В общем, есть у меня маленький белый дамбик Шелли - девочка, возраст почти два месяца. К сожалению, когда ее только к нам принесли, она, видимо, в дороге простудилась, и начала чихать. Польшкова, когда я ездила к ней со второй крысой, заодно назначила лечение и для Шельки. Сказала капать в нос деринатом, если не поможет - давать сумамед 7 дней.
Одним деринатом мы не обошлись - крыса продолжала чихать, так что в дело пошел сумамед - по две капли в день с детским питанием. Сейчас идет пятый день сумамеда, чихи, тьфу-тьфу, практически прекратились, но носик у крыски, как ее не возьмешь, явно влажный. Порфирина нет. Крыска активная, ест хорошо, растет как на дрожжах))
Вот и не знаю - то ли это вообще вариант нормы (второй крысе, пока она была жива, как-то нос не щупала, да и она была не очень контактная, активная дама), то ли ринит-таки не прошел.
И еще, что мне не нравится, у Шельки бывают прохладные лапки, когда ее вынимаешь из клетки - потом нагревается об меня и все нормально. Может быть, грелку ей подложить?..