Автор Тема: Поражающая масштабом жестокость. Собака Бонус. Нужна помощь (Санкт-Петербург)  (Прочитано 10533 раз)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Бонус в переводе с латинского - премия...
Это по сути и есть премия. Бонус от жизни.

Эту собаку нашли спортсменки в Юнтоловском заповеднике. Лыжницы, совсем еще юные девочки, увидели на снегу умирающего пса, вокруг кровь; испугались, но - молодцы - не растерялись - позвонили в Потеряшку Марине Ярославовне.
МЯ организовала машину, волонтеры приехали. Еле живой пес, завидев людей, просто панически испугался и попытался уползти... Еще тогда заметили, что пес чистый, можно сказать домашний, но очень боится человеческих рук.
Его поймали, он уже не особо и сопротивлялся. Привезли в клинику.

Дальнейшее повергло в шок даже врачей. Собака, вся изможденная, перерезанная. перемотанная.

Пес молодой - около 3 лет. Крупный.
Непонятно в чем была его вина, не знаю что за люди это были и какие цели они преследовали, но его повесили за задние лапы на проволоку. Проволокой крепко перетянуло ноги. Он висел так, пока лапы просто не отвалились... Спасти их невозможно, от них ничего не осталось:

Но и этого оказалось мало. Собаку избили и попытались перерезать горло...

Вероятно, думая, что пес уже мертв, люди его оставили подвешенным и ушли...
Это - какая-то невероятная жестокость, что-то из ряда вон.

Пес, уже без ног, свалился на землю, где его и нашли. В клинике была оказана необходимая помощь, он немного отогрелся, отлежался.

Бонус, по решению кураторов, будет жить. Кто-то, наверное, скажет, что это негуманно. Пусть так. Негуманно, нелогично, неправильно... Но жизнь сама по себе сплошное НЕ. Раз так вышло, что он остался жить, наверное, это вот такой вот его Шанс... Бонус от жизни.

Его подготовили к операции и 17 января Ю. П. Микитюк провел операцию по удалению левой лапы по бедро, правую культю обработали. Пес хорошо перенес операцию, быстро пришел в себя.

Подразумевается, что пес будет передвигаться на манер собак с травмированным позвоночником. Рассматривается возможность изготовления протеза. Есть питерская фирма, которая изготавливает коляски для собак. Руководитель фирмы предложил бесплатно  изготовить колясочку. Но, повторюсь, хочется попробовать поставить его на три лапы... В этом смысле нужна информационная помощь!
Пока так...

Благодаря репортажу на канале НТВ (http://www.ntv.ru/novosti/217401/), собаку увидело много людей, в том числе, кто был знаком с ним раньше:
Цитата:
"... Его зовут Рыжик. Их было 4 близнеца, из-за того что в рашке не принято забирать бездомных животных (не престижно! люди- какие же вы мелкие уроды!) домой, они росли все кроме одного во дворе. двух убили через год. У этого оказалась самая страшная судьба. Мало того что он 3 года жил на улице, периодически терпел побои малолетних и взрослых ублюдков, в итоге вышло всё это, что вы уже знаете. Я не знаю, говорить ли об этом моей маме, которая кормила его 3 года со щенячьего возраста каждый день. Может только теперь пёс найдёт утешение в заботливых руках нового хозяина. Судя по комментам, на это есть надежда. Если кто вдруг надумает - он добродушный, но к дому приучить его будет очень сложно. к нам он не пошёл, боялся зайти даже в подъезд. P.S. Судя по фактам, указанным на другом форуме, его действительно могли попытаться съесть. Рядом с местом происшествия, буквально через дорогу продолжается строительство многоквартирного дома, где работают полуголодные гастарбайтеры. "

ЧТО НУЖНО? КАК ПОМОЧЬ?
- нужен Дом для собаки. Это всегда первоочередная задача. Нужен Дом, где люди смогут обеспечить должный уход. Этот уход будет связан передвижением - с постановкой на коляску, передвижением по дому. Пес тяжелый, будет сложно. Это нужно учитывать. Было несколько звонков от людей, которые изъявили желание приютить Босю, но, уже практика со Светиком показывает, что люди звонят на эмоциях и потом... исчезают. Не хочу никого обидеть, но, увы, факты - вещь упрямая.
- информационная помощь. Нужен пиар, в любом виде, форме. Лучше согласовывать
- можно принести пеленки. Лучше большие.
- корм не нужен. Мы кормим хорошим кормом в клинике, менять корм плохо в первую очередь для самой собаки.
- вероятно, потребуются препараты. Список уточню.
- финансовая помощь. Сколько именно денег понадобится для Бонуса - неизвестно. Он может просидеть в клинике неделю, может месяц, а может и год. Никто не знает как скоро он пристроится.
По содержанию в клинике им. А. Филлмора:
общий анализ крови 600 руб.
анализ крови на лепто 500 руб.
сутки стационара 300 руб. (входит кормление и уборка)
операция по ампутации 4000
операция по обработке ран 2000
постановка катетера 100
обработки (капельницы, внутривенные, подкожные, внутримышечные инъекции) уточн.
препараты - уточн.
Промежуточный отчет по приходу будет. Если останется что-то из средств - эти средства будут перечислены на закрытие долгов и содержание в клинике бескураторных собак и кошек. Отчет также будет. Но, опять-таки, протезирование - вещь дорогостоящая. Специальных протезов для собак нет. Судя по информации в Инете, люди заказывали либо заграницей, либо в человеческих клиниках.

Тема расследования: http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=58388
Группа в Контакте: http://vkontakte.ru/club23238377

Это беда. Беда жить и ходить по одной земле с такими людьми. Беда - то, что они сделали с безответным ласковым псом. Беда, что мы стали такими - равнодушными, безразличными к чужой беде, чуждыми состраданию.
Мы знаем примерно как это все началось, никто из нас не знает, чем это закончится, но в наших же силах сделать максимум для того, что бы пес был счастлив. Сейчас делают все возможное наши врачи, будем бороться, но нужна помощь.
А пока, живи Бонус.

Скопировано с сайта Хвосты.ру http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php...=58335&start=0 (тут же можно посмотреть и фото) Сразу скажу - особо чуствительным лушче не смотреть.

Яндекс-кошелек клиники: 41001197974518
Волонтеры из Хвостов просят во избежание недоразумений, обязательно отписываться в отдельной теме по ЯК клиники! http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic...=475279#475279

[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
При всем уважении к волонтерам помогающим животным, "Потеряшке" и М.Я. Пушенко я не дам ни копейки. Не уверена, что они пойдут куда надо, а не на похищение и стерилизацию здоровых животных.
У пса есть конкретный куратор?
« Последнее редактирование: January 19, 2011, 09,26:46 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Да, беда жить рядом с такими людьми...
"... Его зовут Рыжик. Их было 4 близнеца, из-за того что в рашке не принято забирать бездомных животных (не престижно! люди- какие же вы мелкие уроды!) домой, они росли все кроме одного во дворе. двух убили через год. У этого оказалась самая страшная судьба. Мало того что он 3 года жил на улице, периодически терпел побои малолетних и взрослых ублюдков, в итоге вышло всё это, что вы уже знаете. Я не знаю, говорить ли об этом моей маме, которая кормила его 3 года со щенячьего возраста каждый день. Может только теперь пёс найдёт утешение в заботливых руках нового хозяина. Судя по комментам, на это есть надежда. Если кто вдруг надумает - он добродушный, но к дому приучить его будет очень сложно. к нам он не пошёл, боялся зайти даже в подъезд. P.S. Судя по фактам, указанным на другом форуме, его действительно могли попытаться съесть. Рядом с местом происшествия, буквально через дорогу продолжается строительство многоквартирного дома, где работают полуголодные гастарбайтеры. "

Собаке удачи, насколько это возможно  ::)

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот как вот так можно?!?
В голове не укладывается!!! Никогда я не пойму, за что так с животными! Не понятно, как можно даже выкинуть животное, а тут такое! Я человек добрый и жалостливый, но с людьми, делающими такие ужасные вещи, хочется поступить точно так же!!! >:( И это вполне справедливо, на мой взгляд.
Ужасно,ужасно, УЖАСНО!!!
И общество, в котором живут ЭТИ люди, не желает терпеть бродячих собак: могут покусать! Общество, которое само этих собак выбрасывает на улицу, общество, дети которого считают милой забавой издевательство над животными! Конечно эти собаки покусают!
И решение проблемы бродячих собак, да и не только собак, вовсе не в травле и не в стерилизации. Решение проблемы - в головах людей!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Asuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-903-115-60-60 (Анастасия)
Боже.... как так можно?!?! Не могу понять такого чудовищного отношения к живоным!!
Просто..... даже и сказать нечего... только слёзы в глазах и в душе так гадко!!  :'(

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
При всем уважении к волонтерам помогающим животным, "Потеряшке" и М.Я. Пушенко я не дам ни копейки. Не уверена, что они пойдут куда надо, а не на похищение и стерилизацию здоровых животных.
У пса есть конкретный куратор?

А откуда такая информация? они что, похищают домашних животных и стерилизуют...?
Куратор есть, смотрите по ссылке на хвостах
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
У мадам Пушенко и ее товарищей по разуму какая-то нездоровая страсть к породистым собакам вообще и породистым охотничьим собакам в частности. Она, видите ли считает, что породистых собак люди заводят исключительно чтобы делать деньги на их щенках. И вот так оригинально с этим борется.
Было несколько случаев, когда охотничьих собак забирали с выгула, когда хозяин отвлекался, а потом возвращали уже стерилизованными. Были случаи, когда хозяевам не возвращали породистых собак вообще. Причем позицию "не возвращать собак охотникам" и она, и ее товарка даже озвучивали вслух неоднократно. "Не возвращать собак породникам" так явно не звучало, но доберкоманду откровенно послали, когда она пыталась забрать своего.
Апофигеем их деятельности была ситуация, когда они с группой не слишком много думавших товарищей вскрыли голубятню, где жил привезенный на вязку кобель лайки - причем отличный кобель. Мотивация - ему там было холодно и плохо (прекрасно одетому охотничьему кобелю, угу). Отвезли пса на стерилизацию, а потом не справились с ним (настоящая охотничья притравленная лайка - собака только для охотника, в доме она жить не сможет) и просто отпустили на улицу. Там ему, видимо, должно было быть теплее. А владелец кобеля для разнообразия решил не просто тихо искать собаку, а привлечь внимание властей к действиям "Потеряшки". Скандал был дивный где-то с год назад.
Я с ними столкнулась несколько раньше - знакома с несолькими питерскими породниками, чьи собаки пострадали таким образом. После этого имя Пушенко для меня символ неадекватности.

Спасибо, посмотрю на хвостах, пообщаюсь с человеком и определюсь. Я вообще не сторонник поддержки животных, обреченных на инвалидность, если у них нет любящего хозяина, который может сделать такое существование достойной жизнью, но там ясно будет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за пояснение. Действительно, попахивает неадекватностью. Ничего об этом не знала, да и не сталкивалась с "потеряшкой". Пса жалко.
Сп
Спасибо, посмотрю на хвостах, пообщаюсь с человеком и определюсь. Я вообще не сторонник поддержки животных, обреченных на инвалидность, если у них нет любящего хозяина, который может сделать такое существование достойной жизнью, но там ясно будет.
Насколько я читала форум на хвостах, пса уже хотят зАбрать к себе. Да и потом, нас не спрашивали. Жизнь ему оставили, поэтому теперь остается только помочь либо не помочь, кто как считает нужным.

magnefika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
И ведь эти генетические уроды ездят с нами в транспорте, ходим в одни магазины дышим одним воздухом, едят, пьют...продолжают жить...нелюди
все равно наказаны будут...

В клинику денежные средства для собаки привезти, куда, кому передать?

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Схема проезда есть на официальном сайте клиники и по ссылке http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=6250&hilit=%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%BC.+%D0%90.+%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0
Можно оставить деньги Администратору на рецепшн, обязательно заполнить журнал прихода и получить чек.

Новости от 19 января.
Состояние Босика удовлетворительное. Аппетит и все остальные функции в норме. Больше любит кашу с мясом. Он - умничка - встает на своей культяпке в туалет и ходит на пеленочку!

Сегодня было много посетителей, его снимали для телеканала 100. (сюжет будет в 23-00). Он устал и спаля

Впервые не убрал морду и не отдернулся от рук!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
ShessQ, тут все очень неоднозначно. Ну, я бы тоже собаку охотникам ни за что не отдала бы. Во-первых, нечего делать из животных инструмент для убийства других животных. Во-вторых, сами охотники к собакам относятся соответственно. Знаю не понаслышке, сама забирала свою собаку от таких. И знаю, что для них совершенно нормально застрелить ту же самую лайку, если она их чем-то не устраивает. Ну и в третьих... неизвестно, что и как там было на самом деле. Собака не кошелек и не пара перчаток, чтоб ее можно было просто так вот взять и забрать. Прям вот так с выгула, ага. Охотники - народ органически лживый (вошло в поговорку!) и верить тому, что они рассказывают... ну, очень аккуратно надо.

Господи, как же мне это надоело.
Ханна, при всем уважении... Вы представляете себе, что такое настоящая охотничья собака? Вы хоть понимаете, что никто кроме охотника ее держать не сможет? Рассказать вам чем заканчиваются попытки взять "на диван" притравленную лайку или рабочую тазы? К нам в клинику таких регулярно приводили усыплять добрые люди, решившие сделать собачке хорошо и обнаружившие, что у собачки съехала крыша. А она съезжает, это я вам однозначно говорю, наблюдала. Даже нерастравленные лайки хороших охотничьих кровей, разносят квартиры, причем при условии регулярного многочасового выгула - это я тоже много раз видела. Я сейчас говорю не про хаски и другие ездовые породы - у них специфика другая, а про теж же ЗСЛ, КМЛ и так далее.
Нравится вам это или нет, но есть понятие "охотничьи собаки". Это собаки, которым нужен определенный образ жизни. По другому они не могут - они будут тосковать, увечить мебель и жилье, давить кошек, крысок и птичек и медленно сходить с ума.
Вы вообще понимаете, что отдав охотничью собаку человеку, в них не разбирающемуся, ее в 7 случаях из 10 приговорили к усыплению через год?
Я выросла рядом с охотничьими собаками - в Карелии, особенно в глубинке, это для многих по-прежнему не роскошь, а средство выживания. Я видела как относятся охотники к своим собакам. Поэтому не надо рассказывать страшилок. Тут, как и везде в жизни есть, конечно, люди, которые собаку считают только инструментом (а в среде заводчиков той-терьеров и чихуа-хуа их нет, конечно), но это нечастое явление. Вы никогда не видели, как охотники скусывают комки снега, намерзшие у собаки между пальцами? Как спят с ними в одной палатке? Как везут за сотни километров в областной центр к единственному уважаемому ветеринару в округе и предлагают любые деньги, чтобы собаку поставили на ноги?
А увести охотничью собаку легко. Они в норме абсолютно не агрессивны к людям, наоборот - иначе собака не отдаст охотнику добычу. И очень самостоятельные - это тоже для них норма.
Ну и наконец, насчет лживости охотников...Среди охотников, собаки которых пострадали от действий  потеряшки в 2008м - мои знакомые и друзья. У вас есть реальные основания для обвинений их во лжи? Вам продемонстрировать послеоперационные швы на отличной охотничьей тазы? Или вы считаете, что это норма - стерилизовать здоровых собак, да еще и хозяйских при том?
Если у вас нет никаких фактов, кроме собственного отношения, то стоит извиниться за огульное обвинение незнакомых людей.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

Ну и наконец, насчет лживости охотников...Среди охотников, собаки которых пострадали от действий  потеряшки в 2008м - мои знакомые и друзья.
Для них охота тоже средство выживания?
Posted on: Январь 20, 2011, 10,24:29
Я видела как относятся охотники к своим собакам. Поэтому не надо рассказывать страшилок.
Да какие страшилки, если собака оказывается вдруг не рабочей, что с ней делают? Пристреливают. Это как бы объективный факт, а не страшилка.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Для них охота тоже средство выживания?
По-разному. Есть охотники-любители, есть те, кто этим живет. У знакомого уперли кобеля, с которым он приехал на вязку из глухих карельских лесов. Правда, ему повезло больше, чем печально известному хозяину кобеля из голубятни - он спохватился быстро, опросил людей и успел отловить идиоток, пока они ждали машину до клиники - чего-то у них с планированием не состыковалось.

Да какие страшилки, если собака оказывается вдруг не рабочей, что с ней делают? Пристреливают. Это как бы объективный факт, а не страшилка.
И снова по-разному. Кто-то оставляет на доживание в доме в качестве охранника (хотя из лайки охранник - только голос подать), кто-то нет. Приезжайте в Карелию, свожу на экскурсию в одну деревню, где все охотой промышляют. Там почти в каждом доме по старой собаке, если ее волки зимой не унесли. Охотники-любители оставляют нерабочих собак чаще, чем профессионалы.
Но вообще, лайка утратившая рабочие качества по старости - редкость. Чаще это увечье или болезнь. В городах в таких случаях усыпляют. Разницы не вижу.

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Собака - это вообще-то хищник, самой природой созданный инструмент для убийства других животных.
Кстати, далеко не всегда пристреливают. Мой дядя давал состарившейся легавой собаке возможность дожить свой век дома в семье. Конечно легавые  -  это далеко не лайки... Но мне кажется все зависит от конкретного человека.
Большинство служебных собак тоже усыпляют, когда они уже не могут делать свою работу :(

Mlada

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати собака, которая уже не может ходить на охоту - по настоящему страдает! И очень быстро сдает в том числе и от тоски.

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ShessQ, Не хочу спорить, но просто в голове не укладывается, как можно с выгула забрать собаку??? Просто вот так вот взять и забрать животное, размером с человека? А потом вернуть. Куда вернуть, как? Никогда о таком не слышала, и просто в шоке была, когда прочитала! Ужас какой-то!
Первой мыслью было: и что, на них никто в суд ни разу не подавал? Это как вообще? И это ведь далеко не одна статья!
И ни один хозяин им руки не вырвал? Это мягко говоря и соблюдая правила форума.
Это же дикость просто!
Как же тогда поступают пострадавшие хозяева?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
ShessQ, Не хочу спорить, но просто в голове не укладывается, как можно с выгула забрать собаку??? Просто вот так вот взять и забрать животное, размером с человека? А потом вернуть. Куда вернуть, как? Никогда о таком не слышала, и просто в шоке была, когда прочитала! Ужас какой-то!
Первой мыслью было: и что, на них никто в суд ни разу не подавал? Это как вообще? И это ведь далеко не одна статья!
И ни один хозяин им руки не вырвал? Это мягко говоря и соблюдая правила форума.
Это же дикость просто!
Как же тогда поступают пострадавшие хозяева?
У нас в городе были периоды, когда хороших породистых сторожевых кобелей крали на течную суку для разведения. Я когда-то потому свою собаку строжайшим образом учила, что протянувший руку к ошейнику посторонний - враг.
А уж увести охотничью - вообще нечего делать. Я уже говорила, что охотничьи собаки к людям не агрессивны вообще.
А истории частично есть здесь: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33439
Частично есть в других темах охотничьих форумов. Часть информации осталась за кадром. Например, стерилизация еще одной тазы - ее увели у моей приятельницы, когда она отошла к ларьку за водой. Привели вечером в тот же двор стерилизованной. Найти, кому вырвать руки, она так и не смогла. То есть было понятно кто инициатор, но доказательств и конкретных исполнителей не было.
Есть еще стерилизованнный кобель КМЛ, который удрал за течной сукой, а потом его не отдавали хозяину. Кобель был клеймен, так что когда явились с милицией, его пришлось-таки отдать, но уже зная, что собаку идет забирать законный владелец, они накануне быстренько провели операцию и не скрывая злорадства человеку вернули свежекастрированного кобеля.

А что могут сделать владельцы? Причинение тяжких телесных повреждений - статья УК. А вот связываться с причинением вреда здоровью животного милиция не хочет.
« Последнее редактирование: January 20, 2011, 11,25:23 от ShessQ »

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну так если пришли с милицией, значит было написано заявление, значит было заведено уголовное дело. Не могли же при этих условиях потом похитителей просто отчитать!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Ну так если пришли с милицией, значит было написано заявление, значит было заведено уголовное дело. Не могли же при этих условиях потом похитителей просто отчитать!

А они сказали, что на улице нашли - одно слово против другого. Милиция всегда рада закрыть дело по любым осенованиям. А хозяин уже ничего не хотел - ему собаку лечить надо было.