Автор Тема: Зажрались!  (Прочитано 16338 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Зажрались!
« : January 31, 2011, 12,11:55 »
Вот наверняка, каждый крысовод хоть раз, но эту фразу своим драгоценным говорил  ;D
На какие вкусняшки?
У меня из последнего - фундук. Который все трое чуть-чуть поточили и бросили.
Не так давно было яблоко и груша.
Правда потом, совесть появляется и все доедается.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Зажрались!
« Ответ #1 : January 31, 2011, 12,30:12 »
Яблоки не едят вообще - только измельчают в труху. Дропсы едят только двое, да и из тех один поточит и бросит.
Картошку не едят (оно и к лучшему), кроме одного. Морковку не едят - только в виде пюре с чем-то смешанного. Грушу могут подъесть очень сильно не сразу, могут вообще не доесть. Некоторые дорогие корма (верселе-лага, например), ваааще есть отказываются.
Зажрались! =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #2 : January 31, 2011, 12,33:00 »
раньше весь ЛиттлВан съедали - даже овес ненавистный) а теперь я даже понять не могу - что они там выгребают) почти все лежит не тронутым)
утром вот увидела в миске недоеденную фруктовую пюрешку... такого ваще никогда не было Оо... точно зажрались! ;D вечером ждет каша с гамарусом.. поглядим)))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #3 : January 31, 2011, 12,42:21 »
О, знакомая история,
Груши, яблоки и бананы?  так уж и быть  пооткусываем и выкидываем
Свежие овощи на завтрак? да идите вы со своими овощами.... а ну если маслица добавить мы может и поедим немного... нам подавай вареную кукурузу и рис!
Яица? Мать, ты офигела, мяса хотим куриного, а именно шейки! Можно и запеченого филе!
Рыбу? Не нам креветки давай! Целиковые!

Из корма тоже непонятно что выбирают и не едят, палочки за 150 рупий подвесные нам тоже, видете ли, не по вкусу пришлись.

Скрепя сердцем буду сажать на диету (сейчас парень под стрессом, поэтому балуем).

А ваши йогурты едят? Мои раньше ели, а сейчас им надо медку туда или клубничку, а то так не вкусно  :o
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #4 : January 31, 2011, 13,11:48 »
оо, точно зажрались :) мои корма готовые не трогают вообще, кушают только рис на курином бульоне, гречку, мяско куриное, картошку, морковку, зелень, овсяную кашку, гаммарус

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : January 31, 2011, 13,29:16 »
раньше весь ЛиттлВан съедали - даже овес ненавистный) а теперь я даже понять не могу - что они там выгребают) почти все лежит не тронутым)
утром вот увидела в миске недоеденную фруктовую пюрешку... такого ваще никогда не было Оо... точно зажрались! ;D вечером ждет каша с гамарусом.. поглядим)))
если утром недоедена пюрешка - какого фига давать вечером кашу с гаммарусом? Обалдели что ли?  :o :o Выдать вечером недоеденную пюрешку - и пусть радуются!

Я в миску не досыпаю еды вообще, пока она пустой не будет. Они даже шелуху выгребают в поисках несъеденных зернышек.
Posted on: Январь 31, 2011, 13,25:03
а ну если маслица добавить мы может и поедим немного...
медку туда или клубничку, а то так не вкусно  :o
Какое маслице? Прощай, печёнка? Медок  :o

Люди, вы с ума-то не сходите, пожалуйста! Это КРЫСЫ!!! а не дети. Да и детям так нельзя упихивать. Не хочет есть - значит не голодный! Гречку полузапаренную выдать - пусть радуются жизни.

И еще. Подумайте, если вы в здоровом состоянии над ними так прыгаете - с чем вы будете давать горькие лекарства? с медом который для них не лакомство, а так, обычная еда?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #6 : January 31, 2011, 13,31:22 »
А у меня заразы голодовку почти на двое суток объявили, когда я им верселе-лагу положила. Натурально, ВООБЩЕ не ели. Я к концу второго дня плюнула и решила, что смысла проявлять силу воли тут нет. Хотят есть привычную смесь беафара с фанни - пусть едят, не жалко. Тем более, что оттуда они выедают практически все.
Можно иногда пойти на уступки капризулям. В пределах разумного.
А фруктовые пюрешки у меня не едят. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #7 : January 31, 2011, 13,32:29 »
Ворона)) пюрешка была оставлена в миске вместо утренней кашки, которая отодвинулась на вечер) я когда псине варю кашко - пока свеженькая - даю парням)
а ЛиттлВан так и лежит в кормушке) как хотят - но съедят)
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #8 : January 31, 2011, 13,35:36 »
А чего, все крысам прикорм 2 раза в день дают?  :o Эээ... я так делала только когда у меня мелкие-дистрофичные на откорме были...
Снимаю претензии к своим пацанам - они не зажравшиеся.  ;D Они прикорм получают только на ночь и к утру уже доедают обычно все. Изредка остатки бывают, которые к середине дня все равно долизываются. =))))

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #9 : January 31, 2011, 13,39:23 »
Не все. Я тоже только раз в день даю. Остальное - сушняк, ну могу ещё чего-то типа салата в течение дня дать.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #10 : January 31, 2011, 13,42:38 »
Не все. Я тоже только раз в день даю. Остальное - сушняк, ну могу ещё чего-то типа салата в течение дня дать.
Ну, это да. Когда жарко было, я им обычно оставляла свежие овощи на день, было дело.
А всякое сытное типа каш на день, который для них ночь - это ж ИМХО верный способ получить проблемы с лишним весом и всем сопутствующим. А у меня доминант и так к 700 граммам подбирается. Да и Тошик как-то складочками пошел.  ;D

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #11 : January 31, 2011, 13,50:59 »
Ворона, что вы масло (оливковое) мы даем редко очень и мед тоже изредко, просто после подачи таких блюд обычные едятся без энтузиазма или не едятся вообще. Поэтому строгая диета теперь
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #12 : January 31, 2011, 13,58:49 »
 pray да мне на моих молиться надо)))

Пацан только если учуял макароны то все, забастовка пока запах не пропадет))
Старшая выбирает то что ей  дают, а остальные все подчистую сметают)))
Каши, пюрешки даются только на ночь, утром миска блестит))
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #13 : January 31, 2011, 14,00:24 »
А у меня заразы голодовку почти на двое суток объявили, когда я им верселе-лагу положила. Натурально, ВООБЩЕ не ели. Я к концу второго дня плюнула и решила, что смысла проявлять силу воли тут нет.
ЕСли ты внимательно посмотришь на упаковку корма, то увидишь - на ней написано - если корм является для вашего животного новым, то вводить его надо ПОСТЕПЕННО.

"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #14 : January 31, 2011, 14,08:54 »
Если ты внимательно посмотришь на упаковку корма, то увидишь - на ней написано - если корм является для вашего животного новым, то вводить его надо ПОСТЕПЕННО.
Эту байку про необходимость постепенного ввода нового корма изначально придумал кто-то из производителей хренового дешевого собачьего корма типа "Чаппи", чтобы создать иллюзию серьезного подхода - оно на моей памяти как раз появилось, когда я в ветеринарке работала. Потом подхватили и остальные - маркетинг. На самом деле необходимости в постепенном вводе при примерно одинаковом составе корма нет. И не помогает, кстати, в большинстве случаев - если животному корм не нравится, все равно выбирать будет.
А с крысами я ориентируюсь на то, что на тот же беафар экстравитал с литлуана перешли сразу и без вопросов. И с удовольствием. =)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 31, 2011, 15,05:18 »
О!Значит у нас правильный подход к кормежке.Я в свое время замучилась с кошачье-собачьими питаниями и перед крысками тоже надоело плясать,что положили,то и ешьте.Сначала на жалость давили,повисая на прутьях,но так жалко было денег на ветер,что перестала подсыпать им корм пока не подъедят предыдущий.И ничего едят все что даем.И сушечку лопают,и пюрешечки и нос больше не воротят.Вообще чем меньше носиться с едой,тем здоровее будут.
(Не забуду как пес нос воротил по-началу от индеечки,теперь корочку хлеба не пропустит.)
« Последнее редактирование: January 31, 2011, 15,06:58 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #16 : January 31, 2011, 15,05:46 »
Мда, почитала и поняла, что морю крыс голодом.
Какой мед, какой гамарус? На фига им это?

Прикорм даю один раз в день - утром, обычно это каша на воде (гречка, рис, пшено или что-то еще). Вечером только крысиный корм и овощи-фрукты. Корм теперь покупаю только гранулированный, так как зерно у меня не ел никто из крыс за 10 с лишним лет (точнее, ел, но сильно выборочно, а выкидывать половину корма в мусор - это издеваловка над своим кошельком).

Пюрешки даю только с лекарствами. Изредка, если нужно просто доесть содержимое банки, могу дать вместо каши или вместе с ней. Иногда - йогурт. Могу дать пару хлопьев без сахара или что-то подобное.
Дропсы давно не покупаю, палочки всякие сладкие - тем более.

При этом я могу сказать, что крысы у меня чаще перекормленные, чем худые.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #17 : January 31, 2011, 15,16:07 »
Мда, они у вас и правда зажрались... а я себя чувствую "не мать я вам, а ехидна!". У моих каждый день только сушняк и "трава". Разок в неделю каша, разок в неделю орехи, два-три раза в неделю небольшое кол-во белка... И никаких детских питаний и прочих "извращений" ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #18 : January 31, 2011, 15,28:24 »
pray да мне на моих молиться надо)))

Мы с Вами вместе на молитву встанем: у меня ест всё, что рекомендуется. Морковь только вот надо с др.овощем положить,  а так и яблоки трескает и др. - не отказывается. Вес в норме, ветврач сказала, шубка хорошая и все остальное тоже. А я тут почитаю посты и готова ему крылышки приделать. 5 раз молиться в день на него хватит? ???

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 31, 2011, 15,36:25 »
У меня когда Малыш мелкий был, около 3-х месяцев, - устроил мне забастовку - сушняк зерновой не ел. Я носилась с ним как курица с яйцом, потом все же поголодал и видимо понял. Сушка, огурчик, яблоко, морковь, немного гаммаруса и праздничный обед Крысуня (там попкорн и прочие крысячьи "чиспы"). 1-2 раза в нед.-  каши на воде, мясо или кость куриная.
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной