Автор Тема: Эпидемия ГРИПП'а  (Прочитано 31162 раз)

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
Re: Эпидемия ГРИПП'а
« Ответ #60 : February 04, 2011, 09,25:37 »
Это вообще не лекарство. Я же подробно вроде расписал, что там внутри.

Ну это кроме того, что сама идея лечить болезнь добавлением тех же проблем сама по себе как-то ничем не обоснована.

Лекарство - ну, да, это в аптеке, это с леч.вещество. Но лекарством можно в широком смысле слова назвать и то, что способствует лечению (выходу из болезненного, т.е. не нормального состояния) человека. Это может быть и еда. То есть в чем-то для какого-то человека может быть источник лечения. А природу гриппа до сих врачи и ученые (сами признают) не разгадали. Блин, кто ж там сказал из извест.медиков: если человек не понял после 30 лет, что у него и как в организме отчего разлаживается и как это исправлять, то это не дело (примерный смысл). Я вот от гастрита столько лет пила прописанный альмагель, а было хуже. Плюнула, теперь если что - ем немного риса и пью обязательно душицу: один-два раза и все в норме. И редко бывает, а раньше гастрит вообще не уходил. Рис - лек.вещество?
Я не говорю, что этот оциллококцинум есть гуд (не в нем суть вопроса в моем посте), просто неизвестно что поможет тому, а что - другому.

Не поняла про " идея лечить болезнь добавлением тех же проблем". Это Вы про гомеопатию? Так гомеопатии много столетий, сейчас только она от балды употребляется, и да- всякую дрянь в гомеопат.средства пихают, а ведь тут подбирать надо под конкрет.человека и т.д.

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #61 : February 04, 2011, 09,42:58 »
мне от всяческих простуд и вирусов неплохо помогает Ринза (состав Рaracetamol+Caffeine+Phenylephrine+ Chlorphenamine) и Ремантадин
И да, от кашля помогает только багульник, гадость, но действенная, свои хронические бронхотрахеиты только им и могу вылечить, никакие химикаты не помогают.
 Но вообще, глинтвейн наше все)
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : February 04, 2011, 10,20:50 »
Приезжаю из командировки - Мишка с т-рой 39... :(
Вчера приходила врач,  сказала, что от этой заразы хорошо работает иммунал - будем проверять.

А от кашля на моих детях хорошо работает алтейный сироп и таблетки "от кашля" (или "сухая микстура")...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #63 : February 04, 2011, 10,33:51 »
мужа плющит и колбасит с пн .. коньяк/чай/имбирь/витамин с/бальзам(нет не Кахара) просто Бугульма.все это в стрессдозе.  еще амиксин но он зараза кончился.
вроде сдвиг есть.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #64 : February 04, 2011, 10,54:42 »
Приезжаю из командировки - Мишка с т-рой 39... :(
Вчера приходила врач,  сказала, что от этой заразы хорошо работает иммунал - будем проверять.
Спорный вопрос. Иммунал - это абсолютно то же самое, что и настойка эхинацеи, что продаётся рублей по 30, только в красивой упаковке. Эхинацея по действию иммуномодулятор. Лёгкий достаточно, многие врачи её вообще за лекарство не считают. В общем и целом хуже от неё не будет. Но считать, что слабенький травяной иммуностимулятор вылечит грипп с температурой 39? Мне кажется не серьёзно.
Та же Малышева, когда я спрашивал про эхинацею крысам, к примеру, вообще серьёзно это не воспринимает.
Сам лично принимаю. Эхинацею конечно, не иммунал, зачем за название переплачивать в несколько раз, если состав абсолютно одинаков? Вроде может и помогает. Хотя может и плацебо. Ну во всяком случае стоит копейки, а хуже не будет.
Posted on: Февраль 04, 2011, 10,46:14
Лекарство - ну, да, это в аптеке, это с леч.вещество. Но лекарством можно в широком смысле слова назвать и то, что способствует лечению (выходу из болезненного, т.е. не нормального состояния) человека. Это может быть и еда. То есть в чем-то для какого-то человека может быть источник лечения. А природу гриппа до сих врачи и ученые (сами признают) не разгадали.
Это вы что-то сами придумали. Давно возбудитель гриппа выделен. Это вирус. А вовсе не мифические бактерии-оциллококи выдуманные гомеопатами.
Posted on: Февраль 04, 2011, 10,47:49
Плюнула, теперь если что - ем немного риса и пью обязательно душицу: один-два раза и все в норме. И редко бывает, а раньше гастрит вообще не уходил. Рис - лек.вещество?
Рис - полезная для желудочно-кишечного тракта диета. Естественно он помогает.
Posted on: Февраль 04, 2011, 10,48:46

Я не говорю, что этот оциллококцинум есть гуд (не в нем суть вопроса в моем посте), просто неизвестно что поможет тому, а что - другому.
Кому-то может и шаманский бубен поможет. Но зачем платить откровенным то лохотронщикам, впаривающим сахарные шарики по цене лекарства? В оциллококцинуме вообще нет ни молекулы лечащего вещества.
Posted on: Февраль 04, 2011, 10,49:47
Не поняла про " идея лечить болезнь добавлением тех же проблем". Это Вы про гомеопатию? Так гомеопатии много столетий, сейчас только она от балды употребляется, и да- всякую дрянь в гомеопат.средства пихают, а ведь тут подбирать надо под конкрет.человека и т.д.
Вот убивает меня такая логика. Дескать древние шаманские методы, они все крутые, а современная химия - зло.
Ну так объясните тогда, почему же тогда люди то мёрли тысячами от каждого чиха? Почему средняя продолжительность жизни была меньше? Почему обычные для нас заболевания, легко вылечивающиеся современными средствами тогда были смертельными?
Почему этот чудо-оциллококцинум не остановил "испанку" то?
Вот все идейные гомеопаты к примеру ненавидят антибиотики. Ну почему тогда после изобретения антибиотиков смертность то упала в разы, а когда была гомеопатия лучше не было?
почему проведённые клинические испытания на тысячах пациентов, показали, что оциллококцинум, что пустышка-плацебо давали один и тот же процент выздоровления? И такое происходит для всех гомеопатических препаратов
"
В самой авторитетной медицинской базе «Cochrane» впервые в 2000 году, последний пересмотр сделан в июле 2009 года: Vickers A, Smith C. Homoeopathic Oscillococcinum for preventing and treating influenza and influenza-like syndromes. Cochrane Database Syst Rev. 2009 Jul 8;(3):CD001957
"
Ну люди, ну имейте критическое мышление то. Ну все же мы в школе учились, проходили что такое молекулы, что такое число Авогадро. Как может существовать препарат по сути противоречащий законам физики? Как можно растворить одну молекулу в таком количестве вещества, сколько нету во всей вселенной?
Да даже самих оциллококов то в природе не существует.
Сотни лет назад вот и в такое верили
http://solidarnost.org/thems/blogpost/blogpost_7679.html
Что тоже скажете, что удавившегося человека можно оживить, надувая через трубочку?

Суть гомеопатии в том, что никакую дрянь в неё не пихают. В неё вообще ничего не пихают. Когда от этого метода, лечить подобное подобным, начались соответственные результаты. Ну а вы попробуйте лечить к примеру отравление ядом и увидите что произойдёт. Так вот, когда это произошло, гомеопаты и придумали разбавлять якобы до бесконечности (ну не знали они тогда о молекулярной физике, не знали, сейчас же в школах вроде проходят).
После чего пациентам хуже больше не становилось.
А учитывая, какого уровня тогда была остальная медицина, зачастую калеча, чем леча, то у гомеопатов, которые хотя бы не делали хуже и не мешали организму самому бороться бывало даже больше выздоровевших.
Проведите анализ, любые гомеопатические препараты идентичны.
В них нет никакой дряни, нет и ничего полезного, один наполнитель, чаще всего сахарные шарики.
Чего там подбирать?
Шарики из красной упаковки или из синей? Какая разница то?

И вот интересно, сможет ли ответить хоть один гомеопат на два вопроса.
1)Если по их мнению лекарственная сила передаётся магически неизвестным науке способом хоть от одной молекуле океану воды, то почему они уверены, что вода запомнила силу именно их печени утки или там чего-то ещё? В воде много примесей, молекулы воды за свою так сказать жизнь с чем только не соприкасались.
2)При чём тут вообще сахарные шарики, как эта вода из магического океана (который, как мы помним больше нашей вселенной) передаёт свои лечебные свойства сахару то? ;D
« Последнее редактирование: February 04, 2011, 11,09:06 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : February 04, 2011, 11,10:30 »
у нас на работе одна пожилая сотрудница, принимающая оциллококцинум, сокрушалась, что приболевшая внучка забрала одну колбочку из пачки, и теперь дама не пропьет весь курс!! :o  ;D
забавно наблюдать, как это лекарство вызывает психологическую зависимость, доводя людей до состояния истерии, и упасибоже им сказать, что ЭТО полная ерунда  ;D
« Последнее редактирование: February 04, 2011, 11,12:50 от myshaul »

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : February 04, 2011, 11,20:49 »
Старшей дочери,в свое время,пропаивала курсы Иммунала.Все равно болела,так что не особо ему доверяю.
А гомеопатию полностью отрицать,наверно,нельзя.Просто очень мало настоящих гомеопатов.Моя знакомая смогла справиться с диатезом ребенка,только при помощи гомеопатии.Сын весь был в корках,обегала всех врачей,нашла какого-то старенького доктора-гомеопата ,по великому блату попала к нему.Но он делал лекарство именно для этого мальчика,индивидуально.
При обострении гастрита очень хороша геркулесовая каша на воде и кисели,помимо риса.А острую боль неплохо снимает Альмагель-А.
« Последнее редактирование: February 04, 2011, 11,23:35 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : February 04, 2011, 13,34:24 »
KAMER, 
Вот Вы сами себе противоречите, пишите "Вроде может и помогает. Хотя может и плацебо", а другим нельзя тоже принимать нечто подобное (давайте свет клином не сводить на этом "ок..." (как его там). Я и написала про принцип - кому-то помогает, по какой-то причине, ряде факторов (я это не придумала, я это на себе испытала).
Далее (Ваш пост большой, поэтому отвечаю вот так) Вы пишите: "Но считать, что слабенький травяной иммуностимулятор вылечит грипп с температурой 39?" -  грипп лечится целой кучей всего, а та же трава (не обяз-но эхинацея) - один из компонентов, споосбствующих вылечиванию (опять же, у кого-то, а у другого - нет).
Ничего я не придумывала ни про природу гриппа, ни про лек-ва, читала, посчитала, что логично (если это не так для Вас, я не неволю), поделилась.
И я в общем рассуждаю, а не об этом "ок...ме", я ж отметила это. Ладно, вы пишите, что этот "ок..." - лохотрон, а вот ранее девушка писала - ей помогает. И что теперь? Мне помогает перед путешествием молитва № 90, и хоть сейчас на меня представители др.религий и атеисты насядут и сожгут, я с этой позиции не сдвинусь.
Про гомеопатию почитайте у древних, там все было выверено и т.д., сейчас - это не то. Сейчас гомеопатия и гомеопаты - не те. Я это тоже отметила. А про трубочку в попе (из календаря) - всегда были фиг знает какие "лекари". Но были реально врачеватели (те же китайские, кстати, медицина в Китае и сейчас ого-го; читала я их исследования, между прочим многое в организме своем поняла).
Медицина тогда была местами очень даже, вот сейчас прям она золотая, ученые-медики отдельно, врачи-практики - отдельно, но разбавленные все хорошими деньгами.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #68 : February 04, 2011, 13,47:56 »
Мне вчера сосед по работе посоветовал "А(о)рбидол". Он своим подчиненным раз в неделю дает по таблетке для профилактики. И ни один еще не заболел. Причем мы с ними работаем в неотапливаемым помещении. И наши ребята периодически болеют из-за условий.
Жаль, не спросила, как "Арбидол" действует на уже заболевших. Попробую, расскажу.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #69 : February 04, 2011, 14,14:03 »

Про гомеопатию почитайте у древних, там все было выверено и т.д., сейчас - это не то.
То-то они помирали от каждого чиха. Почему тогда смертность то у древних была выше?
И, кстати, что вы считаете древностью? Гомеопатия появилась в начале 19 века. 200 лет конечно для человека немало, но называть это древностью по меньшей мере странно.
А уж считать, что врачи 19 века были умнее современных, вооружённых всей силой современной науки, анализами, микроскопами и всем прочим, это тоже как-то странно.
Да существуй тогда современная медицина с антибиотиками и всем прочим, Пушкин, к примеру, скорее всего остался бы жив.

Posted on: Февраль 04, 2011, 14,11:20
KAMER,  
Вот Вы сами себе противоречите, пишите "Вроде может и помогает. Хотя может и плацебо", а другим нельзя тоже принимать нечто подобное (давайте свет клином не сводить на этом "ок..." (как его там).
Ну эхинацея хотя бы стоит справедливых денег. Собрать, вырастить саму траву. Настоять на спирту. Баночка, упаковка, наценка торговая, как раз рублей 30 и получится. То есть никто сверхприбылей особо на лохотроне не делает.
Не работает если, ну и фиг с ней, особо мошенников не кормлю, покупая эхинацею.
Кроме того принцип работы в описании понятен, там есть лечащее вещество, экстракт лекарственного растения, а не мистическая энергия переданная магией от несуществующих бактерий из печени утки. :-)
Ну объясните мне, что там выверено то? Сахар особо выверенный? Там же ничего нет :-)
Ладно, вы пишите, что этот "ок..." - лохотрон, а вот ранее девушка писала - ей помогает.

Вы знаете термины - доказательная медицина и клинические исследования?
С чего вы взяли, что ей помогает именно это? Если я надел коричневые ботинки вместо чёрных и у меня сломался компьютер, значит ли, что это взаимосвязано и от коричневых ботинок ломается электроника?
Вот что бы точно понять от чего, проводятся клинические испытания.
Берутся сотни, тысячи пациентов.
Одним дают испытываемое лекарство, другим пустышку, плацебо.
Кому что, ясное дело не говорят.
Затем кто-то вылечился, кто-то нет. В обеих группах. Вылечатся некоторые даже среди тех, кто принимал пустышки.
А дальше сравнивают процент.
Если лекарство настоящее - естественно от него вылечившихся должно быть заметно больше.
Так вот все серьёзные, независимые испытания подобным образом, гомеопатические лекарства проваливают.
Я даже давал выше ссылку на конкретный пример.
« Последнее редактирование: February 04, 2011, 14,33:07 от KAMER »

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #70 : February 04, 2011, 14,14:38 »
Мне вчера сосед по работе посоветовал "А(о)рбидол". Он своим подчиненным раз в неделю дает по таблетке для профилактики. И ни один еще не заболел. Причем мы с ними работаем в неотапливаемым помещении. И наши ребята периодически болеют из-за условий.
Жаль, не спросила, как "Арбидол" действует на уже заболевших. Попробую, расскажу.
Арбидол действительно помогает, но не таблетка в неделю. Там достаточно крутой курс, пачка в день уходит. Жаль только когда он появился стоил 3три рубля, а сейчас почти 300. Прибыль больше чем от наркотиков?:))

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : February 04, 2011, 14,32:35 »
То-то они помирали от каждого чиха. Почему тогда смертность то у древних была выше?
И, кстати, что вы считаете древностью? Гомеопатия появилась в начале 19 века. 200 лет конечно для человека немало, но называть это древностью по меньшей мере странно.
А уж считать, что врачи 19 века были умнее современных, вооружённых всей силой современной науки, анализами, микроскопами и всем прочим, это тоже как-то странно.

Считается, что Парацельс (15-16 в.) первым обнаружил принцип подобия, лежащий в основе современной гомеопатии. Авиценна (10в.) - у него тоже кое-что по этому вопросу.
Я тут на Азию перешла, зачем трогать Европу с ее средневек.нечистотами и дурацким самозаражанием?
Были, были во все времена медики-ученые очень продвинутые, а микроскоп перед глазами идиота стоит меньше, чем просто осмотр языка древним врачом Китая.
Вот я за свои годы столько сталкивалась с медиками с руками от жопы... так что лучше Авиценну почитаю. Да, были пару раз нормальные, так не считали себя чем-то, а развивались.
Так что Вы ко мне с этим "ок...ном" из утки пристаете ;-) , я уже отметила, что беру в общем.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #72 : February 04, 2011, 15,01:39 »
Считается, что Парацельс (15-16 в.) первым обнаружил принцип подобия, лежащий в основе современной гомеопатии. Авиценна (10в.) - у него тоже кое-что по этому вопросу.
Гомеопатию придумал Ганеман. В начале 19 века. Даже термин его. Точка. Потому что тогда наука была не развита. Не знали про молекулы.
Posted on: Февраль 04, 2011, 14,36:49

Были, были во все времена медики-ученые очень продвинутые, а микроскоп перед глазами идиота стоит меньше, чем просто осмотр языка древним врачом Китая.
Как же люди наивно любят верить в сказки. Дескать сейчас всё плохо, но вот когда-то в древности люди всё знали, были супер мудры и так далее. А сейчас забыли.
Posted on: Февраль 04, 2011, 14,38:06

Так что Вы ко мне с этим "ок...ном" из утки пристаете ;-) , я уже отметила, что беру в общем.
А что в общем? Это просто характерный пример. Там всё такое же, если всерьёз рассмотреть, а не вестись на непонятные латинские названия. Можно даже не спорить про лечение подобного подобным. Достаточно знания физики, химии на уровне средней школы, что бы понять, что такие степени разведения подразумевают отсутствие хоть какого-то действующего вещества.
Неужели вы думаете, если бы там был не экстракт несуществующих бактерий, а настоящие вирусы гриппа, но также разведённые 1 к миллиардам вселенных, оно бы лучше действовало? Да даже если бы назло принципам гомеопатии был бы не возбудитель болезни, а наоборот противовирусное вещество что бы изменилось?

Кстати, забавный момент - вот прививки это действительно реальное, научно обоснованное лечение подобного подобным. Но как раз их гомеопаты не признают. :-)
Posted on: Февраль 04, 2011, 14,39:50
Ладно, вы пишите, что этот "ок..." - лохотрон, а вот ранее девушка писала - ей помогает. И что теперь? Мне помогает перед путешествием молитва № 90, и хоть сейчас на меня представители др.религий и атеисты насядут и сожгут, я с этой позиции не сдвинусь.
То есть гомеопатия - это тоже вопрос религиозной веры, а не науки медицины?

Почитайте, кстати, рекомендую.
Тут и история гомеопатии и её основные принципы и аргументированное объяснение почему это мошенничество
http://fraudcatalog.com/?p=1299
« Последнее редактирование: February 04, 2011, 15,36:12 от KAMER »

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : February 04, 2011, 15,34:11 »
Арбидол действительно помогает, но не таблетка в неделю. Там достаточно крутой курс, пачка в день уходит. Жаль только когда он появился стоил 3три рубля, а сейчас почти 300. Прибыль больше чем от наркотиков?:))
С арбидолом тоже полная непонятка.
Вот, навскидочку, цитата:
"В международной медицинской базе данных Medline с 1964 года содержатся 4 публикации, посвященные испытаниям арбидола. Две из них (2008 год) описывают исследования Л.В. Колобухиной в трех группах по 100 человек, согласно которым иммуномодулятор виферон оказался эффективнее арбидола. Другое исследование, проведенное Т.А. Семененко в 2005 году на 125 пациентах, обнаружило, что у группы, принимавшей арбидол, титры антител к гриппу растут быстрее, но значимые клинические эффекты описаны не были. Согласно третьему исследованию, проведенному в 2004 году в Китае, 232 пациентам с простудными симптомами арбидол не помогал."
Далее, кому интересно http://esquire.ru/drugs
Соглашусь, что приведённый источник выглядит сомнительно, но точно знаю, что были публикации и обсуждения в более проверенных изданиях. Не нашла сходу.
Тема меня волнует не просто "за потрындеть", сама сижу дома вся в гриппе, замучилась уже :(
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : February 04, 2011, 15,47:40 »

Так пишу же - "Парацельс (15-16 в.) первым обнаружил принцип подобия, лежащий в основе современной гомеопатии", а уж Ганеман довел и термин придумал.
Да, знали раньше, потом уж или забыли или еще что. Пирамиды - пример.
Наука вещь совсем недавняя, кстати (отпочковалась от философии). Очень много в науке того, что сейчас научное, через 5 лет шибанет кому из ученых - и уже - бяка. В последние годы это распространено по самое не хочу, т.к. ученых много, кушать хотят.
Насчет прививок от гриппа - я скептик. И не придумала, если рассмотреть точки зрения на этот вопрос, то - да, штамм вируса меняется, чего колоть, если другой подхватите. И т.д.
Про гомеопатию читала у вышеназванных двух мужей, другое не нужно, спс.
А ведь вера при лечении нужна. Иппохондрики знаете ведь кто такие. Настройтесь на позитивчик при любом заболевании, всё легче будет. А вот сказали моей свекрови от балды, даже без биопсии, что у нее рак, она ж ссохлась за пару месяцев, истязая себя и всех вокруг своим мазохизмом (царство ей небесное, но я и денег давала на обследование, и убеждала, нет, было нытье, лети хоть в Сахару и привези золотого скорпиона (пардон, гипербола, но наболело, у меня малышке было 3 года, а я все бросай)... вскрытие показало - не было рака).

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : February 04, 2011, 15,54:24 »
Так вот все серьёзные, независимые испытания подобным образом, гомеопатические лекарства проваливают.
Я даже давал выше ссылку на конкретный пример.

Так я ж подчеркну снова: гомеопатия сейчас часто не то. Кстати, читала как-то один амер.источник - реально более-менее лек-во проявит себя через 5 лет после клинич.испытаний (см.у А.Хейли - Сильнодействующее лекарство), а лучше, если это будет 10 лет.
Да, может девушке и не этот ок... помог. Я в первом посте так и писала.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #76 : February 04, 2011, 16,07:16 »
Так я ж подчеркну снова: гомеопатия сейчас часто не то. Кстати, читала как-то один амер.источник - реально более-менее лек-во проявит себя через 5 лет после клинич.испытаний (см.у А.Хейли - Сильнодействующее лекарство), а лучше, если это будет 10 лет.
Да, может девушке и не этот ок... помог. Я в первом посте так и писала.
Вы прочли вообще статью по моей ссылке? Гомеопатия и во времена Ганемана была "не тем", потому что основывалась на абсолютно ложных, противоречащих науке посылах.
Другое дело, что тогда основная наука лечила чем-то в стиле пиявок и кровопусканий, потому на фоне них пустышки, которые пусть не лечили, но хотя бы хуже не делали, действительно могли смотреться выигрышнее.
Но в 21-м веке это так же смешно, как и оживление повешенного с помощью надувания через трубочку.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : February 04, 2011, 16,11:45 »
Вы прочли вообще статью по моей ссылке? Гомеопатия и во времена Ганемана была "не тем", потому что основывалась на абсолютно ложных, противоречащих науке посылах.
Другое дело, что тогда основная наука лечила чем-то в стиле пиявок и кровопусканий, потому на фоне них пустышки, которые пусть не лечили, но хотя бы хуже не делали, действительно могли смотреться выигрышнее.
Но в 21-м веке это так же смешно, как и оживление повешенного с помощью надувания через трубочку.

Не-а, не прочла, я ж за то, что было про лечение подобного подобным (уберем из лексикона слово "гомеопатия") у Парацельса и Авиценны (на них всё ссылаюсь и ссылаюсь  ::) ). Вам мне просто не зачем доказывать, что гомеопатия сейчас не то, я ж об этом уже раз сто написала.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #78 : February 04, 2011, 17,02:19 »
Гомеопатия лечит только за счет психосоматики (это доказано). Многие люди за счет той же психосоматики могут лечится чем угодно .. лишь бы не вредным.
Кстати - очень хорошо при гриппе для облегчения симптомов помогает теплый куриный (настоящий) бульончик.. А вот насчет гомеопатия от аллергии- уже не раз доказывалось, что у многих людей аллергия имеет психические корни. Т.е. гомеопаты работают с мозгом людей, но это как раз надо работать индивидуально.
Крысы они тоже люди.. только другие

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #79 : February 04, 2011, 17,23:35 »
не первый раз наблюдаю Камера на коне с мечом на палубе с аркебузой супротив гомеопатии, вот только не могу понять одну вещь - как ты не можешь понять/или не хочешь/
что наука ДАЛЕКО НЕ ВСЕ знает.
и в гомеопатии там же не только разведение 1/на 1000000000000000000000000000 практикуется а еще много всякого....
ты ж физик, вспомни, сначала колесо придумали а потом на формулах посчитали почему катать круглое легче чем квадратное.
думаю/уверена на 100%/ то что работает в случае РЕАЛЬНОЙ /классической/ гомеопатии (окромя эффекта плацебо) скорее всего то непознанное какое-то нечто...
а не нравятся нам нынешние ее объяснения-обоснования... ну что же - илья -пророк на колеснице едет по небу - это ж тоже обоснованием было... потом оказалось что неверным.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие