Автор Тема: Не знаю, что делать...  (Прочитано 40919 раз)

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Не знаю, что делать...
« : January 20, 2011, 07,08:31 »
Ситуация такая. У меня живут 2 парня Пацифик и Покемон 8 и 7 месяцев. Оба тискательные пончики. Зашла в зоомаг и увидела лысое чудо. Естественно, взяла. Ребенку месяц всего. По всем правилам начала знакомить на нейтральной территории-на диване. Покемон обнюхал ребенка, агрессии не выказал. Выпустила Пацифика... Он за секунду перегрыз ребенку глотку... Я не успела ничем помочь... Прокусил мне палец до кости... Как быть? Что делать? :'( :'( :'( У меня даже слов нет... Третий день плачу :'( :'( :'(

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не знаю, что делать...
« Ответ #1 : January 20, 2011, 07,27:28 »
     Глубоко сочувствую.Что ж, случается и так, почитайте тему  Убийство в этом же разделе. Такое случалось и у опытных хозяев и с ласковыми милыми крысиками.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #2 : January 20, 2011, 07,41:31 »
Я не знаю, как теперь к Пацифику относиться... Уже третий день дажене подхожу к нему, парень кормит

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 20, 2011, 07,52:55 »
   Почитайте тему. Из советов, которые были даны в подобных обстоятельствах, я поняла, что относиться надо по-прежнему. Ведь крысик по-прежнему относится к своему компаньону, к людям. Произошло что-то, что не до конца понятно - то ли он принял малыша за пищу, то ли ... Ведь подобное присходило и через некоторое время после удачного подселения. Подобное происходило с уже достаточно прожившими вместе крысками - ранения, нападения. Мы ведь не может понять до конца наших крысиков. И они не всегда, наверное, себя контролируют, и часто не могут сами понять , что случилось.То ли сработали инстинкты, то ли ошиблись крыски, то ли мы. Почитайте в теме много предположений, примеров.
Держитесь.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #4 : January 20, 2011, 07,58:50 »
Спасибо за поддержку... Пацифик теперь и на меня бросается... И на парня... Он кормит его в рукавицах, и то прокусывает... Я не могу по-прежнему к нему относиться

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #5 : January 20, 2011, 08,00:06 »
У меня далеко не первые крысы, подселяла разновозрастных... Но чтоб такое... :'( :'( :'(

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 20, 2011, 08,20:23 »
    Вот уж не знаю, что делать. В 7-8 месяцев может быть ещё всплеск гормонов. А на компаньона он нападает или относится по-прежнему?

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #7 : January 20, 2011, 08,23:55 »
К Покемону по-прежнему относится. Я Покемона к нему подселяла без проблем

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 20, 2011, 08,27:37 »
  Может быть, он не хочет увеличения населения в клетке? Считает, что их двоих достаточно. И злится на людей, что пытались подселить третьего?

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #9 : January 20, 2011, 08,39:58 »
Не знаю... Я же не в клетку совала... Знакомила на нейтральной территории. Я его боюсь теперь. У меня палец синий и опухший третий день, гноится

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 20, 2011, 09,38:08 »
да уж, ужасная ситуация, конечно...очень жаль убитого малышика  :(
Но постарайтесь взять себя в руки и перестать ненавидеть Пацифика. В конце концов он животное, ещё и взрослый самец, глупо ожидать от него человеческого подхода к данной ситуации (раскаяния или чего-то подобного). Характеры у крысаков бывают разные и отношение к другим крысам тоже разное...от малыша, наверно, сильно пахло чужаками и прочими зоомагазовскими запахами, вот взрослого и переклинило :-\ скорей всего и гормональные дела не до конца устаканились.
кстати, как давно это было? возможно, он бросается на вас потому, что как с того момента его переклинило, так не может успокоиться до сих пор...гормоны бушуют, злоба не проходит. Может ещё и помнит что это вы были "причиной" появления на его территории (кстати, на диване парней их выгуливаете? тогда это уже не нейтральная, а ИХ территория) чужака. Т.е. у него отпечаталось в памяти что вы как-то с чужаком связаны были, вот и бесится. может даже ревнует...короче кто их поймёт-то?

Не злитесь на него. И не бойтесь. Старайтесь почаще разговаривать с ним ласковым голосом и по возможности ласкать, вкусняшкой угощать. Пусть приятное вытесняет у него из головы неприятное. В общем, терпения Вам.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 20, 2011, 09,40:55 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25054.0 
    Посмотрите тут по лечению укуса крысы.

Zeddo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Where is my mind?
« Ответ #12 : January 20, 2011, 09,53:18 »
Ух.. соболезную.
Уже вторая тема в этом разделе схожая. Печально.

Я читаю это и на меня это действует - как профилактика. Мне тоже скоро предстоит подселение к трём взрослым самцам.
Ой боюсь я.   :(
Хиро, Хьюи, Хрюша, Хип, Петя и Носик.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #13 : January 20, 2011, 10,17:39 »
Zeddo,
 я когда знакомлю самцов, первое время мелкого прикрываю рукой - так, чтобы понюхать можно было, а серьезно укусить - нет. В первую очередь это касается головы и шеи - ваша рука спокойно их закроет. Пусть старший подходит, нюхает, но не более. Чуть позже можно сделать наоборот - прикрываете старшего, чтобы мелкий мог его изучить. Тут смысл немного другой - ясно, что малыш старшего не загрызет, но при этом вы прикрываете пасть старшего, так что он просто вынужден терпеть, если мелкий его будет трогать.
Через пару дней  старший станет немного спокойнее, тогда можно пытаться что-то делать еще
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Zeddo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Where is my mind?
« Ответ #14 : January 20, 2011, 10,26:42 »
Я отнесусь к делу со всей осторожностью и буду соблюдать все описанные тонкости.

А вообще, я так понимаю, старший крыс убивает маленького за секунду?
Хиро, Хьюи, Хрюша, Хип, Петя и Носик.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 20, 2011, 10,30:05 »
Сочувствую...

К зверику заставьте себя относиться по прежнему. Сложно, но надо себя заставить.

Для себя решила больше никого ни к кому не подселять. У меня это уже фобия после пережитого кошмара.

Кусаку я бы не рисковала брать руками. Тоже пройдено. Своему зверенышу после третьей, особенно болезненной дырки в суставе, еду ставила с осторожностью, следя что бы он был в другом конце клетки. А из клетки выгоняла для прогулок, или что бы помыть клетку, поварежкой. Подцепляя или подталкивая под попу. В клетку сажала так же. Только после второго сердечного приступа Тишка позволил взять себя в руки. И умирал на руках. А всю жизнь был слепым подобрашкой со сломаной психикой и недоверяющий людям.

Почитайте темы по ссылкам, которые вам дали.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #16 : January 20, 2011, 10,32:28 »
Zeddo,
 я когда знакомлю самцов, первое время мелкого прикрываю рукой - так, чтобы понюхать можно было, а серьезно укусить - нет. В первую очередь это касается головы и шеи - ваша рука спокойно их закроет. Пусть старший подходит, нюхает, но не более. Чуть позже можно сделать наоборот - прикрываете старшего, чтобы мелкий мог его изучить. Тут смысл немного другой - ясно, что малыш старшего не загрызет, но при этом вы прикрываете пасть старшего, так что он просто вынужден терпеть, если мелкий его будет трогать.
Через пару дней  старший станет немного спокойнее, тогда можно пытаться что-то делать еще

Вот да. Я так же делаю - голову и шею малыша при первом знакомстве от взрослых самцов прикрываю. От подростков до 4 месяцев нет, а вот от тех, кто старше - всегда.
Если никто не фыркает, спокойно обнюхали паспорт и продолжили заниматься своими делами - выпускаю уже одного. Если переворачивают на спинку - не лезу. Я ни разу не видела, чтобы самцы кусали лежащего кверху пузом. А вот если фырчит или пружинисто подбирается к бегущему или сидящему малышу - сразу заберу тискать старшего (малыша оставлю бегать).

А вообще по описанию и возрасту это было бы похоже на гормональную перестройку, если бы не неизменное отношение ко второй крысе. Или он и так доминант?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #17 : January 20, 2011, 10,42:10 »
       кошмар какой....  но бывает и такое :(         сочувствую :'(
       с большей вероятностью это гормоны разбушевались;  попробуйте подавать ему успокоительного, например,  фоспасим (вет препарат, гомеопатический, вреда от него не будет) капельки по 2-3  (мы сами им пользовались, но по другим показаниям, не гормоны), или можно кот баюн (но он вроде чуть похуже)
       ...он к своему товарищу нормально относится? или может крысаков пока рассадить на несколько дней, чуть успокоится shuffle , выгуливать вместе под присмотром (фиг знает, насколько ему крышу снесло) ;  ну вам на месте виднее...
       ...к крысику постарайтесь относится как и прежде (до трагедии); тяжело это, но он сам не ведает что творит... попробуйте его успокоить, если ни успокоительные, и ничего другое не поможет -  в крайнем случае придется кастрировать (но может до этого и не дойдет...)
« Последнее редактирование: January 20, 2011, 10,46:39 от tanja671 »
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 20, 2011, 10,47:40 »
Я ни разу не видела, чтобы самцы кусали лежащего кверху пузом.

Пашка убил малыша именно лежащего кверху пузом. Может по этому и растерялась. Он его перевернул, ни фырча, ни пушась. Просто перевернул, как обычно. А потом раз и все... Что только в голову взбрело?  :-\

Сейчас на молодых крысоморд из своей клетки шипит, фырчит и пушится. Порой и на прутья кидается, когда кто-то из молодняка слишком близко подойдет. Это бывает когда еду в клетку ставишь, то кто-нибудь из клетки выберется или любопытную морду вытащит. Сразу отлавливаю свободной рукой, что бы никто на пашкину клетку не полез. А то еще травм не хватало.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #19 : January 20, 2011, 10,54:32 »
Пашка убил малыша именно лежащего кверху пузом. Может по этому и растерялась. Он его перевернул, ни фырча, ни пушась. Просто перевернул, как обычно. А потом раз и все... Что только в голову взбрело?  :-\
Если так, то это скорее всего случайность. Просто не расчитал. Я вообще такого ни разу не видела - у меня перевернутых только топчут.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис