l-e-n-k-a, да если бы я знала то, о чём Вы мне сейчас написали. Например, что витамины болезненный укол или что сульф и фурасемид - это первая помощь. Я и сама-то ничего не пойму. Всё здесь спрашиваю.
Это мои первые крыски, и заболели они впервые за полтора года.
Я не то чтобы не хочу колоть препараты от сердца, просто не могу понять, чему сейчас отдать приоритет. Для меня всё происходящее - жуткий стресс, мне, как и каждому неопытному человеку, очень трудно брать на себя такую ответственность - отменять одни препараты и назначать другие. Поэтому пытаюсь наблюдать, что и как на малыша действует. А для этого нужно какой-то период ждать. Вот я и жду, и наблюдаю, и спрашиваю здесь, чтобы хоть как-то сориентироваться.
Про витамины я здесь писала, мне их вет последняя дала и Катозал тоже. По логике вещей истощённому крысику они действительно не помешают. Про уколы сердечные Вы мне сами писали, что это только первая помощь, при приступе, а лечить надо таблетками - ну правильно же я поняла Вас? Так приступа сейчас нет, поэтому я и предположила, что лучше пролечить таблетками, и укрепить Катозалом и Гамавитом - в уколах.
Так может, Сульф, Фурасемид и Аспаркам убрать? дать зажить дыркам от уколов и всё-таки проколоть витамины и Катозал? Только не ругайте, пожалуйста, то что для многих здесь выглядит, как очевидные вещи - для меня - просто тёмный лес.
Я, кстати, Фуросемид и Сульф не ежедневно колола. Только когда Хвостик начинал задыхаться, от силы по два-три дня подряд, с перерывами в несколько дней. Каждый день колола Преднизолон, постепенно снизила и убрала, как здесь было написано.