Восемь дней назад мы прооперировали нашу крысу Сашку - удалили ей здоровенную опухоль под мышкой. Сашке около 2-х лет (точнее не скажу, мы не первые хозяева). Операцию, в общем, перенесла хорошо, из наркоза вышла быстро, хотя он был внутримышечный. Три дня делали ей уколы - байтрил, глюкоза-эмицидин, трисоль-В12, Дексаметазон и викасол. Шов мы ее уговорили не трогать, он уже почти зажил. Крыса выглядит, как ни странно, хорошо - порфирина нет, шерсть блестящая. Но если на второй день после операции она прыгала и бегала, то сейчас у нее явная слабость - началась дня четыре назад, возможно, от антибиотиков. Тогда же у нее было некоторое расстройство желудка. Сейчас ест мало и неохотно, приходится уговаривать, к тому же, может, мне кажется, но тяжеловато дышит - аж голова ходит ходуном. Часто икает. Может, сердце? Или антибиотики устроили ей дисбактериоз? В общем, не знаю, ташить ее к ветеринару опять или дать в себя прийти, поскольку от стресса она еще хуже себя чувствует. Да еще и мороз.
В общем, буду признательна, если что-нибудь подскажете.