Автор Тема: Курсы для беременных  (Прочитано 8786 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Курсы для беременных
« : January 25, 2011, 14,41:08 »
А есть у нас тут будущие или молодые мамы? Посоветуйте курсы для беременных.
Чего нужно - возможность ходить вдвоем.
Чего не нужно - очень многие курсы сейчас ориентированны на занятие йогой. Не интересуюсь и не буду.
Территориально - м. Перово или центр.
Пока для себя наметила Спец-курс вот здесь http://mamapapa.ru/preg/spec.html - отзывы хорошие, по телефону все разжевали и цена нормальная.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Курсы для беременных
« Ответ #1 : January 26, 2011, 11,26:33 »
А на фига за это еще и деньги платить? На базе любого ближайшего роддома и женской консультации такие курсы есть, бесплатно.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Kandle

• Гость
« Ответ #2 : January 26, 2011, 11,52:53 »
А на фига за это еще и деньги платить? На базе любого ближайшего роддома и женской консультации такие курсы есть, бесплатно.
да? это где это такая круть?))))))у меня в ближайших района такого нет, а где были, уже тоже нет.

Я ходила http://www.happymama.ru/ подруга моя тоже сюда ходила. Вдвоем ходить полезно, если и рожать будете вдвоем, что для меня было не приемлимо)))
да и походить я толком не успела, единственно, что полезного для себя получила, это техники дыхания и четко поминутно расписание схваток  ;D остальное я уже и так в книжках читала.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 26, 2011, 12,16:43 »
да? это где это такая круть?))))))у меня в ближайших района такого нет, а где были, уже тоже нет.

Я ходила http://www.happymama.ru/ подруга моя тоже сюда ходила. Вдвоем ходить полезно, если и рожать будете вдвоем, что для меня было не приемлимо)))
да и походить я толком не успела, единственно, что полезного для себя получила, это техники дыхания и четко поминутно расписание схваток  ;D остальное я уже и так в книжках читала.
Да Вы чего? придите в женскую консультацию, спросите! Почти везде сейчас курсы есть. В роддомах тем более. Если вдруг объявление не висит, то нужно просто поинтересоваться.
зы. Я в Кунцево. У нас в районной ЖК и в ближайшем 72 роддоме на эти курсы зазывают аршинными бкувами  :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Kandle

• Гость
« Ответ #4 : January 26, 2011, 12,24:00 »
Думаете никто не спрашивает?)))

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 26, 2011, 12,59:18 »
cherniydojd ,я в свое время ходила на такие курсы при 70-й больнице,что на Федеративном проспекте.Там роддом есть и при нем курсы были.Но вообще считаю,что особо ничего они не дают,трата времени.Лучше на воздухе побыть лишнее время.Во второй раз никуда не ходила.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 26, 2011, 13,03:52 »
Думаете никто не спрашивает?)))
Низзнаю  ;D
А если серьезно, все, конечно, зависит от притязаний. Если хоцца бассейн, СПА для беременных и прочие приблуды - этого, конечно, в районной консультации и РД не предложат. Там просто циклы лекций о беременности, родах и уходе за ребенком. Занятий 5 в среднем.
Но этого, как правило, достаточно.
К стати, среди моря платных курсов есть довольно много шарашкиных контор и даже сект (погуглите "Рожана"). Еще они очень любят навязывать "личного консультанта" на роды, пользуясь психологическими особенностями беременных дам. Так что аккуратнее  :).
Ps^ а в ближайшие РД все же позвоните, курсы многие совсем недавно открылись  :).
Врачебный фольклор

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #7 : January 26, 2011, 13,52:51 »
Но вообще считаю,что особо ничего они не дают,трата времени.
Не знаю-не знаю... Если бы в моё время были такие курсы, я не довела бы до истерики и колик род.бригаду (взгромоздилась на раскоряку, устроилась поудобнее, набрала полную грудь воздуха и вместо того, чтобы тужиться- заорала. У бригады ступор. "Чё голосишь?"-"Ну, в кино всегда кричат" Занавес). И не потеряли бы мы кучу времени на объяснение "как дышать". И в роддоме преподают специально наученные специалисты с допусками и дипломами, а не любители повивального дела.
Пришла такая и всё опошлила

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 26, 2011, 14,01:42 »
Да Вы чего? придите в женскую консультацию, спросите! Почти везде сейчас курсы есть. В роддомах тем более.

Где находится моя ЖК я не знаю и знать не хочу. Нечего там делать. Рожать собираюсь только платно.
Пардон, в перово в ЖК заходила. Ради интереса. Посмотрела на меня там тетка из регистратуры с ж.. на двух табуреьках еле умещающихся и выдала "Если собралась беременеть, то должна выглядить чем хуже, тем лучше - потому что иначе могут сглазить". Занавес.

Спасибо! Посмотрю. Рожать - только вдвоем.

cherniydojd ,я в свое время ходила на такие курсы при 70-й больнице,что на Федеративном проспекте.Там роддом есть и при нем курсы были.

Спасибо! Позвоню и узнаю.

Низзнаю  ;D
А если серьезно, все, конечно, зависит от притязаний. Если хоцца бассейн, СПА для беременных и прочие приблуды - этого, конечно, в районной консультации и РД не предложат. Там просто циклы лекций о беременности, родах и уходе за ребенком. Занятий 5 в среднем.
Но этого, как правило, достаточно.
К стати, среди моря платных курсов есть довольно много шарашкиных контор и даже сект (погуглите "Рожана").

Бассейн и спа не нужно. Но связываться с бесплатной медициной - никогда и ни за что.
А шаражкиных контор и среди обычных клиник полно. Поэтому и спрашивваю, кто и куда ходил.

Не знаю-не знаю... Если бы в моё время были такие курсы, я не довела бы до истерики и колик род.бригаду (взгромоздилась на раскоряку, устроилась поудобнее, набрала полную грудь воздуха и вместо того, чтобы тужиться- заорала.

Вот мне врач тоже сказала, что лучше отходить на курсы и потом и рожать спокойней и с ребенком проще.
И нет дурацких вопросов типа с какой стороны памперс взять, как купать-гулять-кормить  ;D
На курсах же не только про роды рассказывают, еще и учат как с ребенком обращаться. И маме полезно, а про папу вообще молчу.
А то мне подруга расссказывала кк они всей семьей консилиум устраивали - как пеленать  yahoo
« Последнее редактирование: January 26, 2011, 14,05:16 от cherniydojd »
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 26, 2011, 14,14:39 »
Если положат в одну палату с ребенком,то домой выписываться будете,зная уже все.А информации очень сейчас много,я покупала журналы и там лет до 3-х можно консультироваться.
Кстати можете еще в узнать про курсы в роддоме при 15-й больнице,на Вешняковской.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 26, 2011, 14,26:26 »
Если положат в одну палату с ребенком,то домой выписываться будете,зная уже все.А информации очень сейчас много,я покупала журналы и там лет до 3-х можно консультироваться.
Кстати можете еще в узнать про курсы в роддоме при 15-й больнице,на Вешняковской.

И в интернете информаци много... но хочется чтобы показали - так все-таки наглядней.
Боюсь я при больницах на курсы походить - заразиться боюсь. Может и глупо, но...
И все курсы при жк и роддомах (я несколько обзвонила) - без мужей или максимум на одно занятие с ним, а это мне не подходит.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 26, 2011, 14,29:05 »
И в интернете информаци много... но хочется чтобы показали - так все-таки наглядней.
Боюсь я при больницах на курсы походить - заразиться боюсь. Может и глупо, но...
И все курсы при жк и роддомах (я несколько обзвонила) - без мужей или максимум на одно занятие с ним, а это мне не подходит.

Курсы не при больницах,а при роддомах.А роддома находятся в отдельных зданиях,эти два ближайшие по месту жительства.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 26, 2011, 14,34:28 »
Курсы не при больницах,а при роддомах.А роддома находятся в отдельных зданиях,эти два ближайшие по месту жительства.

Рожать я буду платно и где - еще не знаю.
А месту жительства... я прописана в чертаново, живу в перово и честно говоря даже медполис не забирала - не нужен.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 26, 2011, 14,47:23 »
 ::) "А ваша Галя балувана..."
Пошла я отсюда- стара слишком для таких страстей.
Чего там каждый день мужу делать на тех курсах- честно, не понимаю. Да и в родах от них- суета одна; если тихонько не стоят в изголовье- то падают без чувств и отвлекают. Одно занятие всё необходимое вместит- физиология родов, основные принципы ухода за новорожденным и послеродовой период у женщины. Для обморока и порочных мыслей "что же я наделал-то!?" вполне достаточно.
Разницы между государственными и платными родами не вижу. Только что за ручку держать будут и в лобик целовать периодически за деньги. Сам процесс вылезания ребёнка от этого мало меняется. Седацию и гиперобезболивание в родах считаю злом.
Ну, сама потом поймёшь.
« Последнее редактирование: January 26, 2011, 14,48:55 от samhein »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 26, 2011, 14,55:48 »
Лучше всего рожать у врача по наводке.Но и это ничего не гарантирует.Платно -это хорошая палата,могут пускать родных,но квалификация врача не зависит от денег.Я второй раз вообще рожала в обычном роддоме,поближе к дому.Конечно палаты не очень,но все необходимое было,но главное,это отличные врачи,если б не они,то неизвестно как бы все закончилось.Со мной,пришедшей,можно сказать с улицы,носились как с родной.И пока находилась там,видела,что ко всем отношение было очень хорошее.Да и потом,когда уже с дочкой в палате были отношение было прекрасным и к детям и к мамам.
А вот с мужем рожать стремно,очень много случаев,когда после совместных родов портятся отношения.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 26, 2011, 16,18:06 »
Чего там каждый день мужу делать на тех курсах- честно, не понимаю. Да и в родах от них- суета одна; если тихонько не стоят в изголовье- то падают без чувств и отвлекают.
Разницы между государственными и платными родами не вижу.

По мне, так мужьям курсы нужны больше чем женам. Чтобы хоть примерно знали что и как  в обморок не падали  ;D
Разницу я вижу как миниумум в том, что на платных родах будут прислушиваться в моему мнению.

Лучше всего рожать у врача по наводке.Но и это ничего не гарантирует.Платно -это хорошая палата,могут пускать родных,но квалификация врача не зависит от денег.
А вот с мужем рожать стремно,очень много случаев,когда после совместных родов портятся отношения.

Согласна на 100% - рожать надо по наводке и квалификация врача не зависит от денег.
Но вот нормальные условия - зависят. Это как попадешь - повезет или нет.
А если после родов с мужем испортились отношения - нафиг он нужен?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 26, 2011, 16,35:47 »
Разницу я вижу как миниумум в том, что на платных родах будут прислушиваться в моему мнению.
??? Вы, первородящая (потому что у повторно рожающих мыслей о курсах вообще не возникает), начитавшаяся интернета, будете руководить врачами?
« Последнее редактирование: January 26, 2011, 16,37:25 от samhein »

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 26, 2011, 16,38:42 »
Мне вполне было достаточно прочитанных книг-журналов. + я за период дородового отпуска поездила по друзьям, у кого маленькие дети - это и учеба и практика и ты реально видишь - что происходит, реально пытаешься одеть младенца, а не куклу... А это дает больше, чем курсы. А мужу можно дать посмотреть кассету с родами ;D
Когда только забеременнела, то у нас с мужем возникал вопрос - вместе или не вместе. Потом решили, что вместе - это и с работы ему отрпашиваться и всяко разно. И уже после родов я поняла, что я рада, что рожала без мужа. Не фига ему там делать. Лучше пусть квартиру уберет к нашему приезду  ;)
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 26, 2011, 16,43:22 »
По мне, так мужьям курсы нужны больше чем женам. Чтобы хоть примерно знали что и как  в обморок не падали  ;D
Поверь, им это неинтересно. И большинство ходят на эти курсы, чтобы беременная жена угомонилась: "Хочу бутерброд с извёсткой!"- "Конечно, дорогая!".
Пока жена рожает- большинство спит или ножки обмывает.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 26, 2011, 16,47:52 »
Мне далеко ещё до беременности, но хочется уже, по-этому и читаю иногда такие темы. А разве в курсы для беременных не включают физ подготовку? Там зарядка всякая, для поддержки и растяжки мышц, какие-нибудь упражнения против варикоза... ну что нибудь в этом роде.. :-\

ПС, мужчину к родам наверное не подпущу.. У всех свои задачи в этом деле. Мне рожать, ему нас содержать пока мы беспомощны.