Автор Тема: Нык  (Прочитано 1617 раз)

aldasay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нык
« : February 01, 2011, 02,42:28 »
Уважаемые, специалисты. Назрел вопрос, даже не вопрос, а скорее любопытство охватило.
Живут не тужат три крысы-пацана. Так вот: когда даешь что-нибудь из рук - дропсы, например - двое садятся и едят, а третий относит в угол клетки, там кладет и приходит за следующей порцией тут же. Или вот кукурузу даю - берет сразу по три штуки, набивает рот как хомяк и тоже волокет в угол.
Что это означает? И означает ли это что-нибудь?

Ну и чтобы два раза не вставать. Ищу везде в интернете и никак не могу найти ответ на терзающий меня вопрос: есть ли какие-нибудь особенности в поведении и характерах дабл-рексов? Ну, кроме того, что они постоянно линяют. Может они трусливее, к примеру, своих волосатых собратьев? Или, опять же к примеру, размерами стабильно меньше? Есть ли вообще такая методология и если есть, где можно почитать про это?

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
Re: Нык
« Ответ #1 : February 01, 2011, 10,13:06 »
Так вот: когда даешь что-нибудь из рук - дропсы, например - двое садятся и едят, а третий относит в угол клетки, там кладет и приходит за следующей порцией тут же.
Что это означает? И означает ли это что-нибудь?

Ну и наш тоже из кормушки берет и прет в свой угол-столовку, там складирует, это нормально - нычки делать. Характеры у всех разные, поэтому не все ваши складируют. Обычно выбирает по его вкусу то, что самое вкусное и в угол складирует.

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #2 : February 01, 2011, 11,08:15 »
У каждого крысика свой характер и свои привычки))
А данный "синдром" и другие рассматривали здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39074.0
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 01, 2011, 15,14:46 »
разные привычки. У меня один из крысов вообще не запасал. Ничего и никогда. Другой организовал целый склад... а девочка только иногда вкусняшку с собой в домик брала, но без фанатизма. Связи с другими чертами характера, размерами и т.п. не замечала)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

aldasay

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 01, 2011, 16,07:01 »
Ну тут ясно. А по второй части вопроса?

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 01, 2011, 18,36:40 »
1. крысы такие же разные, как люди. Некоторые такое отчебучат, что остаётся только жалеть, что камеры под рукой не было. Мне очень запомнилась фото в дневнике у Vorona: на каждом кусочке еды сверху лежала какашка. Решайте сами. кто и зачем их там разложил. Но точно, это была не Voronа - она тоже интересовалась, у кого какие идеи на этот счёт.  :D
2. Про дабл рексов тему не помню: была или нет, если нет, попробуйте, начните. Но мне кажется, что больших отличий нет. Во тут была тема про сфинксов http://rat.ru/forum/index.php?topic=31211.0 но давно её никто не поднимал. Или поищите с помощью опции "Поиск", м. б. что-то есть.