Автор Тема: Эпидемия ГРИПП'а  (Прочитано 31166 раз)

Zeddo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Where is my mind?
Эпидемия ГРИПП'а
« : January 31, 2011, 01,10:20 »
Ох, форумчане. Это не шутки, что люди говорят.
Скосил меня сильнейший ГРИПП прям в конце сессии и перед началом отпуска и иных важных дел.

Медикаментов выписали на 4000 с хвостиком. (Тамифлю: 1500 рублей х 2). 3-ий день температура не сходит. Впервые в жизни ощущаю себя таким беспомощным. Тяжело абсолютно всё. Передвигаться, говорить, иные телодвижения совершать.

Носите маски, пропейте профилактические таблетки какие-нибудь. Я не общался с людьми заболевшими, а всё равно где-то подхватил. Будьте начеку!
Хиро, Хьюи, Хрюша, Хип, Петя и Носик.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
Re: Эпидемия ГРИПП'а
« Ответ #1 : January 31, 2011, 02,12:52 »
мы с мужем пьем проф таблетки ;)....на всякий случай, а то у нас тут зима на Кубани началась....ужас прям >:(
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2 : January 31, 2011, 03,02:53 »
тамифлю эт развод а не лекарство/имхо!!!/ как и мноогое другое...
первая стадия-питьпитьпитьпить потеть и писать
далее по обстакановке...
======
я держу бальзамчики на начало простуды
сейчас в моде -Бугульма-Татарстан
рюмку-чай-лимон-имбирь-мед-вит С за 5рэ пакетик...  повторять пока из ушей не полезет...
======
малышева в свое время посоветовала амиксин/сказала что держится в сезоне на нем/
прошлую зиму пробовала - продержалась. не знаю насколько он по желудку бьет, не знаю...
кстати!
http://mosinsv.ya.ru/replies.xml?item_no=282
еще
http://m-l-m.info/?tag=tamiflyu
« Последнее редактирование: January 31, 2011, 03,12:17 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 31, 2011, 03,56:25 »
У нас все болеют, муж, свекровь, ее дочь и внучка, друзья. Самой последней заболела я. Кашель голову почти раскалывает, и температура зашкаливает.
Мы с мужем пропили кагоцел, амбробене и используем спрей в нос. Муж выздоровел за 4 дня, сейчас уже в норме, зато я теперь погибаю.
А от температуры выше 38 пьем терафлю, парацетомола в аптеках нет.
Другу врач зачем-то назначила ципролет  :o
[Маргоша], [Муха]

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #4 : January 31, 2011, 09,36:41 »
Уже отболела, был тяжелый грипп, такой был 10 лет назад, но тогда дольше лежала, хотя пила больше лекарств. Температура до 38,6 (стойко ждала до 38,5 и сбивала парацетомолом, уложилась в 4 таблетки за 4 дня температуры), в голове - "огромные толстые гвозди" (давление высокое, ЧСС - до 115, пила валосердин), кашель - выворачивает душу наружу, болезненный, мышцы все болят до невозможности (как только горчичники поставила - стало намного легче), зубы ноют, трясло от лихорадки очень сильно, ходила согнувшись. Лежала 4 дня почти все время, питье - очень много: просто чай слабый, травяной - душица (она много от чего), черн.рябина, мята, шиповник, мелисса все в месте и по отдельности - по очереди. Дышала запаренными листьями эвкалипта. Массаж на спину мед.банками (такие пластиковые, они и при бронхите употребляются). Ела в основном цитрусовые, включая грейпфрут. После снижения температуры - горчичники. К концу 4-го дня сильно пропотела и вот сейчас почти уже нет кашля.
А с имбирем как обходитесь те, у кого хр.гастрит? У меня от него "горит" желудок, хотя имбирь обожаю.

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 31, 2011, 09,46:20 »
Какие страсти.
Мы держимся...
Нам посоветовали анаферон, кажись, в целях профилактики для ребенка. Что скажете? Имеет смысл или нет?
Хоть школы и закрыли, но доп.занятия оставили...
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #6 : January 31, 2011, 10,04:57 »
что значит доп занятия... ? кружки отменили и допы тоже...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #7 : January 31, 2011, 10,13:54 »
Ох, форумчане. Это не шутки, что люди говорят.
Скосил меня сильнейший ГРИПП прям в конце сессии и перед началом отпуска и иных важных дел.

Медикаментов выписали на 4000 с хвостиком. (Тамифлю: 1500 рублей х 2). 3-ий день температура не сходит. Впервые в жизни ощущаю себя таким беспомощным. Тяжело абсолютно всё. Передвигаться, говорить, иные телодвижения совершать.
А при этом какой-то особо сильной эффективности никакие испытания не доказали.  :) Зато врачи из ВОЗ имеют акции корпорации, производящей тамифлю и соответственно получают процент с продаж. Одного даже прозвали доктор Флю. :-)
Альберт Остенхауз, глава комиссии, пропагандирующей вакцинацию и всё прочее от свиного гриппа оказалось получал зарплату от фармацевтических компаний.
« Последнее редактирование: January 31, 2011, 10,19:10 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kandle

• Гость
« Ответ #8 : January 31, 2011, 10,54:03 »
По телеку сказал врач, что в этой эпидемии маски не помогут ;D
у меня кашель 2-день, голова чугунная...температуры нет, но общая слабость....что дальше? :(

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 31, 2011, 11,09:43 »
По телеку сказал врач, что в этой эпидемии маски не помогут ;D
у меня кашель 2-день, голова чугунная...температуры нет, но общая слабость....что дальше? :(

Маски должен болеющий носить. А небольные могут через руки и слизистые оболочки глаз заразиться.
Желаю Вам выздороветь, лежите, не работайте, считается, что первые 3 дня гриппа лежать надо. И пить много.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #10 : January 31, 2011, 11,23:34 »
Маски должен болеющий носить.
Собственно да. Почему хирург во время операции в маске? Он же не боится от больного заразиться. Наоборот, что бы не занести от себя всякую левую микрофлору в рану.
А лежать надо обязательно. Не так страшен сам грипп, как его осложнения. Именно от них люди и умирают. Потому конечно постельный режим - это тут самое главное.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #11 : January 31, 2011, 12,07:02 »
Другу врач зачем-то назначила ципролет  :o

Ципролет или цифран - антибиотик широкого класса. Я им всю жизнь при очень тяжелых простудах спасюсь - ни разу не подвел и на ноги ставит мгновенно.
Прописали как-то амоксиклаб - только одну таблетку и випила - остальное выкинула. Так плохо мне даже от болячки не было.
От масок гораздол больше вреда чем пользы. Или ее надо менять какждый час. Про "профилактические средства" типа арбидола вообще молчу. Пейте час с лимоном и никаких проблем.
Кстати, в прошлом-позапрошлом годах, когда у нас был птичий и свиной грипп - никто им из знакомых не болел. Поостуды были, а вот грипп - нет. А врачи из районных только грипп и орз, кажется, и знают.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 31, 2011, 12,33:02 »
Ципролет или цифран - антибиотик широкого класса. Я им всю жизнь при очень тяжелых простудах спасюсь - ни разу не подвел и на ноги ставит мгновенно.

А вот говорят, что АБ при вирусных можно только в случае осложнений...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 31, 2011, 12,44:21 »
первые три дня пьют антивирусники и если есть кашель, то амбробене сироп прям в чай. и пить-пить-пить.
ежели на 3-й день температура за или под 38 - обязательны АБ...

анаферон для поднятия иммунитета. говорят, что он помогает при профилактике.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #14 : January 31, 2011, 12,49:19 »
Для поднятия иммунитета помогает только полноценное питание:) И физическая активность, плюс жизнь без стрессов. Переживаю третью эпидемию... и ничего- ни разу не подхватывала.А вот все эти лекарства- сомнительные. Заболел- лежи и пей жидкость.. лучше всего с малиновым вареньем. И главное- не геройствовать.
Крысы они тоже люди.. только другие

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 31, 2011, 12,54:38 »
Для поднятия иммунитета помогает только полноценное питание:) И физическая активность, плюс жизнь без стрессов. Переживаю третью эпидемию... и ничего- ни разу не подхватывала.А вот все эти лекарства- сомнительные. Заболел- лежи и пей жидкость.. лучше всего с малиновым вареньем. И главное- не геройствовать.

ага... только если, особенно в детстве, человек проболел "качественно" с больницей и лечением кучей антибиотиков, то зарабатывает вторичный иммунодефицит.... и усе.
привести в норму себя можно только препаратами. которые назначают только после обследования, сдачи анализов и проч, разумеется.
тут полноценное питание и т.д. не прокатывают.

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 31, 2011, 12,58:54 »
ежели на 3-й день температура за или под 38 - обязательны АБ...
Ему назначили сразу, хотя даже я знаю, что вирусы антибиотиками не лечат.

Я вот заметила, что у моей родни температура выше 38, 5 не поднималась и все тело выворачивало наизнанку. А у меня зашкаливает за 39, но в целом самочувствие нормальное. Может, я другую болячку подхватила?
[Маргоша], [Муха]

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
« Ответ #17 : January 31, 2011, 13,01:36 »
амиксин в этом году не помог. муж всю неделю дохнет - температура то сбивается, то снова поднимается
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 31, 2011, 13,13:18 »
А кстати, лечение аб должно назначаться только после того, как анализы подтвердят наличие бакт осложнение. А не на глазок, как у нас это делается.
[Маргоша], [Муха]

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 31, 2011, 13,33:29 »
Ему назначили сразу, хотя даже я знаю, что вирусы антибиотиками не лечат.

Я вот заметила, что у моей родни температура выше 38, 5 не поднималась и все тело выворачивало наизнанку. А у меня зашкаливает за 39, но в целом самочувствие нормальное. Может, я другую болячку подхватила?

Так грипп бывает разный, и реакция одного человека на один и тот же грипп разнится. Считается, что пить жаропониж.лек-ва после 38,5, но если вам при 38 погано, то уже можно. Если при 38,5 держитесь, то и до 39 можно, но осторожно, т.к субъективно что-то можно пропустить. Не снижают температуру потому, что так организм борется. То есть все субъективно.
Posted on: Январь 31, 2011, 13,31:47
А кстати, лечение аб должно назначаться только после того, как анализы подтвердят наличие бакт осложнение. А не на глазок, как у нас это делается.

И пропивать их нужно строго обозначенный период, а то организм пострадает от АБ, а бяка останется, зато в след.раз будет активнее, а организм хуже справляться.