Автор Тема: Не знаю, что делать...  (Прочитано 40802 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Не знаю, что делать...
« Ответ #20 : January 20, 2011, 10,59:27 »
Спасибо за поддержку... Пацифик теперь и на меня бросается... И на парня... Он кормит его в рукавицах, и то прокусывает... Я не могу по-прежнему к нему относиться
вы ОБЯЗАНЫ относиться к нему по прежнему! Это не его вина, а ваша! Это вы его спровоцировали на такие действия! Инстинкты никто не отменял, просто у всех они по-разному проявляются. Читали бы тему "подселение" сначала - все было бы по-другому.
Пацифику надо дать успокоиться и показать что в доме никого больше нет. И общаться с ним.Наоборот - как можно больше. Чтобы он забыл этот кошмар - он вдь тоже переживает - и наверняка даже не понял, почему мамка с ним теперь не общается.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 20, 2011, 11,53:20 »
вы ОБЯЗАНЫ относиться к нему по прежнему! Это не его вина, а ваша! Это вы его спровоцировали на такие действия! Инстинкты никто не отменял, просто у всех они по-разному проявляются. Читали бы тему "подселение" сначала - все было бы по-другому.
Пацифику надо дать успокоиться и показать что в доме никого больше нет. И общаться с ним.Наоборот - как можно больше. Чтобы он забыл этот кошмар - он вдь тоже переживает - и наверняка даже не понял, почему мамка с ним теперь не общается.
Как может человек общаться как раньше если крыс прокусывает рукавицы?? Я думаю вместо обвинений лучше дать конкретные советы на то как обратно приручить одичавшее животное. Брать в руки истекая кровью? Как раньше с ним уже не пообщаешься.. Я лично ничего не могу посоветовать. У меня нет такого опыта.

И вообще, зачем так агрессивно? Мы что роботы? Даже если есть определённые правила подселения  невозможно всё сделать идеально. Никто не застрахован от ошибок.

А ещё насколько я поняла автор и так уже сознает свою вину.

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 20, 2011, 11,56:52 »
Это верно, нужно с ним общаться, нужно приручать его заново, если не хотите дикую крысу в доме. Мой любимый крыс тоже сейчас переживает этот период гормональных проблем. Слава Богу не дошло до убийств, но на меня он кидался, первый раз трижды руку прокусил, когда я пыталась прекратить драку. Я с ним до сих пор работаю, но покусы прекратились, агрессия ослабла.

Почитайте темки про преодоление агрессивности. Например
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38839.0

И не обвиняйте его в убийстве. Это в какой-то степени поведенческая норма для крыс. Чужак, попавший на территорию стаи, должен быть уничтожен. Так в дикой природе. А мы требуем от них бороться со своими инстинктами, хотя не каждый человек в состоянии это сделать. Тяжело это принять, слов нет, но животные - наши дети, а ребенка надо любить любым, несмотря не на что.

И все приручения начинайте в перчатках, естественно. Так будете меньше бояться. Я своего без перчаток хватала, и каждый раз думала: вот сейчас как будет в пальце дырка.

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои возможности ограничены фантазией...
« Ответ #23 : January 20, 2011, 11,59:29 »
Я больше года назад пристраивала крысят, не своих, подбросили знакомой, так вот с месяц одна из хозяек мне написала, что крыса  поступила так же, порвала крысенка. Девушка от нее тут же отказалась, говорит не могу смотреть, кому-то отдам, решила я забрать. Привезли мне эту грустную крысу, с которой с неделю вообще не общались, ко мне отнеслась хорошо, а потом я решила попробовать сселить ее с молодой самкой, стояла над ними я 2 дня подряд, а ничего так и не произошло, сселились девочки без единой царапки, а потом так же без проблемно она переселилась в общую клетку,  Мало ли, чего она тогда испугалась или преревновала, а ее выбрасили, как хлам, после года жизни вместе, по моему не правильно, так что лечите палец и миритесь с крысом, все же это не его вина, а уж простите Ваша, не уследили...

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 20, 2011, 12,10:43 »
Как может человек общаться как раньше если крыс прокусывает рукавицы?? 
Почти уверенна, что бросается он именно по той причине. что лезут к нему в перчатках.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #25 : January 20, 2011, 12,21:04 »
Взяла без перчаток... Вторая дыра в пальце. В том же. Тему про подселение читала всю. Далеко не первые крысы у меня

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #26 : January 20, 2011, 12,34:56 »
блин, ну если зверь в стрессе - нафига его хватать - в перчатках, без? общаться надо. Разговаривать, убирать в клетке и тп. Чтоб он руку принял опять спокойно..
Я вон, дикую крысу, которая знает, что рука несет смерть - и ту приручаю, сейчас гладится дает спокойно. А вы - своего родного крыса успокоить не можете.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 20, 2011, 12,46:11 »
Взяла без перчаток... Вторая дыра в пальце. В том же.
Ну делать-то все равно что-то надо. Осторожно, постепенно, но надо. Или вы это преодолеваете, или не общаетесь с крысом, но тогда ничего хорошего его не ждет. Конечно, советы всегда проще давать, чем действовать, но решать проблему в любом случае вам, ведь это ваш зверь.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 20, 2011, 12,47:15 »
Ну право, читайте что пишете.. :) Ворона, я лично поняла из вашего предидущего поста что вы говорите о том что с крысой надо так же общаться как и прежде, а это значит так же брать на руки, так же играться. Даже удивилась прочитав ваш пост, потому что вы всегда совершенно нормальные адекватные вещи советуете.

Только вот после этого второго поста уже стало понятно что вы имеете ввиду. Что надо относится по прежнему добро и ласково и помнить что это твоя любимая крыска, а вести себя осторожно.

Вот тут надо давать советы. Причём наверное не обстрактные, а конкретные: не надо брать пока в руки, зато разговаривать. Я так понимаю сейчас полезно будет никого не напрягая просто поставить клетку с крысами рядом с хозяйкой, пока она занимается своими делами. Может кормить вкусняшкой через прутья?? осторожно..??

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #29 : January 20, 2011, 12,50:24 »
nenar, спасибо огромное hb общаюсь с ним... Отдавать никому не собираюсь его, все равно люблю

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 20, 2011, 12,52:31 »
Так ужасно читать всё это! Два раза я подселяла крысят,всё было нормально. А вот теперь читаю, и думаю, что с каждым такое могло произойти.
Я не считаю, что была вина хозяйки. Что было не так? Знакомство на нейтральной территории. Можно держать крысёнка в руках, смотреть за реакцией взрослых самцов, но когда-нибудь прийдётся подпустить их друг к другу, чтоб старшие обнюхали, поваляли... И тут может случиться что угодно, как выясняется. :(
 Очень сочувствую, хорошо, что пишете об этом печальном опыте, другие будут осторожнее, я точно буду.
С укусом осторожнее, если рука болит и распухает, то может антибиотики нужны?
А старший крысик не виноват, потому что он зверь, у него инстинкты, свои правила. Наша мораль у них не действует.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 20, 2011, 13,22:04 »
Мне кажется, что в такой ситуации нельзя дать универсальных практических советов, разные крысы, разные характеры, кого-то нужно не трогать пару дней, кого-то достать, пускай даже перчаткой и с рук не спускать, дать успокоиться и понять, что ты ей все еще друг, некоторых крыс можно усмирить, посадив на ночь в переноску, но просто не подходить к крысе, не смотреть в ее сторону , в конце концов перед контактом можно травку успокаивающую заварить, дать....

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #32 : January 20, 2011, 13,22:40 »
я прекрасно осознаю все и виню в первую очередь себя. диван именно нейтральная территория, они там не гуляли раньше

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #33 : January 20, 2011, 13,24:24 »
ammurka, у меня были серьезные проблемы с возбудимым крысом в переходном возрасте.  Сейчас все устаканилось менее более. По совету leona32,  после проявления агрессии или неврастеничного поведения Квантусика переворачивала на спину шипела и плевалась. Ужас какой! Но зайчик понял, что вызывает во мне недовольство, понял, что я сильнее ;) и теперь у нас все ОК. Но он все же холерик и я с ним не играю руками; когда беру, придерживаю голову, чтоб не цапанул в каком либо порыве ;D и цалую в пузо, целиком держа за спинку. Как только вижу, что прервозбудился - в клеточку (купила отдельную, чтобы других не ограничивать-общая клетка почти никогда не закрывается). Отдохнул успокоился - гуляй со всеми. Люблю их всех очень. Желаю и Вам преодолеть все сложности, приноровиться и найти свою систему общения с Пацификом.

И не вините себя, предусмотреть все очень сложно. Отреагировать мгновенно не реально. Что случилось, то случилось. Теперь Вам надо выстраивать отношения, исходя из нынешней ситуации.
« Последнее редактирование: January 20, 2011, 13,29:00 от rlage5 »
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #34 : January 20, 2011, 18,16:34 »
                Цитирую ещё раз меня же:

с большей вероятностью это гормоны разбушевались;  попробуйте подавать ему успокоительного, например,  фоспасим (вет препарат, гомеопатический, вреда от него не будет) капельки по 2-3  (мы сами им пользовались, но по другим показаниям, не гормоны), или можно кот баюн (но он вроде чуть похуже)

успокойте его сначала! 
           потом уже начинайте воспитывать (переворачивания на спину, пощипывания над хвостом, шипения, и т д...  ) ...   
сейчас он сильно перевозбужден, чтоб это воспринимать это адекватно;  конечно будет кусаться...      и осторожность сейчас должна быть вдвойне...
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : January 20, 2011, 19,57:37 »
Может кормить вкусняшкой через прутья??

А потом будут через прутья кусать за пальцы, думая что это еда.

Своим никогда ничего через прутья не даю, только через открытую дверцу
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #36 : January 20, 2011, 20,19:44 »
я всегда даю - меня отличают, но могут чужие пальцы хряпнуть
даже Шар когда кусался /охранял свой диван/ как крокодил на диване - через решетку нюхал и лизал пальцы - парадокс...
а случилось - ну ... что теперь... жаль конечно... но кто мог знать
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #37 : January 21, 2011, 14,32:21 »
Он на прутья стал бросаться... Общаюсь с ним, пыталась погладить... Даю вкусняшки-не берет :'( :'( :'(

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 21, 2011, 14,50:20 »
Ну, не верю я, что крыса могла в один момент из пушистика в крокодила превратиться, ну не бывает такого, может у него что-то болит? К врачу сводить , или может когда он укусил, Вы ему больно сделали ? Но опять же...крысы обидчивые, но не мстительные
Posted on: Январь 21, 2011, 14,46:16
Я тоже даю еду через прутья, крысы не хомяки, они сразу отличают еду от пальца, даже если пальцы вымазаны во вкусняшке, они сначала пытаются схватить, но не больно, но сразу понимают, что к чему.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : January 21, 2011, 14,55:56 »
Я тоже даю еду через прутья, крысы не хомяки, они сразу отличают еду от пальца, даже если пальцы вымазаны во вкусняшке, они сначала пытаются схватить, но не больно, но сразу понимают, что к чему.
разные крысы бывают. есть те, которые если и схватят пальцы, то не больно. кто-то хватает не до крови, но очень крепко и от того очень неприятно. а есть у меня и такой крыс, который настолько всегда голодный и спешит заныкать вкусняшку, что и палец укусит по ошибке. горький опыт имеется.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.