Автор Тема: Эпидемия ГРИПП'а  (Прочитано 31258 раз)

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Эпидемия ГРИПП'а
« Ответ #20 : January 31, 2011, 13,37:16 »
А главное дикий сухой кашель у меня и моих сотрудников уже около трех недель держится  после острого периода :-\
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 31, 2011, 13,40:29 »
что значит доп занятия... ? кружки отменили и допы тоже...
У нас платные доп.занятия... и их не отменили...  >:(
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #22 : January 31, 2011, 13,48:19 »
У нас платные доп.занятия... и их не отменили...  >:(

То есть педагог хочет отработать, т.к. он-то не болеет или проболел или привит или еще что, и надеется, что родители детей не поведут, боясь гриппа, так он время отсидит, денежку отработает и взятки гладки. Или не так?

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски,крысуни,крысявки))
« Ответ #23 : January 31, 2011, 14,03:57 »
Дикий сухой кашель - ооо,это моёёоооо)))))У меня все простуды в него превращаются))))Мой рецепт - пью литрами(вместо воды-чая-кофе-сока и прочая)из термоса багульник,солодку,мать-и-мачеху,ещё очень клёво т.наз.грудной сбор №1(их вроде ка всего четыре номера,меня этот больше всего в норму приводит,его ещё крысам рекомендуют),а ещё - отличная вещь!!!!даже кипятить не надо!!!! - КОРЕНЬ АЛТЕЯ.Всё это дело "закусываю"сиропчиками того же алтея и солодки.Иммунитет поднимаю заваренным девясилом с мёдом.Большинство трав - гадость страшная(запах и вкус),но в таком состоянии я на эти мелочи внимания не обращаю.Самые популярные таблетки - мукалтин))))ОООООчень дёшево))))И ОООООчень эффективно)))))и "таблетки от кашля"копеечные,все они на натуральной основе,кстати,просто принимать надо правильно(про мукалтин есть специальные сайты медицинские,как его правильно принимать,почитайте сами,пусть это будет вашим открытием))))мне очень помогло))))а вообще просто таблетку  рассосать,когда приступ начинается.На химию сажусь только когда все границы терпения кончаются)это редко,но бывает((((((((,но траву пить всё равно не прекращаю!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #24 : January 31, 2011, 14,09:44 »
А вот говорят, что АБ при вирусных можно только в случае осложнений...
Антибиотики - это антибактериальные средства. А грипп вызывается вирусом. На вирусы антибиотики не действуют вообще никак. Другое дело, что зачастую осложнения происходят именно из-за того, что первичный вирусный грипп ослабляет организм и вызывает вторичные уже бактериальные инфекции. Вот от них то антибиотик и поможет.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #25 : January 31, 2011, 14,47:45 »
Не понимаю, чо вы на тамифлу-то взъелись? ::) Обыкновенный имунномодулятор, в некоторых ситуациях хорошая вещь. Главное нужно знать, когда его нужно применить, а не от балды пить... И использовать в комплексной терапии, а не как панацею. А-то странно получается: крысам значица имунномодуляторы показаны, а тем же крысоводам нафих надо, не помогают оне? ;D

У меня есть опыт успешного использования тамифлу. При довольно вялой инфекциии (анализ на свиной грипп- отрицательный ;D), длившейся около 2-х месяцев (насморк, горло, температура). Через неделю пользования мне полегчало. Так что не такой он и бесполезный. Но дорогой, собака :P
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 31, 2011, 15,31:58 »
AnnaVale, спасибо! Вот и мои все простуды тем же заканчиваются! Попробую поменять номер грудного сбора и добавить травок. А мукалтин мне советовали пачку таблеток заливать кипятком и пить. Гадость редкостная, поэтому с трудом я на это решаюсь  :-\
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Zeddo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Where is my mind?
« Ответ #27 : January 31, 2011, 15,58:35 »
Ну мне и вчера говорили, что Тамифлю - может быть уткой. Она мне когда его выписывала, сказала, что если не будет его, то Арбидол купить, хотя и про него полно слухой.
А что делать? Я не врач и всё что остаётся делать - верить врачам. Вот вторую пачку сегодня пить начал.

Сегодня уже не такое сильное глазное давление, температура уверенно уменьшается на 0.2 каждый день. Сегодня уже 37.2.  yahoo Я уже привык находиться в этом состоянии и даже трезво соображаю, вот только нагрузка на суставы ненормальная. Еле передвигаюсь по квартире. Ещё кашель добавился сегодня, но это в плюс добавлю скорее, чем в минус. :)

Вообще, лечусь вот так: 2 капсулы Тамифлю 2 раза в день во время еды; 3 таблетки анаферона и 9 таблеток мукалтина за день; если температура зашкаливать начинает, то Антигриппин себе развожу; много пью чая с лимоном; на ночь 2 аскорбиновой кислоты и 1 драже диазолина. Вот.
Хиро, Хьюи, Хрюша, Хип, Петя и Носик.

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 31, 2011, 17,23:34 »
То есть педагог хочет отработать, т.к. он-то не болеет или проболел или привит или еще что, и надеется, что родители детей не поведут, боясь гриппа, так он время отсидит, денежку отработает и взятки гладки. Или не так?
Ага. Только это решение школы, а не педагога. В итоге было два ребенка - мой и еще один из класса  ;D
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 31, 2011, 18,04:16 »
Ага. Только это решение школы, а не педагога. В итоге было два ребенка - мой и еще один из класса  ;D

Ой, не рискуйте дитем. Что интересно, школы в Москве закрывают, а садики - нет. Чего-то я не понимаю...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #30 : January 31, 2011, 18,15:12 »
Просто школьника можно оставить дома одного, а вот детсадовца - нет. А маме больничный по причине карантина не положен....
И что ей делать, если сад закроют?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : January 31, 2011, 18,34:43 »
Просто школьника можно оставить дома одного, а вот детсадовца - нет. А маме больничный по причине карантина не положен....
И что ей делать, если сад закроют?

Спасибо, ушла я уж давно от этих забот, вот и не поняла ;)
(моей лбище почти 18)

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 01, 2011, 13,01:59 »
Кто-нибудь знает, на теперяшний вирус арбидол действует или нет?

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 01, 2011, 14,17:42 »

Не вопрос, что вариант вируса сейчас только один ходит, обычно разные за сезон и уже хоть сколько мутировавшие с прошлого сезона. И подействует ли на него именно арбидол зависит какой у вас и тут еще и от вашего организма зависит.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 01, 2011, 15,36:39 »
Количество заболевших можно сократить в 2 раза, если устроить бесплатную раздачу мозгов и девочек в юбках, осенних сапожках и курточках по самые лоптаки одеть по погоде.
Ладно, если человек передвигается на машине или живет недалеко от метро, или от дома до работы 1 минута пешком. Но чтобы по 20 минут стоять в очереди на автобус в коротком пальтишке, юбочке и тоненьких колготках надо себя ну очень не любить, а потом не удивляться.
Если не провоцировать ослабление иммунитета переохлаждением, можно и не заметить, что являешься носителем вируса, который в сильном и здоровом организме просто не выживет.

Как нам сказал наш врач авиакомпании в период разгара свиного гриппа, каждый из нас с ним столкнется в любом случае (200-300 человек запертых в замкнутом пространстве со слабой циркуляцией воздуха на несколько часов, плюс перепад температур из+30 в -40, полеты в соседний с Китаем Хабаровск) и только от нас зависит, будет ли организм готов к этой встрече.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #35 : February 01, 2011, 15,40:24 »
Арбидол ещё более сомнительный препарат, чем обсуждавшийся тамифлю.

"
Арбидол

Иммуномодулятор, используется для профилактики и лечения простуды и гриппа

Производитель: «Фармстандарт»

С начала 2010 года по начало лета продано: 35 542 959 упаковок на сумму 7 630 639 566 руб.

Многолетний лидер российского фармацевтического рынка, арбидол был разработан в 1960-е годы совместными усилиями ученых Всесоюзного научно-исследовательского химико-фармацевтического института им. Орджоникидзе, НИИ медицинской радиологии АМН СССР и Ленинградского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера. В 1970-80-е препарат получил официальное признание своего лечебного действия против острых респираторных заболеваний вируса гриппа типов А и В, однако результаты полномасштабных клинических испытаний арбидола, проведенных в СССР (тысячи человек, сравнительные двойные слепые плацебо-контролируемые исследования), так и не были опубликованы. В международной медицинской базе данных Medline с 1964 года содержатся 4 публикации, посвященные испытаниям арбидола. Две из них (2008 год) описывают исследования Л.В. Колобухиной в трех группах по 100 человек, согласно которым иммуномодулятор виферон оказался эффективнее арбидола. Другое исследование, проведенное Т.А. Семененко в 2005 году на 125 пациентах, обнаружило, что у группы, принимавшей арбидол, титры антител к гриппу растут быстрее, но значимые клинические эффекты описаны не были. Согласно третьему исследованию, проведенному в 2004 году в Китае, 232 пациентам с простудными симптомами арбидол не помогал. Для сравнения: по популярному в недавнем прошлом противовирусному препарату римантадину за последнее время было проведено 26 рандомизированных клинических исследований. «Арбидол остается малоисследованным препаратом, — говорит профессор Василий Власов, эпидемиолог и президент Общества специалистов доказательной медицины. — Исследования арбидола не дают оснований рассматривать его в качестве препарата с доказанной в испытаниях эффективностью лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа». Всемирная организация здравоохранения не рассматривает его в качестве перспективного противовирусного препарата, а американская Food and Drug Administration отказалась регистрировать арбидол в качестве лекарственного средства в США. Тем не менее в России арбидол давно занимает первую строчку в рейтингах продаж лекарственных средств. В бесспорные лидеры он выбился в 2006 году, когда эксклюзивное право на производство и реализацию препарата выкупила компания «Фармстандарт». Примерно в то же самое время Роман Абрамович, структуры которого контролировали «Фармстандарт», передал контроль над предприятием своим соратникам Виктору Харитонину и Егору Кулькову. По данным еженедельника «Собеседник» и ряда других СМИ, Харитонин находится в дружеских отношениях с главой Росздравнадзора Николаем Юргелем, а также министром промышленности и торговли Виктором Христенко и его женой, министром здравоохранения и соцразвития Татьяной Голиковой. Мощная государственная поддержка «Фармстандарта» вообще и арбидола в частности выражается в регулярных рекомендациях принимать препарат, которые исходят от Минздравсоцразвития и главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. В 2006 году один из заводов «Фармстандарта» в Курской области посетил тогдашний президент Владимир Путин, который настоятельно посоветовал производителям «выпускать арбидол в достаточном для всех россиян количестве». С 2006 по 2007 год объем продаж арбидола увеличился на 40%, а впоследствии едва ли не удваивался каждый год. «Фармстандарт» уже давно и прочно занимает первое место в списке десяти наиболее влиятельных локальных компаний на российском рынке — по версии Pharmexpert. Только в нынешнем году компания выиграла тендеры на госзакупки лекарств общей суммой около 7 млрд руб. (на 1,6 млрд «Фармстандарт» продаст государству собственные препараты, а на 5,5 млрд — импортные, дистрибуцией которых он занимается).
"
« Последнее редактирование: February 01, 2011, 15,43:07 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kandle

• Гость
« Ответ #36 : February 01, 2011, 15,55:39 »
мне арбидол -никак.....пустышка
в этот раз пробую Ремантадин...

Lybava

• Гость
« Ответ #37 : February 01, 2011, 22,57:32 »
А кто знает, заболевший человек сколько дней заразен?

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 01, 2011, 23,04:13 »
А кто знает, заболевший человек сколько дней заразен?

Вот нашлось: Человек становится заразен с самого конца инкубационного периода (то есть незадолго до того, как у него появляются признаки заболевания).
Заболевшие обычно выделяют вирус в течение приблизительно 7 дней. Маленькие дети могут выделять вирус и дольше.

Lybava

• Гость
« Ответ #39 : February 01, 2011, 23,14:35 »
Вот нашлось: Человек становится заразен с самого конца инкубационного периода (то есть незадолго до того, как у него появляются признаки заболевания).
Заболевшие обычно выделяют вирус в течение приблизительно 7 дней. Маленькие дети могут выделять вирус и дольше.

Спасибо, очень актуально