Автор Тема: Борьба с запахом  (Прочитано 8547 раз)

Zeddo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Where is my mind?
Re: Борьба с запахом
« Ответ #20 : January 22, 2011, 02,10:10 »
Мои тоже воняли. Даже тему создавал.

Оброс жирком за это время и могу сказать: мы нюхаем то - чем мы кормим. :)
Если рацион сделать здоровый и своевременный, то всё будет в порядке.
Ну ещё, хочу отметить, что мою клетку каждые 2-3 дня и запах не успевает появляться. А ещё, большую часть какашек складируются в лотке. ;)

Кстати, хочу сказать, что от Витакрафта - мои почему-то невероятно расслабило и у них был зелёный мягкий стул.
Хиро, Хьюи, Хрюша, Хип, Петя и Носик.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 22, 2011, 02,31:25 »
я даю овощи и фрукты ежедневно. не сказала бы, что особо запах есть. появляется после определенных продуктов только.

анализы не сдавали, но не так давно стронгхолдом от клеща чистились, а он эндопаразитов убивает, так что думаю, что дело в еде....
стронгхолд не лучшее стредство при борьбе с простейшими. тут все-таки нужно анализы сдавать, чтоб точно знать.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #22 : January 22, 2011, 12,03:28 »
А я своим каждый вечер на ночь "горячее" даю. ТОчнее, то кашу, то творог, то овощи, то фрукты. И особой разницы не замечала.  ???
Нууу, это смотря сколько крыс проживает в квартире :). От 10-ка запаха и не будет особого.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 23, 2011, 04,19:19 »
Начинающий ветеринар сказал в 6 месяцев лучше кастрировать, но мы не хотим и не будем, жалко мальчонок
совершенно правильно решили. Это такая же операция, как все остальные... с риском осложнений... и запах- не повод. Печально слышать такое от врача, пусть даже и начинающего. И уж, конечно, это повод больше к нему не ходить, и другим не советовать.
а анализы, если есть сомнения, никогда не помешают, тем более крысу никуда тащить не нужно.

по сабжу - я как-то не замечала особой связи между запахом и едой и у девочки, и у мальчишек (меню разнообразное). Ну разве что если крыса ест много зелени, то какашки, есс-но, более мягкие - соответственно запах сильнее выражен.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 23, 2011, 12,28:52 »
Кастрировать точно не надо! тем более если вопрос только в запахе. Время у них такое, подрастут и запах меньше будет.
Я раз взяла на себя грех и кастрировала кота.  :-[ Мне его соседка пихала, пихала, а он уже подросток, месяцев 5 ему было. В итоге я его взяла, а он начал территорию метить. Мне та же соседка и насоветовала кастрировать. Сделали операцию, кот отлежался и, как обычно, пошел по углам метить. И кто мне скажет, что после кастрации коты меньше пахнут?.. НЕ ВЕРЮ!!! воняло так же.
Мораль сей басни: не мучайте животных!
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.
[Кряк], Чернух, Магнит, Норд, [Рубин], Яромир.
Мы  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40226.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #25 : January 23, 2011, 12,39:31 »
Сделали операцию, кот отлежался и, как обычно, пошел по углам метить. И кто мне скажет, что после кастрации коты меньше пахнут?.. НЕ ВЕРЮ!!! воняло так же.
в самое первое время после операции не то что улучшений ждать не стоит, но и надо быть готовым к вот таким сюрпризам, т.к. возможны гормональные всплески. Мне вет рассказывала что некоторые метуны сразу после кастрации еще пуще начинают поливать все подряд.
Пришла такая и всё опошлила

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 24, 2011, 10,50:34 »

эх... еслиб только сразу после операции, а то все время так было. Еще он мужа выживал  :P наделает делов ему в башмаки, или в носки, которые тот раскидывал и ходит довольный  yahoo Меня котик любил жутко стоило дома кому-нить на меня голос повысить-все! берегите ноги!!!  :P в итоге муж поставил ожидаемый ультиматум и поехал котик жить к др хозяевам.  :-\
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 24, 2011, 10,51:06 »
что-то я фродить начала, сори!!  shuffle
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #28 : January 24, 2011, 11,03:46 »
Нууу, это смотря сколько крыс проживает в квартире :). От 10-ка запаха и не будет особого.
До 10-ка я еще не добралась. И не планирую! *черт, крысоводам жизненно необходим новый смайлик - "я кремень!". Надо предложить администрации*
Так что поверю на слово опытным многодетным крысоводам, пожалуй.   ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #29 : January 24, 2011, 11,53:53 »
Ой, самый вонючий продукт "на выходе" - это рыба. В итоге крысам ее не даю вообще, отмыть клетку большой стаи после рыбной трапезы - проще новую купить  ;D

Про кастрацию: крепчает этот маразм, крепчает, начинают и для крыс пропагандировать "стерилизацию в каждый дом! зачем крысаку яйца!". С учетом того, что подобные идеи и тут высказывались, и довольно опытными крысоводами - я не удивляюсь, что веты начинают говорить тож самое.

Кошек в этом вопросе с крысами не сравнивайте, там физиология другая. Метки - внешняя часть истории, а вот то, что некастрированный кот ходит в состоянии постоянного напряжения "бабу-бы-бабу" - внутрення часть, гораздо серьезнее.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 24, 2011, 13,19:37 »

А у меня 7 хвостов и запах сильный, если не помыть через пару дней клетку. Заметила, что чистую они, старательно пыхтя - даже кормушкой первые полчаса не интересуются, всей стаей дружно метят. Также и гамаки. Так что особо чувствительные человеческие особи чуют запах уже через пару часов.  :(

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #31 : January 24, 2011, 14,14:11 »
Ой, самый вонючий продукт "на выходе" - это рыба. В итоге крысам ее не даю вообще, отмыть клетку большой стаи после рыбной трапезы - проще новую купить  ;D

Puma, как хорошо, что вы это написали! А то мои вчера наелись креветок и даже начали, простите, неприятно попукивать, а уж каки пахли не то слово  :o Утром опаздала на работу аж на час - мыла клетку!!!! теперь рыбные продукты только по самым праздникам (хотя мои ее очень любят)
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : January 24, 2011, 15,02:12 »
Shel, ну зачем так сурово?  ;) Можно давать морепродукты в день, когда капитально моете клетку, перед мытьём.

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #33 : January 24, 2011, 15,45:43 »
Frisik, дело в том, что клетку я мою 2-3 раза в неделю...... мои 2 крыса жуткие засранцы и зассанцы  :P Даже вчера оставила их вдвоем на кровати на час без присмотра, так они умудрились накакать (как раз ели креветки) в пододеяльник и написать на обе наволочки... муж конечно ржал как конь, а убирать то мне пришлось  :)
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Ivayana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 02, 2011, 12,13:43 »
Тоже каки пахли страшно. Прислушались к совету сдать анализ и получили нематод с простейшими на выходе. Решили проблему и забыли о запахе какашек :) Теперь мужики переквалифицировались из застранцев в зассанцев  ^^
Мой крысотабун: Фунт, Риши, Соломон, Цитрамон, Ва-Мути, Луридан, Бонифаций

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #35 : February 02, 2011, 13,39:18 »
из застранцев в зассанцев
Даже с девочками порой злостно мечтаешь о специальной пробочке и сливном кранике: заткнул все, а пару раз в день краник открыл, лишнюю жидкость слил - и красотааа  ;D
Хорошая тема зелень петрушки, очень неплохо и ощутимо уменьшает запах "продуктов производства" ;)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 02, 2011, 14,07:02 »
Хорошая тема зелень петрушки, очень неплохо и ощутимо уменьшает запах "продуктов производства" ;)

Интересно, а я думала, что сильно пахнущие пряности наоборот, усиливают запах, но он как бы более приятный, что ли. М. б. начать  выращивать петрушку на подоконнике? Мои её хорошо жуют.
Честно говоря, я как-то не очень заморачиваюсь с влиянием еды на запах. Пахнет - надо убрать, и всё. Совершенно некогда вести дневник наблюдений... Хотя, согласна, вопрос интересный. М. б. потом, когда нибудь? Подозреваю, что и тут есть много индивидуального.

Ivayana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 02, 2011, 15,06:37 »
Можно и не заморачиваться, в принципе. Мы ж их из-за таких вот пикантных особенностей меньше любить не станем. :) Но только вот нельзя забывать о том, что если црушки аняют, то это может сигнализировать о простейших. А простейшие, в свою очередь, явно намекают на ослабленный иммунитет.  :) А это уже ситуация, в которой стоит что-то предпринять.
Мой крысотабун: Фунт, Риши, Соломон, Цитрамон, Ва-Мути, Луридан, Бонифаций

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 02, 2011, 16,24:13 »
Le artis  нам тоже не очень... До этого был smellin good... http://www.superpetusa.com/product-list/smeeli-good-spray-fragrance-6-oz-critter.htm он реально помогал

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #39 : February 03, 2011, 10,45:51 »
Ну все таки даже у здоровых крыс должны папахивать каки?