Автор Тема: Потерялся, потом нашёлся  (Прочитано 2754 раз)

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
Потерялся, потом нашёлся
« : January 17, 2011, 01,56:59 »
В общем, я сейчас однозначно (и совершенно заслуженно) огребу люлей от крысоводов, но так получилось, что гуляя по тумбочке, на которой стоит клетка, Ёджик как-то совершенно тихонько утёк под эту самую тумбочку. И забрался под шкаф, стоящий рядом. То, что я была в панике - это ничего не сказать. Первый день на новом месте - и на тебе сразу, неуглядела :-[ Попыталась выудить его оттуда, но не смогла. Парень пустился гулять по комнате, а я уже находилась на грани нервного припадка, т.к.  просто не знала, где его искать.. Всё передумала, мысленно успела уже 10 раз повеситься, все закутки перерыла.
В итоге, слава Богу, мальчишка благополучно нашёлся под стеллажом - живой и невредимый.
Но возник вопрос: можно ли его отправить сразу в общую клетку к братику или нужно подержать некоторое время отдельно? Дело в том, что некоторые территории в комнате весьма труднодоступны для уборки (в частности тот самый шкаф, под которым Ёджик сидел - он просто неприподъёмный). Я, конечно, стараюсь убирать/мыть все углы, но туда просто не добраться..

Готова выслушать все упрёки, знаю сама, что виновата.. cry pom Но очень бы хотелось всё же, чтоб подсказали, как быть. Очень переживаю :'(:-\ :-\
« Последнее редактирование: May 06, 2011, 23,33:59 от Gigi »

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Потерялся, потом нашёлся
« Ответ #1 : January 17, 2011, 02,03:21 »
Но возник вопрос: можно ли его отправить сразу в общую клетку к братику или нужно подержать некоторое время отдельно? Дело в том, что некоторые территории в комнате весьма труднодоступны для уборки (в частности тот самый шкаф, под которым Ёджик сидел - он просто неприподъёмный). Я, конечно, стараюсь убирать/мыть все углы, но туда просто не добраться..
Пыль и без карантина облетит, а блохи под шкафом вряд ли сидели. Сувай его к брату, и не забудь погладить-угостить обоих.
Пришла такая и всё опошлила

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2 : January 17, 2011, 02,08:24 »
Оспидяяя, вот беду-то нашли! Крыса под шкаф утекла ;D Да еще и люлей каких-то ждут ;D Мои каждый день от меня под вольером тырятся :P
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #3 : January 17, 2011, 02,23:00 »
samhein, я не из-за пыли переживаю, и не из-за блох (хотя, если честно, о блохах даже не думала. А откуда они могут там взяться? С домашних животных?). Просто шкаф у стены стоит, там плинтуса.. Хотя они новые, протыканные, щелей вроде нет, да и не слышали мы мышей никогда, - но вдруг какая залётная пробегала, там ведь им ныкаться самое то. Вдруг малыш что-нибудь там нашёл? :-\

VaKa, ну просто пацанята у меня первый день только, а я уже успела накосячить :'( И слава Богу, что он в комнате ныкался. Пошёл бы гулять по квартире, мы бы его точно не нашли(((((

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #4 : January 17, 2011, 02,35:30 »
вдруг какая залётная пробегала, там ведь им ныкаться самое то. Вдруг малыш что-нибудь там нашёл? :-\
А.
Забей, ничего там не было.
Пришла такая и всё опошлила

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #5 : January 17, 2011, 03,39:58 »
samhein, боязно.. Я сама на всякой заразе повёрнутая, а тут ведь крыськи, да к тому ж дети совсем ещё..

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #6 : January 17, 2011, 09,35:38 »
samhein, боязно.. Я сама на всякой заразе повёрнутая, а тут ведь крыськи, да к тому ж дети совсем ещё..

Очень понимаю, душевное спокойствие очень важно, мысли будут и на крысках отражаться (не напрямую). Тогда подержать временно отдельно, понаблюдать, несколько дней, зато без переживаний потом. А малышу и отдельно ласки и вкусняшки будут. У меня у дочки при приобретении нашего крысика глюк был, так я так и сяк его ей предъявляла, нет прорыли и форум, через дня 3 убедила - ОК, теперь спокойно целуются.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #7 : January 17, 2011, 12,03:55 »
Я думаю подобные случаи хоть раз да были у каждого опытного крысовода :-). Помню как пол дня искал зверюгу, потом нужно было куда-то сходить, открыл шкаф, а зверь сидит спокойно на плече висящей куртки и смотрит на меня :-).
Про карантин, ну что он мог дома то подхватить? Ничего. Он же не в подвал с пасюками общаться бегал.
У меня вот вообще живёт зверь, родившийся на воле, чистый дикий пасюк и ничего :-).
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #8 : January 17, 2011, 18,15:28 »
душевное спокойствие очень важно,
Да я не за себя переживаю, а за малявок.

подержать временно отдельно, понаблюдать, несколько дней, зато без переживаний потом. А малышу и отдельно ласки и вкусняшки будут.
Дык вот сколько дней? Они у меня со вчерашнего вечера отдельно сидят. Ёджик (тот, который путешественник), вроде совершенно нормально себя ведёт - бодренький, любопытный. Правда, меня теперь побаивается после вчерашних попыток его поймать ;D
Да к тому же грустно им отдельно.. Сегодня ушла на работу и весь день переживала, как они там по одиночке..

нет прорыли и форум, через дня 3 убедила - ОК, теперь спокойно целуются.
Я форум тоже рыла.
А свою зоомаговскую крысю я, помницца, в первый же день после покупки в пузико целовала :)

Я думаю подобные случаи хоть раз да были у каждого опытного крысовода :-).
У меня такое первый раз. Ни разу крыски не убегали так, что я не знала, где их искать.

Я думаю подобные случаи хоть раз да были у каждого опытного крысовода :-). Помню как пол дня искал зверюгу, потом нужно было куда-то сходить, открыл шкаф, а зверь сидит спокойно на плече висящей куртки и смотрит на меня :-).
Про карантин, ну что он мог дома то подхватить? Ничего. Он же не в подвал с пасюками общаться бегал.
У меня вот вообще живёт зверь, родившийся на воле, чистый дикий пасюк и ничего :-).
Фик его знает, во все углы не залезешь. Но пасюков диких вроде к нам не заходило, не ;D
 Просто решила подстраховаться.
Но думаю, не стоило, наверное. Жалко их, сидят по разным углам в одиночестве..

Ваш пасюк уже давно домашний)) Чего у него может быть? :)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #9 : January 17, 2011, 18,23:35 »
Но думаю, не стоило, наверное. Жалко их, сидят по разным углам в одиночестве..
Именно что: не стоило. Ссадите детей обратно и выкиньте ужастики из головы.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #10 : January 17, 2011, 19,07:19 »
VaKa, ссадила)) Уже вовсю друг друга строят 8-)
Спасибо всем большое за ответы. Вы меня прям успокоили))
Но впредь это будет мне уроком - без присмотра клеть оставлять - ни-ни nono