Здравствуйте! Отчитываюсь: позавчера вечером, вчера и сегодня давала Ципролет 500 по рекомендованной вами дозе - 1/20 таблетки, колола Преднизолон по 0,1 раз в день и фуросемид по 0,1 два раза в день подкожно, в бочок инсулиновыми шприцами.
Я понимаю, что времени совсем мало прошло, и выводы, возможно делать ещё рано, но переживаю. Мне кажется, что доза антибиотика всё же маловата, хотя давая совет, вы исходили из того веса, который я указала. Думаю, что я ошиблась в большую сторону, Хвостик очень похудел. Если учесть, что он и до болезни был не крупный, то сейчас в нём весу - грамм 300, и это в лучшем случае... В субботу привезу весы, взвешу, тогда, надеюсь, буду знать точно. И тем не менее, мне кажется, что антибиотика маловато. Глазки мне его не нравятся - они как-то слезиться стали и покраснение вокруг. Вроде бы не порфирин - он же в виде кровянистых выделений, насколько я читала, а именно слезятся.
Дышит Хвостик по разному - иногда со звуками, со свистом, иногда просто тяжело. Относительно подвижный - конечно, не такой, как до болезни, но и не лежит, вытянувшись без движений, как во время тяжёлого состояния было. Иногда даже братца вылизывает, правда, после каких-то активных движений устаёт быстро...
Ест не очень хорошо, хотя лекарство по-прежнему съедает без проблем. По утрам даю сухой корм - сама смешиваю очищенную пшеницу, перловку, геркулес + совсем немножко сухих макарон. Среди дня - проростки пшеницы, сырые овощи - морковку, капусту, тыкву, из варёных те же самые, когда для себя варю. Варёные гречку и рис. Зелень - петрушку, укроп. Иногда кусочек сушки, например, после горького лекарства. Мясо очень редко, летом было подозрение на аллергию от куриного мяса и хрящиков, расчёсы на теле и мордочках у обоих крыс. После диеты всё прошло.
Кстати, о расчёсах. У Хвостика сейчас тоде они есть, только на тельце, в некоторых местах - на позвоночнике, например - прямо болячка. Я купила неостомозан, прочитала подробные инструкции, как обработать крысок, но пока боюсь, их же мочить придётся. А с другой стороны, если у Хвостика какие-то паразиты, это ведь тоже может снижать иммунку и мешать ему бороться с болезнью? Как вы думаете, когда можно будет его обработать? Стронхилда, о котором я здесь читала, в ветаптеках в городе нет.
Очень хочется помочь малышу. Сегодня утром, когда делала ему укол, он так взвизгнул и дернулся, что я с перепугу иглу вытащила. Пришлось ещё раз колоть. Потом взяла его, бочок массажирую, чтобы лекарство рассосалось, а он мой палец поймал лапками и давай лизать... Такой мурзик...