Автор Тема: Тссс....  (Прочитано 10215 раз)

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Тссс....
« : October 24, 2001, 00,00:00 »
А я сегодня купила  крыса Микки:)))
6 недель, беленький с черным капюшончиком. 8)
И тааакой миленький:)))))
Тссс...не поздравляйте меня слишком громко - он сейчас спит. Устал бедненький и переволновался. :(
По моему он поилку найти не может... я ему огурец дала - погрыз немного ;D. Надеюсь завтра найдет. Ожидаемого сопротивления бабушки к счастью не было.  Только спросила - зачем такой мышке такая большая клетка - хотя клетка средних размеров (85/75/45). Но когда я ей обьяснила что это не мышка и что он выростет так что ему тесно в этой клетке будет - вопросов больше не возникало:)))))
Сорри что это сообщение не несет какой то ценной информации - просто захотелось поделиться радостью!!!Ж))))))))) ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тссс....
« Ответ #1 : October 25, 2001, 00,00:00 »
И так...
выводы сделаные мною после 5-часового знакомства с Микки!

ПУТЬ К СЕРДЦУ КРЫСЫ - ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК!!!!!!!!

Мой крыс ничего не хотел брать с рук - никакие мясные шарики, моркрвки и пр. НО!!!...ПАШТЕТ - оказался для него таким лакомством за которое он зделает все - а то есть заберется мне на руку оближет пальцы и будет подбегать как только меня видит:))))))
Вот сейчас мечется по клетке в поиске паштета:)))) все перевернул вверх дном:))) А паштета то и нету.
Я не знаю можно ли ему много давать и поетому дала немного.

Victoria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...
« Ответ #2 : October 25, 2001, 00,00:00 »
 :D Вот здорово!!! Прими мои поздравления!! :D
Виктория и Мишель. И Асенька с нами по-прежнему...

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #3 : October 25, 2001, 00,00:00 »
Поздравляю с приобретением крыски! :D
Паштет все мои крысы тоже любили.
С уважением, Олег.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : October 25, 2001, 00,00:00 »
Паштет многие любят... Но увлекаться не стоит, во-первых, чтобы зверя не избаловать, а то будет от другой еды отказываться. Во-вторых, для крыс паштеты слишком жирные и соленые. Давайте их только как лакомство, за особо хорошее поведение, когда основная еда уже съедена.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 25, 2001, 00,00:00 »
Поздравляем! !!
Я Серику ещё паштета пока не давала.

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 25, 2001, 00,00:00 »
Расскажите плиз - были ли ваши крыски с самого начала совсем ручными или надо было время чтоб они привыкли? ???
И если надо было время то сколько? ??? ??? ??? ??? ???
И не помешает ли приручению если я куплю еще одну крыску? ::)
Мой крыс дрожит когда я его беру и не проявляет совершенно никакой инициативы в попытках подружиться .

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 25, 2001, 00,00:00 »
Практически всегда крысок приходилось приручать. Только Сенька сразу был совсем ручным, но это особый случай - его выкормили люди.
Времени на приручение уходило от недели до нескольких месяцев (тут все от характера зависит)
Еще одна крыска, как мне кажется, приручению может и помешать, отвлечь на себя внимание. На мой взгляд, лучше сперва подружиться с крысенком, а потом завести еще одного. (главное, чтобы "между первой и второй" был "перерывчик НЕБОЛЬШОЙ", чтобы крысенок не успел совсем отвыкнуть от общества себе подобных, иначе новичок может стать причиной стресса для старшей крыски) Тогда старший, уже ручной крыс станет примером для новичка.
« Последнее редактирование: October 25, 2001, 00,00:00 от olga »
С уважением, Ольга

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 25, 2001, 00,00:00 »
Olga, ya bila bi ochen blagodarna esli bi vi popodrobney rasskazali kak vi priruchali krisyat. zhdali poka oni sami priviknut ili chto to delali dlya etogo.
Ne budet li on eshe bolshe menya boyatsya esli ya budu brat ego v ruki kogda on protiv?

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 26, 2001, 00,00:00 »
Natalie, честно говоря не уверена, что есть общий рецепт приручения ::)
Совсем недавно в теме "Об общении" я писала про приручение одной из своих хвостатых:)
Сейчас попытаюсь ссылочку положить
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=club&action=display&num=1004006020
С другими было проще, как-то сами привыкали. А на руки они поначалу все боялись идти. Если крыса панически боится - не пыталась грубо навязать ей свое общество, а если крыска просто в данный момент гораздо больше интересуется, например, обивкой дивана, то почему бы ее насильно не взять на руки?
Конечно, приходится сначала задабривать вкуснятиной:) Все как у Вас с паштетом;)
С уважением, Ольга

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 26, 2001, 00,00:00 »
Наверное у меня при знакомстве с Сериком главную роль играло угощение и тёплый шиворот! ;D

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #11 : October 28, 2001, 00,00:00 »
Могу сказать, что все зависит от конкретной крысы. Сфиня вот меня страшно напугал своим поведением. Животное не хотело идти на руки, сидело, забившись в самый дальний угол клетки, смотрело в одну точку и не предпринимало каких-либо действий по обследованию своего жилища. Потом ничего, привык. Сейчас уже нормально, ночью иногда так по клетке прыгает(именно прыгает!), что даже кошка пугается. ;D
Серая Мыша

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 28, 2001, 00,00:00 »
Да, вот Серик тоже раньше передвигался только прыганием, но теперь привык и ходит тьоко медленно и важно. ;)

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 28, 2001, 00,00:00 »
Сегодня 2-й раз устраивала Микки вылазку на диван:)))
Опять все от страха обгадил, хорошо что я простыней сначала накрыла диван.
Первый раз он просто сидел в углу и я его не трогала а сегодня взяла положила на колени, он кусался и пищал но потом понял что не поможет и смирился.
Но он так дрожал и прикрывал глазки что я думала у него сердечный приступ будет(интересно может ли такое случится?) - но сейчас как обычно бегает по клетке.
Буду делать ему такие вылазки каждый день пока не привыкнет и не перестанет бояться.
Сегодня когда ела йогурт просунула ему немного на ложечке между прутьями - он вместо того чтоб есть повел себя очень странно:))) Начал быстро быстро 2-мя передними лапами раскидывать йогурт с ложки - потом начал бешенно скакать по клетке пока к лапам липким от йогурта не прилипла куча опилок, потом опять кинулся на ложку и так раз 10.
А вчера он со смелостью дон Кихота бросася на тряпку и кусал ее с такой яростью что я думала что он сошел с ума!!! - Интерессно крысы могут сойти с ума?:)))

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #14 : October 29, 2001, 00,00:00 »
 ;D У малышей такие прискоки часто бывают :) Действительно, возникают сомнения в их умственной полноценности, но со временем все проходит... Я думаю, это в какой-то степени игра...

Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 29, 2001, 00,00:00 »
А сегодня у нас в некоторой степени прогресс:))))
Я опять сначала выпустила Микки на диван и после того как он зделал 7 какашек и пару лужиц решила его положить на колени, наивно думая что он все свои дела сделал:))  Увы в руки он опять не давался и пищал, а когда я его положила на колени он опять зделал лужицу, побежал наверх и залез за шиворот, там ему видно понравилось и он там спокойно сидел около 15 минут в течении которых он накакал мне на спину 3 раза и 2 раза написял - Ну скажите пожалуйста - КАК В МАЛЕНЬКОЙ 6-недельной КРЫСКЕ ПОМЕЩАЕТСЯ СТОЛЬКО (извините) Г@ВН@ ??? ??? ??? :) :) :) Ну я конечно не в обиде на него, но признаюсь честно - завидую тем у кого крыски свои дела делают только в клетке!!! ::)
Но все таки радует что мой крыс уже спокойно сидит у меня за шиворотом(правда было очень щекотно:) ;D и в большом кармане спереди ему тоже понравилось, следующий шаг у меня намечается  - приучить его спокойно сидеть на плече.
А потом может и в руки будет спокойно даваться. Наверно на это еще около месяца или двух уйдет. Но я готова ждать. Я люблю уже своего Микки даже когда он себя и не очень хорошо ведет:))))) ;) ;) ;)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 30, 2001, 00,00:00 »
У меня Серик тоже делал свои дела в неподходящих местах, но теперь это прошло. Он уже большой.

MeL

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 30, 2001, 00,00:00 »
Когда Милу только купили и посадили в клетку,то вообще возникли подазрения,что купили мы больную крысульку-она сидела дня 2 в домике,смотрела в одну точку,ела с неохотой,ни на что не реагировала.Но прошло время и оказалось,что она здорова,просто тогда сильно переволговалась.А насчет какашек-это да ;D ;D-это они-мастера(я тоже начинала подумывать об их бездонности.А мелкая Нюся какалась в основном только при виде стершей Милы.
С уважением,
                    Надя, Меламори и Нюся.

Natalie

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 01, 2001, 00,00:00 »
Купила сегодня для Микки витакрафтовскую палочку из воздушной кукурузы и прочего.
Повесила в клетку - реакция моего крыса была как всегда оригинальна!!! ;D ;D ;D
Он запрыгнул на эту палочку и повис на ней всеми четырмя лапками при этом вцепившись намертво в эту палочку зубами:)))))
В таком положении он висел минут 15-20, я даже испугалась сначала что у него может челюсть свело:)))
Но потом он все таки он с трудом оторвался и начал эту палочку грызть - и каждый раз когда он пытался отгрызть кусок побольше в его глазах можно было видеть такой вопрос: О крысиный Бог, если ты есть, то почему ты не зделал так чтоб эта палочка помещалась у меня во рту вся целиком ??? :))))))))

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #19 : November 01, 2001, 00,00:00 »
Поведение малышей всегда оригинально. Напрмер, мой Крис просто удивлял меня первое время, когда в качетсве любимого места для лежания выбрал... крышу поилки. Она, конечно, плоская, но не очень-то удобная, даже для такого малша. А Крис снова и снова запрыгивал на поилку... А потом подрос и перестал это делать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас