Автор Тема: Легалайз короткоствола  (Прочитано 7864 раз)

Warrax

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4108
  • Город: Москва, м.Молодежная
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Легалайз короткоствола
« : January 29, 2011, 14,07:15 »
Поднялось в другой теме, выношу отдельно, чтобы не было оффтопиком.
Очень кратко, в двух словах, здесь. А вот здесь — подробнейшая статья, с иллюстрациями и примерами. Цитирую выводы.

Преимущества КС для самообороны:

Не каждый хулиган — убийца, но каждый хулиган — хулиган. В отличие от большинства. Поэтому, если ваши ТТХ не существенно лучше, то по навыкам вы им неизбежно будете поигрывать. Обычному человеку сложно просто так ударить другого, особенно «нечестным» приемом, продолжить бить до отключки противника (чтобы не ударил еще раз) и т.д. В особо тяжелых случаях некоторым сложно ударить даже в ответ, но это уже выходит за пределы обсуждения.

Какие свойства должны быть у оружия самообороны?
Его должно быть удобно скрытно носить, оно должно гарантированно останавливать нападающего, его применение должно минимизировать вероятность летального исхода, оно должно быть эффективно против нескольких нападающих, его использовать должно быть в состоянии как можно больше людей с минимальными физическими навыками. Еще, конечно, желательно, чтобы его можно было использовать для защиты других граждан — но это требование не специфическое, при выполнении перечисленного выполняется автоматом.
Следовательно:

1) То, что затруднительно с собой носить скрытно — не подходит. Дробовик — очень хорошее оружие для охоты на уток, но не для самозащиты на улице.
Кроме того, из КС можно стрелять, не вынимая из кармана. Куртку будет жалко, но жизнь дороже. Увидел подозрительную компанию — взялся за пистолет в кармане. И никаких «пока достанешь…».

2) Травматика, баллончики и шокеры — баловство. Иногда достаточно эффективное, но именно что иногда. Гарантированно нападающего они не остановят: боль от травматики — это всего лишь боль, искалечить вас можно и сквозь слезы от баллончика, а шокер дает недостаточный эффект и от него быстро отходят. Конечно, можно сделать и газовый баллончик так, что он будет эффективным (когда я учился на химфаке, мы делали — концентрация хлорацетофенона в 50 раз больше, чем в баллончиках, которые продаются официально, плюс диметилсульфоксид для полноты ощущений). Но мы же говорим о том, что имеется в продаже, не так ли?

3) Как ни странно на первый взгляд, пистолет (револьвер) — самое гуманное оружие для самообороны. Только стреляя из него, можно выбирать зону поражения, стреляя в мякоть руки/ноги, и это будет эффективно для того, чтобы остановить противника. А уж в кость — гарантированно остановит, при этом, если не в сустав, особо ничего страшного не будет, и вы честно не выходите из статуса обороняющегося без превышения пределов самообороны.
А вот если я буду стрелять не из «макарова», а из своего «макарыча», то, конечно, целиться я буду в корпус, как и положено по инструкции и  закону. Вот только делать это придется так, чтобы нечаянно попасть в голову — через одежду резиновый шарик не эффективен. И если летом еще ладно, то зимой, через дубленку…
При использовании же ножа или, скажем, пудовых кулаков надо быть очень и очень тренированным, чтобы нанести травмы именно в виде «остановить, но не покалечить». Либо сильно рисковать, что у разозленного преступника возникнет желание не просто вас ограбить, но еще и «отомстить за сопротивление».
А если учесть законы и правоприменительную практику в РФ — то, нанеся значительные повреждения бандиту, куда логичнее его прибить окончательно, чем потом платить всю жизнь ему как инвалиду, отсидев заодно несколько лет.
Ну и «в случае чего» — в квартиру/дом ломятся или еще какой случай, стрельба из дробовика обеспечивает куда большую эффективность в плане делания трупов. Известная шутка: «лазерный прицел к дробовику — это красная лампочка и дуршлаг» очень хорошо намекает на состояние тела, в направлении которого вылетел заряд картечи из ствола 12-го калибра.
Дополнительно рекомендую вспомнить, что такое «останавливающее действие» и почему оно является отдельной характеристикой оружия.

4) Если к вам докопался не один отморозок, а больше, то оружие должно помочь расстаться с изначальными намерениями всех. Таким образом, для самообороны любое оружие, не действующее на расстоянии, подходит лишь ограниченно.
Уже трое нападающих требует умений на уровне «заоблачно выше среднего».
К тому же, даже если вы обладаете такими умениями, то ничем не сможете помочь тому, кто находится не рядом. Через забор с дырками, но непреодолимый — как пример.

5) Да, для использования пистолета (револьвера) требуются навыки и тренировки. Но, если не ставить себе цель стать чемпионом по практической стрельбе, то вполне можно научиться попадать в цель в условиях, аналогичных нападению на улице, за несколько тренировок, а потом заходить в тир раз в месяц-другой. Несколько метров, и мишень крупная. Ничего сверхъестественного.
При этом пользоваться короткостволом может любой — от подростка до большинства стариков. А что может служить оружием самообороны для миниатюрной девушки или человека в инвалидной коляске?
Так вот — если кто-либо подскажет, что именно можно предложить вместо КС в качестве эффективного оружия самообороны, то я возрадуюсь донельзя и перестану критиковать прогибиционистов. Однако мне что-то в голову альтернативы не приходит.

Преимущества КС экономические.

Легализация короткоствола с экономической точки зрения — уникальна.
Какую-либо специальную структуру для выдачи лицензий создавать не надо: она уже давно существует и нормально работает. Попробуйте-ка получить нарезное охотничье оружие без пятилетнего владения гладкоствольным. Так что разрешениями будет заниматься та же структура. Даже увеличивать штат не придется.
Экономические выгоды — на каждом шагу.

Во-первых — само оружие. Понятно, что надо делать государственную монополию. При этом у этого самого государства пистолетов и револьверов на складах — как гуталина у дяди кота Матроскина. Прибыль в процентах даже не высчитывается, поскольку de facto придется делить на ноль.

Во-вторых, деньги за лицензию, медкомиссию и прочие пошлины. Мелочь, а приятно. А если умножить на несколько миллионов — то уже и не мелочь вроде.

В-третьих, тиры разновсяческие.

В-четвертых, инструкторы для этих тиров — рабочие места, однако. При этом тиры бывают разные, от «бумажная мишень на стенке» до «условий, приближенных к боевым» — и опять же, доход государству.  Дополнительно: на такую работу хорошо подходят как раз отставные военные и другие силовики, т.е. решается вопрос с нормальной работой для тех, кто хорошо знает военное дело, а вот гражданское — не очень. Социальная адаптация — фактор немаловажный.

В-пятых, тут же появится рынок сбыта всеразличных сбруй для носки, лазерных целеуказателей, палисандровых и серебряных накладок на рукоятки и прочих аксессуаров.

Короче — куда ни глянь, везде одни доходы, и никаких расходов.
А — не разрешают.

Какую цель преследует недопущение короткоствольного оружия самообороны?

Его наличие — это возможность защищать посторонних сограждан от противоправных посягательств. С пистолетом можно спокойно противостоять пяти-шести гопникам, а сдерживать добрым словом и пистолетом — и двадцать человек, даже вооруженных холодным оружием.
Даже в социумах, где оружие разрешено к ношению, с них ходят всего несколько процентов населения. Однако и этого хватает для того, чтобы преступник задумался, стоит ли играть в лотерею. При этом пистолет может оказаться не у жертвы, а у прохожего — так что риск возрастает...
Но дело не только в том, что преступления может и не быть. Поведение «прийти на помощь ближнему» целенаправленно пресекается. Согласитесь, что при наличии пистолета вы с куда большей вероятностью вступитесь за кого-то, чем если придется вступать в заведомо неравную драку? Так и приучают проходить мимо и не вмешиваться. Причем насаживается эта линия комплексно.
«В 1994 английский домовладелец, вооруженный игрушечным пистолетом, смог задержать 2 грабителей, которые ворвались в его дом, пока он звонил в полицию. Когда полицейские прибыли, они арестовали домовладельца за использование муляжа с целью угроз или запугивания.»
«Не так давно марроканец-иммигрант обворовал магазин в городе Амстердаме. Вошел, наставил на кассиршу пистолет и потребовал вытряхнуть кассу. Та повиновалась. Тот взял деньги, вышел из магазина и побежал по улице. Наблюдавший все это дело человек погнался за ним, повалил наземь, скрутил, вызвал полицию. Далее состоялся суд, который вынес решение: скрутившего посадили в тюрьму “за нападение на человека на улице”.»
«Моя хата с краю» — это девиз современного обывателя, который не думает о том, что в случае поджога поселения в первую очередь подожгут именно крайние хаты...
 «Если вас насилуют, то расслабьтесь и получите удовольствие» — это уже давно не шутка, а стиль поведения, специально внушаемый гуманистами, правозащитниками и тому подобными.
С какой целью — думаю, объяснять излишне.

Еще по теме от 1Harmster1:
«Собственно по теме. Если кто не помнит, американский президент Томас Джефферсон однажды сказал: “The strongest reason for the people to retain the right to keep and bear arms is, as a last resort, to protect themselves against tyranny in government”, он хотя и дохлый американский президент, и вроде как нам не указ, но сказал таки чистую правду. Надеюсь, всем вполне понятно, что текущая власть никому и ничего не даст? И не из-за того, что они опасаются, будто народ друг друга перестреляет: вы на пенсии поглядите, чхать все на народ хотели; и не из-за того, что вооруженный пистолетами народ сразу ломанется это самое правительство свергать — глупо это. Короткоствольное оружие — это просто фетиш, символ принадлежности, предмет силы, так сказать. Оружный гражданин перестает быть бараном с стаде других баранов. Его сложнее нагибать и иметь не из-за того, что у него есть пистолет, а из-за того, что он чувствует себя свободным человеком, а не рабом.
Ну, а педерачки эти, тем более со скандально дристливыми ведущими — это чисто для мозгомойки, понятно, что папа-баран и мама-овца, с промытыми мозгами, станут блеять на своих ягнят, мол, оружие плохо и опасно. Так чего их обсуждать-то, когда и так все ясно?
ЗЫ. Пока писал пост — придумал слово “нагебать”, производное от “нагнуть” и совершить половой акт. Думаю — именно “нагебать” оружных граждан сложнее.»

Ну и последнее.
Все помнят Беслан? Как там массово бегали, мешая спецназу, местные жители, вооруженные далеко не только пистолетами?
Помните про «мирных жителей с автоматами», которые фигурировали в деле Аракчеева?
А вот русских вы аналогично, с автоматами (понятно, что незаконными) представляете? Чтобы рядом милиция, прокуратура, спецназ ходили и претензий не предъявляли?
Вот и я не очень.
Да, именно по этой причине КС не будет разрешен, пока в России не будет народная власть. И именно по этой причине тот, кто возражает против легализации КС — выступает против русского народа.

Кроме того:
* Вооруженный человек является гражданином. Безоружный — предметом.
* Пушка в руках лучше, чем мент в телефоне.
* Если оружие вызывает преступления, то клавиатура вызывает опечатки.
* Тот, кто отдает свою свободу за безопасность, не получает ни того, ни другого.
* У оружия только два врага: ржавчина и политики.
* Ты стреляешь не чтобы убивать. Ты стреляешь, чтобы остаться в живых.
* Преступники любят контроль за оружием. Он делает их работу безопасней.
* Только правительство, которое боится своих граждан, пытается контролировать их.
* У тебя есть только те права, за которые ты готов сражаться.

Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Chavalito

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 883
  • Город: Химки
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #1 : January 29, 2011, 16,30:45 »
ИМХО не тот это форум, где есть смысл поднимать подобные вопросы!  Юзеры форума в основном дамы, им мужские игрушки, не интересуют по определению...
http://talks.guns.ru/forumindex
http://talks.guns.ru/forumtopics/52.html
По второй ссылке можно пофлудить на эту тему... Там полно любителей КС из штатов и остальных стран где КС легализован.

Да КС легализован в таких бывших республиках бывшего СССР как Грузия и Молдавия. Массового истребления жителей этих стран друг другом не наблюдается.  icon_lol
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

Nateli

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5884
  • Город: Белгород
    • Имя: Светлана
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #2 : January 29, 2011, 16,55:24 »
я против легализации сейчас и в этой стране.
нет культуры, нет законов и вообще глубокий бардак.
проблема не в том, чтобы иметь ствол, а чтобы  уметь и смочь его применить во время.

Sabin4ik

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 282
  • Город: Одесса
  • Феникс- птица мира и добра!!!
    • Имя: СабинКа
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #3 : January 29, 2011, 17,50:44 »
Андрей! Кста, неверное мнение.  Женщины, как и мужчины, разные. Я, например, в данный момент времени сижу и чищу свою цацу, подаренную братом-обноновцем. Имхо, оружие есть вещь незаменимая на сегодня. И суть не в том, что кто-то будет стрелять направо и налево. Главное то, что каждый второй, желающий напасть на кого-либо, триста раз подумает - а вдруг пулю в ж.. заработает? Конечно, может случиться и так, что тот, кто нападает, воспользуется пистолетом, но с другой стороны они и так с оружием ходят, а жертвы беззащитны. Варракс! Не нужно  удалять ваш пост. Он нужен! И спасибо за то, что  так грамотно излагаете свои мысли. Оч приятно читать, правда. 
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

rlage5

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 353
  • Город: Москва, Академический р-он
  • это что-то да значит
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #4 : January 30, 2011, 02,59:53 »
Уважаемый Warrax, Я очень гуманист, не очень правозащитник и как-то наверное отношусь  к тому подобным, но все же в предложенной ситуации "расслабиться и получить удовольствие" врядли бы предложила. Более того, полностью согласна, что наличие КС оружия явилось бы серьезным чдерживающим фактором для грабителей и пр. криминальных личностей.  И сейчас рассматриваю вопрос приобретения оружия. Самой для меня пугающей является ситуация проникновения в жилище. Сопротивляться практически нереально. Позвать на помощь сложно, а вот подобраться к оружию возможно...
Должны быть установлены строжайшие условия и правила для приобретателей. Обеспечена серьезная проверка психического и морального здоровья потенциальных владельцев.
Легализация КС естественно промежуточная мера. Некий компромисс на пути к духовному развитию общества.
К вопросу о терроризме в соседней теме. Одна из причин успешности террористической деятельности, на мой взгляд, в невнимании человека к человеку. Мы в глаза друг другу не смотрим, может и увидели бы чего заранее, пока личность не сгорела, душа не погибла. Это я оффтоплю потому как я все же больше гуманист. И решение проблем вижу надеюсь распознать в другом.
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

KAMER

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15113
  • Город: Москва (Зеленоград)
  • Камер Ронди
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #5 : January 30, 2011, 10,42:31 »
ИМХО не тот это форум, где есть смысл поднимать подобные вопросы!  Юзеры форума в основном дамы, им мужские игрушки, не интересуют по определению...
Крайне спорный вопрос. Если рассматривать, как оружие самообороны, то для дам это по сути даже важнее может быть.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Chavalito

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 883
  • Город: Химки
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #6 : January 30, 2011, 11,06:15 »
Сабинка - согласен, все люди разные. Мне например очень приятно когда прекрасный пол проявляет интерес к мужским игрушкам. Особенно если может на равных поддержать беседу о баллистике, ТТХ той или иной модели оружия, боеприпасов, оптики или снаряжения.
Но, например моя супруга шарахается от моих железок как черт от ладана!  ;D
Хотя выезжали летом на пострелушки с коллегами по работе, среди коллег были две девушки, им понравилось больше чем коллегам мужчинам, по крайней мере эмоций с их стороны было больше... leb
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

cavebird

  • Опытный пользователь
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 410
  • Город: Москва, м. Динамо
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #7 : January 30, 2011, 11,20:49 »
ИМХО не тот это форум, где есть смысл поднимать подобные вопросы!  Юзеры форума в основном дамы, им мужские игрушки, не интересуют по определению...
Ну почему же? КС- это не игрушка, а средство самообороны. От серьёзных отморозков не поможет, а вот всякую шелупонь очень даже отпугнёт.
Мы с мужем много путешествуем вдвоём по стране, знаете, как страшно? Спим в палатке, а как эта тряпочка тебя защитит? Ночами я вообще почти не сплю. Под боком у мужа - топор, у меня - нож. И очень хорошо понимаешь, что, если что, - то ты беззащитен :(

Nateli - "проблема не в том, чтобы иметь ствол, а чтобы  уметь и смочь его применить во время." - Вот это очень правильно написано!

И всё-таки агути - самые крысиные крысы

KAMER

  • Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15113
  • Город: Москва (Зеленоград)
  • Камер Ронди
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #8 : January 30, 2011, 11,26:28 »
Сабинка - согласен, все люди разные. Мне например очень приятно когда прекрасный пол проявляет интерес к мужским игрушкам.
Ну вот опять, слово "игрушка" и отношение как к игрушке. А тема про инструмент самозащиты. И хрупкой девушке вопрос самозащиты по идее даже важнее, чем здоровенному мужику.
По теме - вопрос двоякий и я не назову себя сторонником легалайза короткоствола. Но если разрешат, куплю.
« Последнее редактирование: January 30, 2011, 11,28:42 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

MrMonster

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3186
  • Город: Иркутск
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #9 : January 30, 2011, 13,03:02 »
По теме - вопрос двоякий и я не назову себя сторонником легалайза короткоствола. Но если разрешат, куплю.
Согласен. Правда я за КС, но понимаю, что КС в том числе по причинам озвученным Warrax-ом не разрешат.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

compact

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2876
  • Город: Россия, Москва, Митино
  • Крыса в доме - это счастье!
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #10 : January 30, 2011, 13,14:55 »
Почему у нас нет культуры и прочего для легализации КС? Что народ в Штатах или в Грузии сильно культурнее российского? Это какой-то привнесенный кем-то надуманный миф. В царской России можно было владеть не только КС и ничего страшного не случилось. Революционные потрясения вряд ли были спровоцированы наличием КС.
У бандитов оружие есть и отсутствие права на него у остальных может быть объяснено только тем, что государство обеспечивает 100% безопасность граждан. А если этого нет, то вопрос о КС вполне правомерен. Во времена СССР до конца 80-х милиционеры и не всегда пистолеты носили, а сейчас с автоматами разгуливают, что ясно олицетворяет уровень криминальной угрозы. В Китае, например, полицейского настоящего на улице не увидеть, только охранники-сторожа в характерной серой форме. Преступности практически нет и вопроса о наличии КС нет в принципе.
Warrax правильный вопрос поднял и по существу во всем прав (в этой отдельной теме). Если будет легализовано обладание КС, то я бы тоже его купил. Чтобы было. 3-4 случая в моей жизни было, когда оно явно не помешало бы.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

MrMonster

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3186
  • Город: Иркутск
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #11 : January 30, 2011, 13,29:47 »
Почему у нас нет культуры и прочего для легализации КС? Что народ в Штатах или в Грузии сильно культурнее российского? Это какой-то привнесенный кем-то надуманный миф. В царской России можно было владеть не только КС и ничего страшного не случилось.

Имеется ввиду не отсутствие культуры как совокупности материальных и духовных ценностей, созданных и создаваемых человечеством и составляющих его духовно-общественное бытие, а отсутствие культуры обращения с оружием... Поскольку с тех самых "царских времён, когда можно было и не только" прошло слишком много времени, и культура обращения с оружием была утрачена... Культура обращения с оружием приобретается непосредственно при владении оружием, а 2-3 выездов на стрельбы в армии недостаточно...
Поэтому в той-же Грузии оружейная культура есть - поскольку есть то самое оружие...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

compact

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2876
  • Город: Россия, Москва, Митино
  • Крыса в доме - это счастье!
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #12 : January 30, 2011, 13,40:41 »
Не могу согласиться. Культура оружейная лишь часть общей. Это как в правилах дорожного движения: изменили проезд кругового движения на противоположный и очень быстро все привыкли, как обязательное использование габаритных огней и ближнего света фар. На том же уровне.
Будет оружие у население, тут же будет и культура его использования. И сейчас у многих всякое оружие легально есть, которым в целом вполне культурно пользуются.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

MrMonster

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3186
  • Город: Иркутск
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #13 : January 30, 2011, 13,53:14 »
...Это как в правилах дорожного движения...
А тут я не соглашусь: Пример как раз очень показательный - правила дорожного движения у нас есть, а вот культуры вождения нет... Так и с оружием - правила-то мы соблюдаем (да и то не все) а вот культуры нет.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

compact

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2876
  • Город: Россия, Москва, Митино
  • Крыса в доме - это счастье!
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #14 : January 30, 2011, 14,14:59 »
Да...уели...
Слухи об отсутствии культуры вождения сильно преувеличены. Вряд ли в Грузии и Молдове она выше. Ну почему такой пессимистический взгляд? Свойственная нам самокритичность как раз свидетельствует о том, что не все потеряно с культурой. И кстати, появление легализованного КС может улучшить культуру вождения. "Отмороженные" водители как раз из противоположного лагеря и появление "естественного отбора" снизит их количество, либо умерит их пыл. Я за рулем с середины 70-х и в те времена культура вождения как раз присутствовала. Да и сейчас не все потеряно - на переходах в целом народ стали пропускать.
Warrax поднял серьезный вопрос о праве на самозащиту. И причем здесь культура? При освоении Дикого Запада КС и винчестер был у каждого при практически полном отсутствии культуры и ничего, обошлось, даже великую державу создали. У населения России в 19-м веке культура не была выше сегодняшней, ну Бога боялись. В Грузии и Молдове очень давно не был, но вот в Болгарии был в последнее время (не на курортах) очень много раз. КС там разрешен, народ по менталитету на наш очень похож, братья-славяне, и на дорогах примерно все так же. Разрешение КС не вызвало в стране никаких катаклизмов.
« Последнее редактирование: January 30, 2011, 14,31:26 от compact »
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

MrMonster

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3186
  • Город: Иркутск
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #15 : January 30, 2011, 15,08:16 »
...винчестер был у каждого при практически полном отсутствии культуры...

Ещё раз замечу, что не нужно путать общечеловеческую "культуру" и "культуру" обращения с оружием (как культуру вождения). Как раз с оружейной культурой на диком западе проблем не было - все знали, что например не нужно спорить с челоеком у которого в руках заряженый пистолет.  ;D Или что нельзя оставлять оружие без присмотра, или доставать "Кольт" только потому, что в салуне принесли недостаточно горячий суп...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Warrax

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4108
  • Город: Москва, м.Молодежная
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #16 : January 30, 2011, 20,18:14 »
По поводу «нет культуры»:

Самой великой тайной современной психологической науки является особенность всех проживающих на территории РФ. Причины пока неизвестны ученым, но проявления феномена определены четко: если в руки такому индивиду попадет пистолет или револьвер, он тут же теряет самоконтроль (некоторое особо стойкие экземпляры все же сопротивляются определенное время) и начинает стрелять в прохожих, соседей и даже членов семьи. Поэтому легализация короткоствольного оружия самообороны принципиально невозможна. Очень хотелось бы разрешить, но — никак нельзя. Увы.
Сами понимаете — где-нибудь в Америке население имеет навыки ношения оружия еще со времен Дикого Запада, на котором жил Клинт Иствуд и другие ганфайтеры. Русский же мужик лапотен, дик и необучаем, а из оружия может использовать только ТопорЪ, который ему тоже разрешить нельзя, так как тогда будет ПогромЪ.
Загадочность феномена в том, что как только имярек выезжает за пределы РФ, он чудесным образом излечивается от недуга и ведет себя вполне прилично, как и полагается белому человеку. Например, в Молдавии уже давно разрешена продажа пистолетов — и ничего «такого» не произошло. В Израиле, наверное, с четверть населения из бывшего СССР, все ходят с оружием — и нормально. В Эстонии недавно были столкновения тысячных толп с полицией — и ни одного выстрела. А уж на графики изменения количества преступлений, совершенных с применением оружия, и количества единиц оружия на руках у населения, вообще любо-дорого посмотреть (см. рис). Но это же, сами понимаете, Литва, а не РФ. В России — обязательно тут же начнут стрелять.
Все замерли в ожидании легалайза — именно этим объясняется то, что русские не перестреляли друг друга из табельного оружия силовых структур и охранных агентств. Несколько миллионов единиц охотничьего оружия презрительно пылится в сейфах — нет, это не наш метод! Наш метод — исключительно стрельба из пистолета или, на худой конец, револьвера. Причем не абы какого, а именно официально разрешенного как оружие самообороны и обязательно боевого. Это кавказцы могут использовать травматик — скажем, весной 2007 года в кафе «Пироги» был убит выстрелом в горло 24-хлетний Евгений Кузнецов. Травматиков у русских на руках много, но они фанатично ждут разрешения носить оружие именно с порохом, пулями и короткоствольное.
Про газовые пистолеты и тем более пневматику и говорить нечего. Загадочные флюиды воздействуют исключительно на территории РФ и влияют только на мозги носителей легального оружия, причем не служебного, а личного, самооборонного.
И это легко доказать: если бы не было такого редкого природного явления, то разве не был бы разрешен этот самый короткоствол?
Хвала правительству, которое хранит нас от неминуемой беды!
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nateli

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5884
  • Город: Белгород
    • Имя: Светлана
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #17 : January 30, 2011, 20,29:59 »
Почему у нас нет культуры и прочего для легализации КС? Что народ в Штатах или в Грузии сильно культурнее российского? Это какой-то привнесенный кем-то надуманный миф.
как человек, родившийся в Грузии, могу сказать - они с оружием никогда не расставались. это культура, это воспитание отпрысков, естественно не без оговорок. но то что оружие стреляет, они ОЧЕНЬ хорошо помнят.

имея пушку в руках шпану не отпугнешь, они должны чувствовать, что выстрелят.
а стрелять в живого человека не каждый сумеет даже перед лицом очевидной опасности. увы... но вид оружия взбудоражит преступника и чем все это закончится - большой вопрос.

зы, немного не в тему:
я когда-то защищалась ведром с кипятком...
были в колхозе, по глупости отрыли двери на стук, не думали, что пьяные деревенские  аборигены в гости в общагу завалятся. пятеро зашло в комнату и давай домагиваться. развязка намечалась грустная. высставить шансов ноль. спасать нас некому: наши мальчики забились по норам и сделали вид, что спят. руководитель после возлияния был  на нуле. девочки огрызались как могли, и тут на полу закипела вода в ведре... плохо помню, как ухватила ведро и пообещалась облить самое ценное заводиле шоу. мужчины ретировались и мы успели закрыть дверь. повезло, что она выдержала все пинки и попытки ее выломать, повезло что  на окнах были решетки.
на следующее утро мы оттуда уехали в институт и подали жалобу.
но... потом наши мальчики интересовались у заводилы почему они ретировались, и тот ответил, что " у этой дуры явно планка упала, она ж и порезать могла..."
а если бы просто хотела попугать, то.. вряд ли кто испугался и на надцать мужчин в наших жизнях стало бы больше...

MrMonster

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3186
  • Город: Иркутск
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #18 : January 30, 2011, 21,02:19 »
По поводу «нет культуры»

С тех пор, как жители России получили возможность передвигаться на личном транспорте, количество ДТП в России упало до таких ничтожных значений, что службу ДПС просто упразднили... Да и зачем она? Ведь водители настолько вежливы друг к другу и к пешеходам, и настолько сознательны, что исключается сама возможность ДТП... Помимо этого наши водители ни за что и никогда не выезжают из гаража на неисправном автомобиле. Помимо этого водители не пьют минимум три дня до поезки на автомобиле...  Только граждане дикой европы продолжают уничтожать друг друга в бессмысленной металлической автомясорубке...

Так? Это я к тому, что можно конечно упражняться в сарказме, но положение дел от этого не изменится... Не забывайте, что одновременно с вами возможность приобрести оружие получат и маргиналы из соседнего подъезда. Уверены, что оно вам надо?

(Интересное дело... Вобщем-то я сторонник разрешения КС в стране... Но кажется, что я отстаиваю противоположную точку зрения... Но на мой взгляд тут не получится взять и разрешить "с завтрашнего дня" - нужен базис - в том числе кстати и правовой - сейчас и с травмой "самооборониться" это такой геморрой!!!)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Rosemary85

  • Пользователь
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 134
  • Город: Ростов-на-Дону
    • Имя: Ольга
Re: Легалайз короткоствола
« Ответ #19 : January 30, 2011, 23,28:05 »
Легализовать можно и нужно, а для хулиганов из подъезда есть пункт, по которому лицам с судимостью оружие иметь нельзя. К тому же оно и так у них есть. Еще статью о самообороне нужно убрать, а то все сядем. У меня веселый район, наркоманов из дома уже приходилось выгонять без всяких средств, а знали бы, что хозяин по ним право стрелять имеет, так и не лез бы никто.