Автор Тема: Женские проблемы, полный набор (разлизали шовчик)  (Прочитано 26065 раз)

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Re: Женские проблемы, полный набор
« Ответ #20 : February 03, 2011, 17,39:49 »
еще вопрос...вот крысонька от наркоза отходить, даст бог, начнет, у нее же болевые ощущения начнутся.
Ей можно что-то дать чтобы не так сильно болело? Могу купить заранее римадил и кетофен, панадол какой-нибудь...?
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #21 : February 03, 2011, 19,13:59 »
Ну подскажите)) Мне легче до операции закупиться чем потом крысок дома оставлять и бегать искать)
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 03, 2011, 21,10:59 »
Можно и римадил и кетофен в уколах.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #23 : February 03, 2011, 22,36:31 »
кетофен лучше. Он мягче работает и не дает таких побочек.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Караул. У крысы к тем трем опухолям что отчетливо видны на фото (горловая и 2 ОМЖ) добавились ЕЩЕ ДВЕ ОМЖ. Мелкие, твари, симметрично большим...влагалище все еще иногда дает немного гноя при промывании.
Завтра планировали операцию. Что делать? ЧТо резать в первую очередь??? Может ну ее, матку, промывать ежедневно и так глубоко не лезть? Или лучше стерилизовать в надежде что изменится гормональный фон для ОМЖ, и срезать горловую и две народившиеся ОМЖ пока она не добавили винограду под крысью? Эти две больших разрезов точно не дадут пока. Девчоночка совсем худенькая...

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
дополнительный вопрос, пока не поздно: кто пользовался алюмиспреем, как понравилось? Если будем Аську резать, очень обширная раневая поверхность и много швов, может предпочтительно запшикать алюмиспреем все, чтоб лучше заживало и уменьшить риск инфекций? А то у нас операционная енестерильная абсолютно (цветы в горшках, верхняя одежда, уличная обувь, шерсть и т.п.).
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Оля, Миша везет лампу, можно мв ее завтра...перед операцией...установим?

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Подскажииите что резать первоочередно из нашего обширного набора....у Аськи...

У Бусинки "перепелиное яйцо" тоже решили вырезать согласно рекомендациям этой вот темы http://rat.ru/forum/index.php?topic=40486.0
Я понимаю, на нас это распространяется.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я уже писала, если выбирать, то удалять раньше то, что б0льшую опасность для жизни представляет. Если мелкие опухоли не угрожают прорасти в мочеиспускательный канал или сдавить его, то особого смысла резать их, при наличии крупных, если их тоже возьмутся оперировать, нет.
По обезболивающему после операции. Крыс  всё же обычно не колят ничем после таких вмешательств. Если совсем плохо будет, то да, а так - больше от попоны дискомфорт, чем боли. Болевой порог другой

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Что резать в первую очередь, к сожалению, не возьму на себя ответственность советовать (но по логике воспалительный процесс в матке может свести на нет все результаты операции по удалению ОМЖ).

А по поводу алюмоспрея - нам Высоких после операций только им шовчики и обрабатывала, и никогда никаких попон, съеденных  или воспалившихся швов...
Прооперированную крысь везла в переноске в метро и автобусе, да и до метро от служ.входа зоопарка по улице прилично идти, нестерильность никак не сказалась. Мы еще месяцев 9 пожили...

Врач выдавала нам (бесплатно) Римадил для послеоперационного обезболивания, но м.б. он просто у нее был в наличии.
« Последнее редактирование: February 04, 2011, 22,32:54 от puppy »
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Помимо полижительных отзывао об Алюмиспрее в лекциях Е. В. Польшковой, я о нем заранее хорошего мнения судя по передачам ветеринарной тематики на Animal Planet. Им запшикивают любые ужасные раневые поверхности в том числе в самых антисанитарных условиях вне клиники и в том числе на совсем диких зверях. Стоит только очень дорого.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Да уж...одна проблема - у меня всего 2,5тр на все...
Сейчас настригла попон - я понимаю, одевать можно уже после того, как крыса отойдет от наркоза, чтобы не мешало дышать и отходить. А что если использовать этот спрей животное не станет грызть швы?? И можно держать его без попоны?? И соседка лезть к этому месту не будет?? И как это чудо наносится??

Обезболивалку буду колоть только если крыса покажет что больно. Лишние медикаменты ни к чему здесь.

Опухоли если возьмутся за большие на них насядем. Если не возьмутся через маленькие дырочки мелкие уберем. Как врач...матку тогда режем...я матки больше всего боюсь.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Решайте совместно с врачом что нужно, а что можно отложить.
Алимиспрей хорошо, без него не хуже... Если он дорогой, а денег ограничено, лучше на вкусное питание в послеоперационный период оставить. Все-равно аб колоть будите.

Лена, я вам желаю завтра удачи. Пусть все будет хорошо.

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
Я алюмиспреем пользуюсь. Купила в свое время поливать неоперабельную расчесанную опухоль. Подсушвает хорошо, зуд снимает. Порванный соседом бочок поливала тоже. Баллон большой, хватает надолго. Мне нравится.
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Я подготовилась как никогда. Все что могла собрала и придумала. Дай нам Бог помощи. Спасибо за советы и поддержку!

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос заранее: на послеоперационные раны (удаленные опухоли) можно будет применять олазоль или алезан-антисенптик (кормить опухоли это не будет)?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если он не образует жирной пленки, то можно. Но совсем не обязательно. Особенно если шов сухой. А если мокнет, нужно что-нибудь подсушивающее тима Чеми-спрея и КАФ-спрея.

Я никогда не обрабатываю швы, за редким ислючением, когда крыска его постоянно беспокоит и он выглядит влажным.

Ни пуха вам, ни пера сегодня

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тупо переспрошу: Melancolie опасается ранозаживлялок, которые могут повлиять на повторный рост опухолей. Олазоль, алезан - оба безопасны. Мы пока "дуем на холодную воду", пытаясь предусмотреть все.
Повезли врачу свежекупленный бактерицидный излучатель для помещений, повезли свои настойчивые рекомендации по наркозу. Держим кулачки.

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Вот и пользуйтесь КАФ-спреем, он безопасен и не вызывает рост точно.
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
не надо!
на послеоперационные раны (удаленные опухоли) можно будет применять олазоль или алезан-антисенптик (кормить опухоли это не будет)?
опухоль ни при чем
у крыс высокая иммунность и швы практически можно только подсушивать - ткань нарастает под корочкой . размачивать мазями категорически лишнее.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие