Автор Тема: Эпидемия ГРИПП'а  (Прочитано 31259 раз)

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Эпидемия ГРИПП'а
« Ответ #40 : February 02, 2011, 00,08:11 »
в Киеве тоже грипп гуляет, но пока не в таких масштабах.
к врачу в этот раз не обращалась. на вызов не выехали, ехать в госпиталь, полный больных, я не решилась.
пропила все запасы "крысиного" циклоферона, т.е. 2 пачки. помогло!
кашель, правда, смущал сильно. настолько, что уже думала пойти флюорографию сделать.
но на циклофероне полегчало таки.
ну еще чаи всякие пила, таблетки от кашля, нимесулид, если температура высокая.
ну и с крысами аромаслами дышали.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски,крысуни,крысявки))
« Ответ #41 : February 02, 2011, 01,24:13 »
А я как-то пила арбидол в составе комплексной терапии,мне тогда было совсем плохо,две недели на больничном((((Всё вместе - всё,что выписали - в конце концов помогло))))В пользе не особо была уверена,но просто уж очень было мне тогда плохо,вот и решилась купить.Анаферон тоже пробовала пить,сначала,потом пришлось и арбидол.Но поскольку постоянно сидела на травяных чаях с лимоном и мёдом, да полюс куча других лекарств - не знаю,что в результате поставило на ноги.

МУКАЛТИН!Кто не нашёл в сети - выкладываю исключительно приятный и намного более эффективный,чем простое рассасывание способ его употребления.Оказывается,его надо пить так:за полчаса до еды развести таблетку в ТРЕТИ стакана ТЁПЛОЙ воды и прибавить ложечку МЁДА.И в таком вот виде принимать раза три в день,а если совсем плохо - можно разводить каждые два часа.Рассасывать - это когда приступ кашля накроет в неподходящий момент.Но - проверено на себе)))) - в таком разведённом вот виде помогает куда реальнее!!!Да,мукалтин должен быть кислым,в коричневатую крапинку такие твёрдые таблетки,а то раз купила какой-то подслащённый пластилин,иначе не назовёшь,он ни в чём не разводился и действительно на вкус был гадостью страшнейшей.Продаётся такой вот странный вариант в разноцветной упаковочке в цветочек)))))а производителя не помню shuffle

Kandle

• Гость
« Ответ #42 : February 02, 2011, 01,48:17 »
на счет мукалтина согласна, с детства проверенное лекарство. Да, одно время невозможно было найти этот кисленький, продавалась одна гадость(((
Пошла еще чай с медом попью и спать.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 02, 2011, 10,56:06 »
Вот нашлось: Человек становится заразен с самого конца инкубационного периода (то есть незадолго до того, как у него появляются признаки заболевания).
Заболевшие обычно выделяют вирус в течение приблизительно 7 дней. Маленькие дети могут выделять вирус и дольше.

Так, что остаточный кашель, который со стороны выглядит очень страшным - не заразен.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #44 : February 02, 2011, 15,35:13 »
А я недавно болела гриппом, у меня он был в легкой в форме не как у других.Сейчас пью имуные таблетки чтоб опять не заболеть.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски,крысуни,крысявки))
« Ответ #45 : February 02, 2011, 18,28:14 »
О,я вспомнила,что ещё принимала,очень клёвое!!!!Это широко рекламируемый оциллококцинум(мне,правда,по знакомству посоветовали.когда рекламы еще не было ни на одном канале)))).Там толко одна тонкость - начинать принимать надо ПРИ ПЕРВЫХ признаках заболевания,то есть в самом начале.Если успеть - болеть не придётся.Если не успеть - болеть придётся,но куда с меньшими потерями здоровья.Это НЕ реклама препарата))))Это я из ЛИЧНОГО опыта))))Остальные гомеопатические препараты меня не брали ни в какую ???А вот крысам при начинающихся чихах детский агри очень даже.

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #46 : February 03, 2011, 12,35:59 »
Переболели всем семейством: муж, за ним 6тилетний сын, ну а потом и я подтянулась. Ломило все мышцы и суставы, температура лично у меня до 39.7 была сутки. Кашель безбожный - легкие и бронхи летали на луну:( Чем лечились: Вирусы хорошо лечатся обычным бисептолом (его, кстати, вич-положительным людям врачи-инфекционисты   для профилактики назначают. Это я к тому, что неоднократно слышала о его, якобы, вреде). От кашля изумительно помогает препарат 'Бросал' - в составе бромгексин и сальбутамол. Буквально через 8-10 мин. после приема  бронхи как бы расширяются и получается без напряга отхаркивать все, что есть внутри. Плюс жаропонижающее на основе ибупрофена. Ну и само собой чай с красной и черной смородиной, с малиной и морс из калины. Ещё хорошо от кашля банан размять вилкой в пюре и залить кипятком. На чашку воды один банан. Размешать и пить  как можно более горячим. Гадко на вкус, но можно мёдика туда  бахнуть. В еду стараться добавлять чеснок. А, да... Ещё аромамасла: эвкалипт, пихта, можжевельник и т.д. Всем заболевшим - скорейшего выздоровления, а тем, кто ещё, слава богу, не успел загрипповать - берегите себя! 
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #47 : February 03, 2011, 13,09:18 »
Ещё хорошо от кашля банан размять вилкой в пюре и залить кипятком. На чашку воды один банан. Размешать и пить  как можно более горячим. Гадко на вкус, но можно мёдика туда  бахнуть. А, да... Ещё аромамасла: эвкалипт, пихта, можжевельник и т.д.

Про банан идея хорошая, спасибо. А масла я в гриппозное время ежедневно по квартире капаю - на салфеточку пару капель и на батарею. Против гриппа - чайное дерево, эвкалипт, хвойные.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #48 : February 03, 2011, 13,10:39 »
О,я вспомнила,что ещё принимала,очень клёвое!!!!Это широко рекламируемый оциллококцинум(мне,правда,по знакомству посоветовали.когда рекламы еще не было ни на одном канале)))).Там толко одна тонкость - начинать принимать надо ПРИ ПЕРВЫХ признаках заболевания,то есть в самом начале.Если успеть - болеть не придётся.Если не успеть - болеть придётся,но куда с меньшими потерями здоровья.Это НЕ реклама препарата))))Это я из ЛИЧНОГО опыта))))Остальные гомеопатические препараты меня не брали ни в какую ???А вот крысам при начинающихся чихах детский агри очень даже.
Ну вы хоть состав прочитайте что ли.
Критикуемые тут препараты тамифлю и арбидол препараты сомнительные, но реальные. Не до конца исследованные просто.
А оциллококцинум 100% лохотрон.
Вот любят же люди верить в разные шаманства :-)
Прочитайте состав, представьте как это действует, посмейтесь и не платите больше откровенным мошенникам, продающим кусочки сахара по цене нормальных лекарств.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : February 03, 2011, 13,29:57 »
Есть хорошее средство для профилактики всяких болячек-настойка элеутерококка.Много лет пропивала курсами,начиная осенью.И много лет не хватал даже насморк.Очень хорошо средство для поднятия иммунитета и стимулирования тонуса.Действует не сразу,а постепенно,но после окончания курса хватает очень надолго.
А оциллококцинум мне тоже не помогает.Стоит дорого,а результат ноль.И многие знаю начинали его употреблять,а потом приходили к выводу,что это лажа.
« Последнее редактирование: February 03, 2011, 13,32:33 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #50 : February 03, 2011, 13,37:05 »

А оциллококцинум мне тоже не помогает.Стоит дорого,а результат ноль.И многие знаю начинали его употреблять,а потом приходили к выводу,что это лажа.
Дык говорю же, не надо даже пробовать, достаточно прочитать состав и осмыслить, что написанные там слова означают.

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : February 03, 2011, 13,45:39 »
Лично мне помог кагоцел, я болела всего 4 дня, потому что успела съесть первую порцию таблеток сразу после появления легкого кашля.
[Маргоша], [Муха]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #52 : February 03, 2011, 14,03:47 »
Даже вот не поленюсь в очередной раз расписать, как откровенные лохотронщики, не стесняясь, вполне официально, через аптеки обманывают покупателей.
И так, всегда полезно перед принятием незнакомого лекарства почитать вкладыш, посмотреть состав и погуглить что же вообще это такое.
А так же это практически образцовый показатель, что такое эта вот модная нетрадиционная гомеопатия по сути.

И так оциллококцинум
"Гранулы гомеопатические    1 доза (1 г)
Активные компоненты:    
Anas barbariaelium, hepatic et cordis extractum (анас барбариэлиум, гепатик эт кордис экстрактум) 200K (0,01 мл)    
вспомогательные компоненты: сахароза; лактоза — до 1000 мг"

Звучит красиво, загадочно и научно.
Так что же это за активный компонент?
Не поверите, эти красивые латинские слова - означают экстракт печени и сердца барбарийской утки. :-)

Что же это за утка такая и почему её печень так всех лечит? А главное где столько уток то набрали для производства такого количества лекарств?

Начнём со слова "гомеопатический". Что это значит? Принцип гомеопатии в противовес нормальной, традиционной медицине - это лечение подобного подобным. То есть для того, что бы вылечить предположим насморк, нужно принять средство, вызывающее насморк, тогда организм сам усилит борьбу и всё вылечит.
Соответственно для лечения гриппа гомеопатическим методом, нужно что-то что вызывает грипп.
Почему именно эта злосчастная утка?
В 1919 году во время эпидемии жуткой разновидности гриппа "испанки" французский врач Жозеф Руа нашёл в крови больных некии бактерии, которые и посчитал возбудителем гриппа.
И те же бактерии он нашёл в печени утки. И создал это самое лекарство по сути, которое сейчас вы и покупаете под названием оциллококцинум.
То есть бактерии, содержащиеся в утке, попадают к вам, усиливают грипп, организм в ответ на это начинает бороться сильнее и вы выздоравливает, да здравствует супернаука гомеопатия, долой всю доказательную медицину, ура.

СТОП. Почему антибиотики не лечат грипп? Потому что его вызывает вирус, а не бактерии. Руа ошибся ещё задолго до создания лекарства. Фиг знает, что он там за бактерии увидел, но не возбудителя гриппа. Вирус гриппа он и не мог увидеть, просто тогда не были ещё изобретены достаточно мощные микроскопы. Oscillococcus, давшее название препарату, это кстати придуманное им название именно этих не существующих в природе бактерий. То есть даже само название подразумевает, что лекарство основано на несуществующем компоненте.

Здорово? Вы покупаете печень какой-то утки с бактериями, хотя на самом деле грипп вызывает совсем другой возбудитель, просто у изобретателя лекарства ещё не было нужной аппаратуры, что бы это узнать.

Идём дальше, откуда собственно берут столько уток.
Смотрим сколько содержится то этой печени злосчастной утки в оциллококцинуме.
200K. Что это значит вообще, это загадочное обозначение?

Цитирую педивикию
Производитель ничего не сообщает ни о механизме действия препарата, ни о его фармакокинетике.[4][5] Также нет никаких данных о том, каким образом экстракт внутренностей утки должен подавлять вирусы гриппа. Более того, оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 10−400 исходного экстракта[6][7], что, учитывая величину числа Авогадро (~6×1023 моль−1), полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества.[8] Более того, 1 атом, «разведенный» во всей известной нам Вселенной будет приблизительно соответствовать гомеопатическому разведению «всего лишь» 40С [9][10]. Гомеопаты утверждают, что действующее вещество может воздействовать на воду модифицируя её структуру, которая, в свою очередь, и действует на организм — так называемый эффект памяти воды. Однако данный эффект не подтверждён экспериментально и не поддерживается научным сообществом. К тому же оциллококцинум не содержит воду, он состоит только из сахара. Утверждения о том, что сахар может записывать информацию в своей кристаллической структуре о лекарственном средстве[11] также не имеет никаких экспериментальных или теоретических обоснований.

Вуаля, одной утки хватит на всё человечество. Одна молекула утки растворена на количество молекул, превышающее количество молекул во всей вселенной.
Кстати, отсюда можно сделать вывод, что создатели оциллококцинума открыли параллельные вселенные. Потому что только так можно получить этот препарат, ведь всех молекул нашей вселенной не хватает на то, что бы растворить одну единственную молекулы печени пресловутой барбарийской утки.

Как люди такой маразм создали? Ну до того, как открыли молекулярную медицину, люди не знали, что молекулы имеют конечный размер и были уверены, что растворять можно до бесконечности. Тогда то гомеопатию и разработали.

В общем, если вы не готовы поверить в магию, фантастику, параллельные миры и магической действие печени утки, то придётся признать простую вещь.
Активные компоненты:    
Anas barbariaelium, hepatic et cordis extractum (анас барбариэлиум, гепатик эт кордис экстрактум) 200K (0,01 мл)
Означает, что с вероятностью 1 на число со столькими нулями, что даже не назвать там могла бы быть одна молекула печени утки.
Но такую вероятность в практике можно считать несущественной.
Потому любой анализ подтвердит, оциллококцинум полностью состоит из...
"вспомогательные компоненты: сахароза; лактоза — до 1000 мг"
Ну а теперь сами подумайте может ли сахароза с лактозой лечить грипп, а главное сколько она должна стоить денег.

Также можно подсчитать разницу между стоимости этих веществ и стоимостью готового лекарства и понять, что из трёхкопеечных компонентов эти люди из ничего по сути получают сверхприбыли, продавая во многие порядки дороже сладенькие шарики-пустышки.

ЗЫ:
В довершение шизы, вида Anas Barbariae тоже в науке не существует. Руа это словосочетание выдумал. Использовал он обычную мускусную утку.
« Последнее редактирование: February 03, 2011, 16,14:50 от KAMER »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #53 : February 03, 2011, 15,52:13 »
Когда-то в сети наткнулась  shuffle http://img15.nnm.ru/5/a/5/3/7/92f06d4d4a62617a09296507c7a_prev.jpg

А если серьезно - по Минску уже тоже зараза пошла :( Сижу, издеваюсь над заболевшей Аннуэнен "хомячковым насморком"  shuffle

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 03, 2011, 17,59:17 »
KAMER, аплодисменты!
Мне очень жалко эту одну-единственную несчастную утку, которую прибили аж 110 лет назад, выпотрошили, экстрагировали что-то из печени и до сих пор всех нас "лечат"

Если серьёзно - то по поводу оциллококцинума информация неоднократно уже появлялась. В сети, конечно, кто-ж такое доверчивым бабушкам покажет по телику!
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #55 : February 03, 2011, 18,22:05 »
И тем не менее, пару раз эта "берберийская утка" (или что там внутри, мне по фигу) мне лично реально помогла. То есть на следующий день симптомы простуды исчезли, будто не было...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #56 : February 03, 2011, 19,15:14 »
И тем не менее, пару раз эта "берберийская утка" (или что там внутри, мне по фигу) мне лично реально помогла. То есть на следующий день симптомы простуды исчезли, будто не было...

Тут куча факторов накладывается: может это реально было "Ваше" лекарство; признаки простуды были не простудой (при низком давлении, эндометриозе бывает такая штука - вроде заболел, даже температура, а на завтра-послезавтра - огурчик); пути реакции организма неисповедимы.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #57 : February 04, 2011, 00,50:45 »
Так плацебо тоже помогает. Потому клинические испытания и проводят в сравнении с плацебо. ;D С тем же успехом помогла бы игра на бубне, если бы были уверены, что это лечит грипп.
Posted on: Февраль 03, 2011, 23,34:03
Тут куча факторов накладывается: может это реально было "Ваше" лекарство
Это вообще не лекарство. Я же подробно вроде расписал, что там внутри. Там нет ни одной молекулы лечащего вещества. Да даже если бы и была, всё равно никаких бактерий оциллококов, вызывающих грипп нет. Это по-моему даже в школе проходят, грипп вызывает вирус.
Ну это кроме того, что сама идея лечить болезнь добавлением тех же проблем сама по себе как-то ничем не обоснована.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #58 : February 04, 2011, 01,30:49 »

ЗЫ:
В довершение шизы, вида Anas Barbariae тоже в науке не существует. Руа это словосочетание выдумал. Использовал он обычную мускусную утку.
гат ты, Камер:)))))))))))))))) Такую развесистую малину челам обломал по полной програме:)))))))))))))))))))))))))))))
  hb и лавровый венок Главного обломателя!
« Последнее редактирование: February 04, 2011, 01,33:01 от zanuuda »

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : February 04, 2011, 09,07:24 »
мне помогают капельницы  ;D
когда в груди тяжесть, дышать уже не можешь, хреново просто ужас...
одну с аскорбинкой в себя втянешь и как огурец, прям паришь!!!  ;D ;D