У меня ещё вопрос, а чаем с молоком и с сахаром крыс поить можно?
Почему возник вопрос:
У меня лет пять назад был крыс Космос, так вот, я его постоянно, т.е. всегда поила только чаем с молоком и с сахаром. Сама чай пью, всё не допиваю, ему оставляю (я так привыкла оставлять, что когда Космос умер, я долго отвыкала от такой привычки). Просто я тогда не знала о существовании ниппельных поилок, а воду в чашку наливать не хотелось.
Так вот, это единственный крыс, который у меня прожил дольше всех и без всякий проблем. Хотя я сейчас понимаю, в силу прожитых лет, что именно его я неправильно содержала и кормила. Чего только с ним неправильного было, и жил он у меня в аквариуме закрытым подносом на 3 четверти (это что б не сбежал), и пил только чай (потому что вкусно), и мог питаться неделями одной только человеческой едой (потому что за кормом некогда было съездить).
При всём при этом, шерсть у него была замечательной, никогда не лезла (ну или очень в малых дозах), никаких опухолей, проблем с лёгкими, когтями не было (с этим всем я уже столкнулась, содержа других крыс уже по правилам). Жил он у меня можно сказать в прямом смысле на кровати, клетка никогда не запиралась. В клетку ходил только чтоб поесть, попить, ну и кое-что сделать.
А всё остальное время проводил на кровати (так что линьку на кровати я бы заметила). И Космос на все это моё безобразие не жаловался. Он был у меня просто умница и красавица.
Парадокс?!