Автор Тема: не хочу лекарства или купание в эхинацее!  (Прочитано 2811 раз)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
У меня чихает младший малявчик, врач осмотрел, поставил диагноз - легкая простуда и посоветовал АГРИ и эхинацею.
Купила, принесла.. АГРИ еще кое-как грызет, а вот от энинацеи ОТКАЗ полный!!! Ни в каком виде не желаем-с. Ну чтож, не хочет по хорошему-не надо... Я как следует "пропарила" ванну (чтоб не застудить после купания), взяла Аркашку за шиворот и преспокойненько облила заваренным настоем чудо-травки (естественно остуженным) :). Вот и сидел звереныш вылизывался в "парилке" до полного обсыхания.

Хочу еще спросить, а Антиргиппин АГРИ можно в поилку класть, ну, чтоб растворился.

заранее спасибо
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А зачем в поилку, если горошины так грызет? Когда еще он все это выпьет?! Эффекта я полагаю почти не будет. Горошины гомеопатические даже руками брать не рекомендуется - тонкая материя, а уж толочь-растворять ...

Warrax

• Гость
Какая еще "тонкая материя"?
В поилку, конечно, не надо, а вот растолочь и с йогуртом - без проблем.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Я своей Чуде растворяю эти шарики в мааааленькой мисочке с водой, буквально в 3-4 каплях. Выпивает залпом ;)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
О тонких материях - в свое время это говорила мне врач-гомеопат, лечившая моего сына и вот еще http://www.vdv.crimea.ua/td/gomeo.html#2-2, часть 2 "хранение лекарств". Когда крыска наотрез отказывается от крупинок, наверное стоит толочь и смешивать, но вот поможет ли - вопрос ???

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Гомеопатию не рекомендуется с пищей давать - просто не подействует, но: можно разводить в воде или добавлять в поилку и можно давать с молочными продуктами (почему-то действует на крысах).
Хотя обычно надобности такой нет - крысы грызут гранулы с удовольситвием. Единственно - разводила в инсулиновом шприце гранулы и давала крысе болеющей(лежачей) или отходящей от наркоза.
Эхинацея есть также в гомеопатических гранулах - просто спросите в аптеке ;)
Если же оч хочется давать отвар, то намочите кусок булки в нем - крысы такое кушают без проблем.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Хорошая новость - чихать стал заметно меньше, хотя подразумеваю это АГРИ помог...

Lanka, спасибо за совет - намоченную булку жует!!!!! А вот АГРИ под настроение, когда хочет, а когда и не заставите, я почему про поилку и спрашивала.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошо, что малыш поправляется!
А какая дозировка детского антигриппина (или просто антигриппина) для крыски средней комплекции, подскажите пожалуйста на всякий случай - весна, отключенное отопление и все такое ::)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Нам врач сказал давать по 2-3 горошины три раза в день, даем детский.
А вообще детский АГРИ гомеопатический, так что вреда в любом случае не будет, хотя, думаю и увлекаться особо не стоит.

эх, пошла скармливать, как раз время подходит.
_____

Warrax

• Гость
О тонких материях - в свое время это говорила мне врач-гомеопат

Ох уж мне эти сказочки... Ох мне уж эти сказочники... (с)
Собсно говоря, концепция гомеопатии per se - антинаучная бредятина. Просто при минимальном разведении получается как раз удобная дозировка для крысей - они же куда меньше человека.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Warrax, уважаю жесткую мужскую позицию  :) и если рекомендации знающего врача, богатый личный опыт или осведомленность позволяют сделать вывод: разводить водой и йогуртом можно - я это принимаю к сведению и буду при необходимости так делать сама - одна из наших крысок очень неохотно в пуховом детстве потребляла эти самые горошины. Так что спасибо за информацию!
АГРИ для взрослых получается по 1 горошине 3 раза в день?