Автор Тема: Борьба с запахом  (Прочитано 8541 раз)

salomea69

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Борьба с запахом
« : January 21, 2011, 12,35:11 »
Привет от новичка крысоведения)
У нас две крыски 4 и 5 месяцев, самцы. Клетка большая, наполнитель кукуруза Fiory и сено, раньше еще сыпали сверху опилки, но услышали в лекции врача, что хвойные опилки вредны, перестали. Еще брызгаем поглотитель запаха Le Artis для грызунов на поддон. Вот раньше клетка спокойно стояла неделю и было терпимо, а сейчас на второй день уже после уборки появляется очень сильный и неприятный какашковый запах. Неужели нужно через день убираться? Туалетного угла крысы не определили, он по всей клетке. Как посоветуете быть?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Борьба с запахом
« Ответ #1 : January 21, 2011, 12,56:07 »
Еще можно на простейших анализ сдать - очень часто именно они вызывают повышенную вонючесть какашек (если воняет именно ими).
Кормите, кстати, чем?

Если запах в целом "вонючечный", как вариант - гормональная перестройка, возраст у мальчишек как раз такой, что начинают "пиписьками меряться".

salomea69

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 21, 2011, 13,17:39 »
Кормим Вака + Vitakraft menu, иногда овощи и детское мясное питание. анализ попробуем, спасибо.

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #3 : January 21, 2011, 13,35:12 »
А если запах не какашечный, а писявый? мои за день, простите, обсывают  всю клетку.... парням почти 3 месяца. Верней это делает один крыс. Надо ли в таком случае делать анализ мочи или это нормально?
Начинающий ветеринар сказал в 6 месяцев лучше кастрировать, но мы не хотим и не будем, жалко мальчонок
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #4 : January 21, 2011, 13,44:09 »
А если запах не какашечный, а писявый? мои за день, простите, обсывают  всю клетку.... парням почти 3 месяца.
как вариант - гормональная перестройка, возраст у мальчишек как раз такой, что начинают "пиписьками меряться".
Начинающий ветеринар сказал в 6 месяцев лучше кастрировать
  :-X С какой целью, интересно.
Пришла такая и всё опошлила

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 21, 2011, 14,03:13 »
Мои не только поддон, но и гамаки капитально записивают. Так что с тем, что мыть и гамаки менять надо через день уже смирилась. Клетка вот очень не удачная для такого образа жизни - дженни, в ванну с трудом проходит. Приходится тряпками протирать вопреки собственной страсти всё окатывать водой.
Насчёт анализа на простейших, это идея!, надо мне с врачом посоветоваться, потому что Исидорчик капитально по запаху отличается от других - очень любит на прогулках как можно ближе ко мне накакать. Я сначала по запаху чувствую, что тут был Исидорчик, начинаю искать, где именно.  :D
Действительно, с возрастом запах уменьшается. Так что с 4 до 9 месяцев примерно приготовьтесь с ним бороться - самый пик. В принципе, когда руки на уборку уже набиты, вроде бы и не заметно проходит...

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 21, 2011, 14,45:29 »
я тоже думаю, что надо сдать анализы на яйца глист и простейших. метки это одно, а вот какашки на второй же день (с условием, что клетка большая, а в поддоне достаточно наполнителя) пахнуть не должны. ну разве что вы им даете каждый день что-то специфическое.
как дело обстоит на прогулках? если крыса узнается по "запаху", как это писали в теме, тоже, как мне кажется, ненормально. знаю случаи, когда анализы подтверждали простейших. а все начиналось с вполне безобидных жалоб на запах.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #7 : January 21, 2011, 15,50:22 »
  :-X С какой целью, интересно.

Что-то в духе: они будут еще сильней метить и  они им мешаются. Что-то я не заметила, что взрослым парням они мешаются  ;) а метить мои начали с раннего детства, так что вопрос с кастрацией отмели моментально. Причем начинающий ветеринар спросил у своего преподавателя, опытного (по его словам ветеринара)... по мне так гнать таких в шею, насоветуют же всяких глупостей  :(

В принципе, когда руки на уборку уже набиты, вроде бы и не заметно проходит...

аха, у нас каждый вечер уже как ритуал :)
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

salomea69

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 21, 2011, 16,26:43 »
как дело обстоит на прогулках? если крыса узнается по "запаху", как это писали в теме, тоже, как мне кажется, ненормально.
такого вроде не замечали, какают в основном за диван и кто именно не отличаем. значит надо анализ сдавать, да.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 21, 2011, 16,45:06 »
Что-то в духе: они будут еще сильней метить и  они им мешаются. Что-то я не заметила, что взрослым парням они мешаются  ;) а метить мои начали с раннего детства, так что вопрос с кастрацией отмели моментально. Причем начинающий ветеринар спросил у своего преподавателя, опытного (по его словам ветеринара)... по мне так гнать таких в шею, насоветуют же всяких глупостей  :(

аха, у нас каждый вечер уже как ритуал :)
Извините за оффтоп, но советую больше не ходить к этому ветеринару. Начинающими бывают все, но выдумывать глупости даже начинающий врач не имеет права.

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #10 : January 21, 2011, 17,28:23 »
Гм, ТС, простите, что значит 'овощи даем иногда'? Может, почитаете темку про питание крысяв? Им ещё и фрукты не лишними будут, кста...
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #11 : January 21, 2011, 17,48:08 »
Как посоветуете быть?
Периодически убирать какахи туалеткой. С утра или вечером  ;)
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #12 : January 21, 2011, 17,53:41 »
nenar, вот я тоже подумала, что про кастрацию это полный бред. Врача пока ищем ..... 2 из 2х не понравились. Мне кажется я от форума больше полезности получила, нежели от них.

Сорри, что влезла в чужую тему

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои возможности ограничены фантазией...
« Ответ #13 : January 21, 2011, 22,11:53 »
Я точно знаю, что если крысам дать только сушку- вонять не будет, если дать горячее (каши, мясо) или овощи фрукты, то обязательно менять минимум раз в день, анализы не сдавали, но не так давно стронгхолдом от клеща чистились, а он эндопаразитов убивает, так что думаю, что дело в еде....
Уточню: Я не в коем случае не призываю пересаживать зверей на сушку, но я лично если знаю, что кто-то из гостей останется ночевать(крысы в гостиной живут) кормлю только сушкой, а в обычное время не в напряг каждый день чистить...

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #14 : January 21, 2011, 22,28:35 »
Shel, не надо искать ратолога, они уже все найдены и записаны в разделе "Ветеринария".

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #15 : January 21, 2011, 22,41:14 »
Я точно знаю, что если крысам дать только сушку- вонять не будет, если дать горячее (каши, мясо) или овощи фрукты, то обязательно менять минимум раз в день
Да, это так и есть, я тоже это замечаю за своими.

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #16 : January 21, 2011, 22,47:18 »
А я своим каждый вечер на ночь "горячее" даю. ТОчнее, то кашу, то творог, то овощи, то фрукты. И особой разницы не замечала.  ???
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #17 : January 21, 2011, 23,47:05 »
Интересно, а ветеринару ОНИ не мешаются?
все что мешает  - крыса сама отгрызет, так ему и передайте.
сколько уж можно тыкать носом в список, вот не лень кого попало деньгами субсидировать в обмен на бредовые идеи или еще хуже залечивание деток насмерть/дадада такое тоже было/
некоторые крысы воняют сильнее/с простейшими уж точно/
от овощей воняют сильнее
от мяса - тоже
от каши без масла - вряд ли
от кисломолочки - вряд ли
некоторые наполнители плохо гасят запах...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 21, 2011, 23,53:44 »
Я точно знаю, что если крысам дать только сушку- вонять не будет, если дать горячее (каши, мясо) или овощи фрукты, то обязательно менять минимум раз в день, анализы не сдавали, но не так давно стронгхолдом от клеща чистились, а он эндопаразитов убивает, так что думаю, что дело в еде....
Уточню: Я не в коем случае не призываю пересаживать зверей на сушку, но я лично если знаю, что кто-то из гостей останется ночевать(крысы в гостиной живут) кормлю только сушкой, а в обычное время не в напряг каждый день чистить...

Да, это так и есть, я тоже это замечаю за своими.

Подтверждаю и я, тоже заметила.
Кстати, если дело именно в какашках, то действительно помогает уборка конкретно ИХ из клетки, бумажкой. по крайней мере на два-три дня можно будет отложить уборку)
а ещё я иногда когда совсем лень убирать присыпаю сверху всё свежим наполнителем. и несколько дней потом в клетке относительно свежо  shuffle

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #19 : January 22, 2011, 02,02:40 »
Присыпка "Верный друг" - под наполнитель. Полки протираю через день и брызгаю WC CLOSET. Гамак меняю раз в три дня. Через день кидаю салфетки - старые выгребла и новые бросила - они их в домик утаскивают. Клетка моется раз в неделю. Никаких запахов.
Три мужика, которые писают где на данный момент находятся  ;D
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0