Автор Тема: Не знаю, что делать...  (Прочитано 40909 раз)

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Re: Не знаю, что делать...
« Ответ #40 : January 21, 2011, 14,59:44 »
Я больно ему не делала, просто отдернула руку. У врача были, но у нас такие врачи... :-\

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #41 : January 21, 2011, 15,01:58 »
Пальцу по-ходу настает пипец... Не гнется, сине-зеленого цвета, гной с кровью, опухоль жуткая... Лечу, но толку ноль

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #42 : January 21, 2011, 16,00:53 »
           ....  крысу успокоительное давали?    ???

....  по поводу пальца: вам сейчас нужны антибиотики (пьёте какие-нибудь ? )
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 21, 2011, 16,27:01 »
Пальцу по-ходу настает пипец... Не гнется, сине-зеленого цвета, гной с кровью, опухоль жуткая... Лечу, но толку ноль

:o Вы его хоть лечили с момента укуса?

Надо было промыть и мазь-мазь-мазь с антисептиком, лучше, как здесь выяснили на своей шкуре, левомеколь. Повязка ТОЛЬКО бинт! Никаких пластырей. Повязку не мочить! Рана должна дышать. Менять мазь почаще.

Свои гнойные раны от покуса котом (палец пожевал хорошо) я лечила при помощи ванночек с марганцовкой (нежно розовый цвет, чуть теплая вода, примерно температуры тела) и накладыванием мази Вишневского. Давно это было. Помогло хорошо. От крысиных укусов жутко болело и опухало, но гноя не было.

Попейте антибиотик. Хуже точно не будет
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 21, 2011, 16,50:32 »
На счет крыса, я не специалист. Но читала когда-то на форуме, что на фоне гормональных изменений у самцов бывают похожие сдвиги, очень редко. Иногда даже приходится кастрировать. Кто нибудь кто знает об этом больше, прокомментируйте..

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #45 : January 21, 2011, 17,21:21 »
Вот я знаю об этом :-\. Даже темку создавала про агрессию к людям.  После кастрации стало лучше. Сейчас ТТТ не безобразничает, но я уже писала, что я с ним выработала определенный стиль отношений.  Я сама не могла даже представить, насколько сильным может быть гормональный сдвиг. У меня две крысы из одних рук. Как небо и земля. Но на морду похожи как братья ;) и дружат как братья. Они мне напоминают братьев из "От заката до рассвета".  А раны мы сразу обрабатывали и потом чаще промывать, слабый раствор марганцовки почти горячий. Мазь. Бинт.  Здесь тема была по обработке укусов.
Может отсюда что-то пригодится
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25054.0
Всего Вам доброго
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #46 : January 22, 2011, 07,48:22 »
Спасибо за советы. Успокоительное давала ему(кот баюн). Лечить палец начала сразу же. Антибиотики пью. Толку ноль

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #47 : January 22, 2011, 07,51:12 »
Все темы по ссылкам прочитала, спасибо

a.kartes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 22, 2011, 08,23:33 »
ammurka, если у вас все так плохо с пальцем и ничего не помогает, то не лучше ли обратиться к врачу? вам это любой здравомыслящий человек посоветует - никто не хочет, чтобы вы без пальца остались. если уж даже антибиотики и мазь не помгает, то пора уже бить тревогу.

а крысик теперь один сидит или со старым приятелем? на руки совсем не дается?

попробуйте снова приучить его к рукам - например, давайте ему вкусняшки из рук (большие кусочки, чтобы брал, но не мог укусить)

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #49 : January 22, 2011, 08,32:38 »
Сидит один, ибо боюсь за приятеля. Какой там на руки, он на клетку бросается даже. Вкусняшки не берет, пробовала. Только если изловчившись положить в клетку, тогда поест. С рук ничего не берет. Кошку укусил через прутья, хотя раньше у них мир и любовь были. К врачу конечно хорошо, но сейчас сессия, ребенок у меня болеет, времени нет совсем, поэтому и спрашиваю здесь советы.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #50 : January 22, 2011, 09,00:19 »
пейте антигистаминные - отек спадет. и обезболивающее. Антибиотики - это в крайнем случае. Сколько таких укусов было..
крыша у ребенка с"ехала на нервной почве..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #51 : January 22, 2011, 09,08:07 »
Vorona, спасибо, все это пью.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 22, 2011, 10,29:41 »
мне кажется, и гормоны тут взыграли. у меня мой первый крыс таким вот был. нервным, обозленным, могущим кусануть без причины. хотя месяцев до 6-7 никаких проблем не было. я не кастрировала, но коллекционировала шрамы (кусал он знатно. вонзал зубы и резко дергал башкой, разрывая рану). погиб после второго инсульта. ну, я потом узнала, что "приступ", который у него был один раз, был именно инсультом.
изменение настроения характерны для подобных случаев.
возможно, есть смысл проверить зверя. может, у него болит что-то, от того и поведение.

прошло всего 2 дня. чем именно вы лечите палец, что уже гной с кровью и изменение цвета тканей?  ???
у меня, к сожалению, большой опыт лечения покусов от животных в домашних условиях. и крысы пальцы компостировали, и бультерьер мне как-то руку рвала... но то, что описываете вы, достаточно нехарактерно, при условии, что рана обрабатывается.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #53 : January 22, 2011, 10,54:58 »
Прошла почти неделя. Зверя проверили. Лечусь хлоргексидином, левомеколем, супрастин, аб

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : January 22, 2011, 11,52:35 »
А антибиотик какой? Если действительно появился гной под кожей, то тут либо вскрывать у врача, либо ждать, пока вскроется сам. Антибиотик на сам гной не влияет. Если гной отделяется из ранки свободно, то обрабатывать снова и снова, чтобы очищать рану.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #55 : January 22, 2011, 13,11:29 »
А какова была ВАША реакция на эту ужасную ситуацию? ::)
По описанию ваш парень находится в постоянном сильном страхе, поэтому бросается на все, что к нему приближается...
Понаблюдайте за крысом, всё не так просто, похоже...
На "кот баюн" у моей кошки была обратная реакция - агрессия и нервозность не упали, а возросли. Так что аккуратнее с этим лекарством.

Сессия и домашние хлопоты - не причина остаться без пальца... Всегда можно найти возможность сходить к врачу. Если уж ситуация с пальцем на самом деле настолько серьезная.
Posted on: Январь 22, 2011, 13,10:14
Я бы глицин попробовала, кстати. По 1/4 таблетки растворять и давать с чем-то вкусным.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #56 : January 22, 2011, 13,17:40 »
Реакция стандартная-страх, шок, нервоз... Все это еще и на глазах у ребенка произошло, он тоже в шоке....

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : January 22, 2011, 22,02:57 »
Про палец. Гной - это не есть нормально. При укусе крысой сильный отек, покраснение, боль - это да. Но не гной. Если очень сильно гноится то к врачу.
И горячую ванночку делать тоже ни-ни. Там же воспаление. А горячее на восполительный процесс нельзя. Чуть теплый раствор марганцовки.

Но я бы и под пытками не говорила что это крыса укусила. Сказала бы что кот например. А то к крысам слишком отношение ненормальное. Еще вас всякой ненужной гадостью травить будут, вроде уколов от бешенства. Или скажите, что сами чем-нибудь палец продырявили...   ::)

От укуса в сустав, я несколько дней на стену от боли лезть хотела. До тошноты болело. А через две недели при всех укусах все уже проходило у меня, на столько, что без повязки можно было ходить. Отек мог держаться дольше чем открытая рана. А сустав стал работать только после полугода нормально. Иногда прокушенный сустав перед сменой погоды и до сих пор ноет.
« Последнее редактирование: January 22, 2011, 22,05:47 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : January 22, 2011, 22,32:34 »
гной хорошо снимается парой листов алоэ, берете самый жирный лист, разрезаете его вдоль, раскрываете книжечкой и на ранку, даже если ранка закрыта, сверху замотать бинтом. обычно к утру все уже вскроется и очистится, никогда больше двух раз повторять не приходилось!!
я с нагноениями на пальцах  в детстве жила почти постоянно, только один палец заживет, я на другом заусенец срываю и какую-нибудь дрянь грязную в руки беру, последний раз мне кажется уже классе в первом-втором был, никак не могла себя удержать, чтобы не оторвать очередной заусенец. :D :D Попробуйте, должно помочь, алой очень сильная штука, только возьмите лист от куста, за которым хорошо ухаживают, если лист не толстый-сочный-напитанный, лучше не рисковать - можно и ожог заработать...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #59 : January 22, 2011, 22,43:22 »
Гм... Марганцовка, алоэ...
Гипертонический раствор! Чайная ложка соли на стакан тёплой воды- и палец в тот стакан.
И к хирургу, без записи, экстренно.
И вот тема про помощь при укусах.
« Последнее редактирование: January 22, 2011, 22,47:07 от samhein »
Пришла такая и всё опошлила