Автор Тема: Шпорцевые лягушки  (Прочитано 4893 раз)

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Шпорцевые лягушки
« : January 31, 2011, 15,16:46 »
В общем, вчера приобрела нежданно негаданно вот таких вот двух зверьков leb:

(фото из сети)
Продавцы сказали, что  зверушки едят все, начиная с дафнии заканчивая элитными кормами. Даже не сказали, что за лягушки такие  ХР

Посредством интернета выяснила, что с другими рыбами их лучше не держать, узнала чем кормить и  как содержать, но остались все таки вопросы...

1) Как определить их пол? и  если я купила  двух, значит ли это, что  будет у меня и самец и самка( лягушки же меняют вроде пол?)?
2) Они сейчас размером с фалангу пальца вместе с ножками, совсем крохи. Как быстро они вырастают?
(аквариум у них - 14 литров на двоих), питание разнообразное, как в сети  вычитала - раз в три дня.
3) когда они начнут квакать? И насколько звук  (не) приятен?

Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Re: Шпорцевые лягушки
« Ответ #1 : January 31, 2011, 15,26:09 »
питание разнообразное, как в сети  вычитала - раз в три дня.
Малышей каждый день нужно кормить! Раз в два-три дня только взрослых можно, да и то не обязательно - хочет кушать каждый день, пускай ест.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Wolfynx

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #2 : January 31, 2011, 15,29:55 »
Могу ошибаться, если что - меня, надеюсь, поправят.

1. У парней заметные "коготки-шпорки" на лапах. Вот когда конкретно они появляются - не помню уже. Про то, что "лягушки меняют пол" как-то первый раз слышу, не думаю, что это достоверная информация.
2. По поводу "как быстро вырастают", если честно не помню. Но лет 5 - 7 прожить могут запросто. По поводу питания - малышей лучше кормить каждый день, но по чуть-чуть. Не стоит их перекармливать, могут быть проблемы. А покушать эти гаврики любят.  ;)
3. "Когда", как обычно, не помню. Мои, по-моему, в год уже квакали вовсю.
Не скажу, что неприятно, очень даже миленько так. Они, я бы сказала, "трелькают". Сейчас, без шпорцовек чего-то не хватает.
Впрочем, морсвинтус своими разговорами это нехватку успешно компенсирует.
Крысолимит снят! Ура!
[Фенька, Флешка, Шу, Умка, Фефь, Ся, Гугля и Грень. Пик. Помню.]

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #3 : January 31, 2011, 15,37:12 »
А ожирения  не будет? Я  читала  на сайтах, что такое может быть от ежедневной кормежке, что они не знают чувства меры и могут запросто объесться...

В любом случае кормить ежедневно не проблема. я когда  прочитала, что их нужно  так редко кормить даже расстроилась Х)
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Wolfynx

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #4 : January 31, 2011, 16,02:58 »
А ожирения  не будет? Я  читала  на сайтах, что такое может быть от ежедневной кормежке, что они не знают чувства меры и могут запросто объесться...
Маааленькими порциями, пока мелкие. Много-много еды сразу -  nono
Крысолимит снят! Ура!
[Фенька, Флешка, Шу, Умка, Фефь, Ся, Гугля и Грень. Пик. Помню.]

MilayaMilka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 13, 2011, 01,02:30 »
Какие очаровательные!
У самок имеется маленький хвостик - яйцеклад. А у половозрелых самцов вдоль передних лапок темные полосы.