных и недалеко от человеческого кладбища. Собаку похоронили там, как делают и многие другие. На могиле сейчас выросла зеленая травка. А сколько же там таких холмиков с травкой!  :'( Рядом с собакой похоронен и мой первый крыс Сенечка. Остальных хороню в одном месте в лесу. В сухом месте под соснами. Уж очень ужесточили надзор за тем "местом отдыха".

Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
Вспомнился Стивен Кинг "Кладбище домашних животных". За границей есть хорошие кладбища для животных - государственные, у нас только "самодельные" видела, с официальными  не сталкивалась.

Когда у нас умерла кошка, то мы хоронили ее за домом (ну не совсем у дома конечно же), там никто не ходит обычно..... А собака у нас была большая (мраморный дог), умерла дома, ветеринар не успел приехать, чтобы усыпить (жутко мучалась, страшно вспомнить  - заворот кишечника, благо были дома обезболивающие, вкололи собаке тройную дозу), нам предложили кремировать, приехала машина, песю аккуратно запаковали, вывезли....... на мой взгляд для больших животных кремация лучше, а маленьких можно похоронить в лесу.
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В Питере на аллее Славы нарисовалось стихийное кладбище домашних животных. Началось с одного и пошло-поехало. Выглядит все прилично - надгробия, оградки... Но это запрещено. И находится почти у самой аллеи (прекрасно просматривается с главной тропы), привлекая тем самым вандалов и рискуя попасть в поле зрения тех, кого это не устроит. Настучат в администрацию и ничего хорошего не будет. Вот там я точно никогда не похороню, пусть хоть двести раз красиво будет. Безопасность важнее
Беляна, братики Пёся и Поня, Волчек - помню и люблю!
---
Мелочь, Чоча-Мужик, Тигра, Кузя - всегда рядом с мамой.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
я закапывала крыс в парке, подальше от троп, глубоко, сверху придавливая куском асфальтины, чтоб уличные псы не достали и не терзали...  :-[ Зимой, по понятным причинам, предпочитаю индивидуальную кремацию, урночку закапываю потом по весне... Но это дорого(

Собаку увозили на машине далеко в лес за город и копали там...
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подозреваю, что в Мінске услуг кремации животных просто нет. Хотя для крупных - это было бы разумно. Наш первый кот-сиам умер осенью, все собаки тоже уходили осенью, была возможно вывезти на дачу и похоронить влесу, недалеко от ограды участка. Там рябинки красивые. А вот похоронить зимой в центре Минска маленькую крыску - было реально проблематично.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
Мои собаки и кошка спят в лесочке возле дома.А крыску муж увёз в пригород и там хоронил.На самом деле,мне кажется в кремации домашних животных есть смысл.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Смысл есть, конечно, не спорю. Но общая кремация - как-то странно... не остается совсем ничего, конвеер прям.. страшно даже подумать. А индивидуальная - дело очень недешевое... От 5000 в Москве, если не ошибаюсь. Я лучше все же потрачу их на тех хвостов, которые это оценят, как бы ни грубо звучало.

Хотя, конечно, если 5 тыр не проблема, то однозначно индивидуальная кремация.

Sofia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В ветклинике с нас взяли денег по весу животного и кремировали. Два с половиной года назад за кошку это было  рублей 500.
Летом можно было бы самим вывести в лес и закопать.

MTishe

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы зимой кота хоронили. Ничего, вооружились лопатой, топором, долотом и вперед... Как раз была та самая гадкая зима  в Питере.
Беляна, братики Пёся и Поня, Волчек - помню и люблю!
---
Мелочь, Чоча-Мужик, Тигра, Кузя - всегда рядом с мамой.