Сегодня до меня дощло (до-олго 2 и 2 складывались в мозгах), что эта фигня для крысы небезразлична и скорее всего как-то беспокоит, уж не знаю - то ли болит, то ли чешется. Он стал как сумасшедший постоянно что-то грызть. Раньше изредка ухватить погрызушку, а за эти пару дней постоянно бегает к вазочке с косточками-пробочками-палочками, то одно грызет, то другое, со стены стал сдирать обои (такого не было). Ночью сегодня спать не давал, перетаскал к себе в дом больше 10 персиковых косточек и гремел ими, то одну поточит, то другую. Сгрыз несколько штук фундука, хотя прежде они всегда валялись, предложенные для грызения, а крысаки их игнорировали.
Утром проснулась, смотрю, он сидит в такой напряженной позе, зубами скрежещет... Тут до меня дошло, что наверное ему же больно! Оттянула нижнюю губу, толком не поняла, но такое ощущение, что десна воспалена (цвет такой нехороший, гематомный), или даже там эрозия, и ткани зубов в самом низу у десны как будто обнажены.
И чего делать? Там же слизистая, рот, чем мазать то? (Это я думала вчера, что озадачена, а вот оно где...). Стоматит/гингивит? Какой-нибудь начинающийся абсцесс на ниж. челюсти? Ниче не понимаю! Даже не понимаю, что набирать в архивах поиска.
Posted on: Январь 29, 2011, 10,25:25
Сейчас у нас курс байтрила, не должны бы абсцессы по байтрилу лезть.