karambol, я пока не могу на его мордаху спокойно смотреть
НОВОСТИ:Из отпуска с нами вернулись два взрослых парня - беляши:
Хась Харитоныч, парню около года (Хаска, точнее ничего не могу сказать)
Парень пушится когда чует
людской крысиный дух. Начинает нервничать. Меня пару раз прикусывал конкретно, когда я подходила не помыв руки после своих парней.

Боевые раны из прошлой жизни, которые уже зажили. Могу предположить, что не последние т.к. с Магнитом уже подрался и маленькия царапина на боку опять есть. Почти на том же месте.
Рубин, альбинос, больше года. Менее конфликтный, но явный доминант. Харитоныча валяет и выкусывает постоянно. Когда Магнюха влез к ним в клетку не агрессивничал, но был насторожен. Магнит пытался его выкусывать - терпел, но не огрызался. Рубин игривее Харитоныча. И оба парня безумно бояться, когда их берут на руки. Сами хотят пойти, иногда идут, но стоит мне протянуть руку - сжимаются в малюсенький комок, особенно Рубин. ((((

Парни третий день живут в большой клетке. Надо на выходных приспособить в неё полочек, будет вообще дворец )))
Журавлева рекомендовала додавать юнидокс Рубину до 2 недель. Осталось 5 дней. Парень не ест лекарство! Приходится ничего не давать весь день и на ночь не оставлять корм в клетке, чтобы съелось все, что даю. А КАК ПАРНИ ВЕС БУДУТ НАБИРАТЬ?! Харитоныч уже совсем хороший, чуть позже постараюсь его взвесить, пусть попривыкнет, а вот с Рубином что делать? Там кожа с шерстью и хребет ((((( Раньше хуже было, он сейчас хоть чуточку отъелся, но с этим лекарством опять худеет ((((
Когда отмывала Рубину уши и хвост он уткнулся носом в ладони и теперь знает, где можно спрятаться ))) Парень ласковый, только жутко боиться человека.
Муж предположил, что бывшая хозяйка их била т.к. парни очень аккуратно перебирают лапками, когда идут по голому телу, чтобы не поцарапать
И еще. Когда забрала их и беляши еще не знали, что дома есть хвосты и собака они активнее шли на контакт, руки лизали, Харитоныч целоваться лез. А сейчас они лучше в углу будут сидеть, лишь бы не общаться с человеком. Собаке нос прикусывали уже.. У меня складывается стойкое мнение, что они бояться как бы их не отдали на растерзание другим

Каким больным должен быть человек, чтобы ТАК замучить животное!!!!!!
(Мне AnkaMoiseeva рассказывала, что сейчас с этой теткой нянчатся. Уговаривают отдать остальных животных.................)
УвиделаУбилаБы!!!!