Автор Тема: вопросы юного крысовода  (Прочитано 8943 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вопросы юного крысовода
« Ответ #20 : May 19, 2005, 23,02:03 »
Сметану не давали, давали только йогурты нежирные без добавок или такие, которые белые, а в них фрукты (без красителей). А фальш-пол у нас очень простой: мелкоячеистая сетка с подогнутыми внутрь неострыми краями. Она кладется на слой опилок, сверху прижимается клеткой. Какашки конечно остаются на ней, не проваливаются, но у меня крыски какают в одной клетке, а кушают в другой. (у нас 2 клетки соединены вместе). Раньше был другой пол, сетка была закреплена на деревяенном каркасе, но его было трудно промыть, деревянные планки прописывались и пахли ((
Квакуша и компания

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 20, 2005, 00,04:54 »
Чтобы не открывать новую тему хочу тоже задать пару вопросов ???
yaya

1- есть такая трава черемша, с чесночным запахом, мы ее в салат кладем, интересно крыске ее можно? Тут недавно стащила у меня кусочек и с ТАКИМ восторгом слямзила, а я вот думаю может ей нельзя. Может быть кто нибудь из вас давал, или знает насчет можно, нельзя?
2 - а креветки с мидиями  ей можно?
Таня, Москва, Марьино

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 20, 2005, 00,12:10 »
Я креветки давала (вареные) несколько раз - крысишки ели с таким же удовольствием, как и мы ;)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 20, 2005, 10,12:08 »
А у нас две клетки для крысиков, они вместе составлены.. в одном фальшдно (верх от кошачьего туалета, он как раз под размер клетки подошел...) под ним опилки - в этой клетке у пусиков столавая... А во второй клетке в одной стороне гранулы насыпаны... там у них туалет.. это очень удобно... А креветки вареные я тоже своим давала, они у них на УРА... Я думаю, что морские продукты полезны, как и людям... Но это моё мнение... :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
« Ответ #24 : May 20, 2005, 14,03:56 »
Персик вроде оживился : ) В два часа дня она уже была бодрячком, я дала ейовсянки, как и советовали, смешала с детским куриным пюре - слопала с удовольствием. Купила ей сегодня соляной камень и SANAL коричневый с витаминами А, Д с магнием и медью и еще чем-то там, витамины ей пришлись по вкусу. На упаковке написано давать от 1 до 3 чайных ложек в день в зависимости от размера животного. Я дала где-то пять гранул, она все съела : ) Больше наверно не надо.
Проблема с сонливостью и грызением металла вроде решена, а вот насчет порфирина можно какой-нить ликбез?
Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 20, 2005, 19,05:21 »
melamory, какой вы используете наполнитель во второй клетке, где не опилки? Где-то обсуждалась тема уже на форумне, но что-то лень искать  ::) Если можно название, а то вижу только один кетсан
Квакуша и компания

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #26 : May 20, 2005, 19,41:52 »
"Юниклин" Эко или Натурал хороший (порядка 50р) и чистые лапки древесные (135р, но упаковка больше)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 20, 2005, 20,52:31 »
спасибо, надо поискать
Квакуша и компания

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
« Ответ #28 : May 22, 2005, 21,40:07 »
Доброго времени суток : ) всем!
Неужели никто не может поведать о порфирине?
Ладно, обождем. Есть два других вопроса:
Вот в теме про Кузю говорят, что крыс нельзя приучить к туалету, это правда? У меня Перс, если е6сть возможность сделать все в клетке, так и делает, если даже он у меня на плече и хочет в туалет, то начинает нервничать, скрежетать интенсивно зубами, я запускаю его (т.е. ее, конечно же) в клетку и все тип-топ. У кого как этот вопрос решается?
И второе. Тут опять же рассказывают, что крысы носятся по квартире, в клетке не живут, сами скачут, где хотят, а вот мой грызун как-то маленько трусоват % ) Если посадить на середину комнаты, сразу бежит ко мне, если опять его туда отсадить, может и оделаться по-крупному, когда в кухне на линолеум ее посадила, она ваще со страху и описалась и обкакалась, потом я ее научила по джинсам забираться на меня с пола : ) Как научить крысу путешествовать по квартире? Избавить грызуна от страха открытых пространств : )

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #29 : May 23, 2005, 00,31:44 »
Как научить крысу путешествовать по квартире? Избавить грызуна от страха открытых пространств : )
А нафига?? Не хочет, так зачем зверя насиловать.. Это все индивидуально - и любопытство,и чистоплотность. Все крысы разные.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #30 : May 23, 2005, 01,43:00 »
А нафига?? Не хочет, так зачем зверя насиловать.. Это все индивидуально - и любопытство,и чистоплотность. Все крысы разные.
Да уж, это точно. Я своих отправил сегодня на шкаф жить. Надоело уже - плед искромсали, провода - паерегрызли, взяли моду какать на кровати (!), никогда такого не было.

Так что думайте. Не все конечно вредители, но крыса есть крыса - что-нибудь да сгрызёт.
« Последнее редактирование: May 23, 2005, 01,46:07 от sindrom »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 23, 2005, 11,57:19 »
Немного опаздала с ответом... сорри... Я использую наполнитель для грызунов... это древесные гранулы... они ОЧЕНЬ приятно деревом пахнут, стоит пакетик 21 рубь... Но видела я его только в одном маленьком магазинчике, продавщица говорит, что вся округа закупает у них этот наполнитель для своих любимцев... Я во многих зоомагазинах была, во всех районах Питера... но почему то нигде его нет... даже как то странно это...

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 23, 2005, 12,49:04 »
А я своих крыс ни разу на пол не пускала, они по-моему вообше не догадываются о его сушествовании. Это очень удобно, сажу крыс на дивану (два дивана и кресло стоят рядом) И они там гуляют и никуда не деваются, ничего опасного не грызут. Так же можно их посадить на стол/стул/тумбочку/кровать. Они иногда смотрят вниз, но прыгать и не собираются. Даже если клетка стоит на полу открытая и они на ней, всёравно не прыгают (но так не оставляю надолго, на всякий случай)
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 23, 2005, 12,57:30 »
Ой, моя девка, тоже сначало диванно-кроватная была, а потом я сдуру ей показала  как слазить мы сней эту процедуру слезания с дивана прошли практически за ручки, по самому удобному пути, на руках ее провела, только лапками чуть-чуть перебирала. И всеёёёёёёё. Теперь это белка-летяга, ей пофиг диван, стул, стол, плечо, шкаф. Цель это пол - любым путем!
Таня, Москва, Марьино

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 23, 2005, 15,14:11 »
У меня тоже Шустрик не знал, что такое пол... А тут пару дней назад оставила крысок на столе-диване, а сама клетку пошла мыть... Прихожу, а Шустрик по полу гуляет.. и такой довольный... смотрит на меня... типа герой, новую территорию открыл... ели поймали...  :)

Warrax

• Гость
« Ответ #35 : May 23, 2005, 21,16:34 »
Наши по всей квартире гуляют, кроме туалета :-)
На работу уходишь - кого-то выпускаешь... Двигаться-то им надо.

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 24, 2005, 11,40:49 »
Я всётаки против гуляния где попало.
Ну может это потому что у нас квартира большая и на полу куча проводов, узких щелей и какая-то дырка, которая не знаю куда ведёт.
Моим зверям диванов хватает. Кстати, рядом с диваном стоит собачье место (что-то типа кресла без спинки), туда они ни ногой, хотя запросто могли бы залезть. Просто решили, что это не их территория и не лезут, хотя собаку очень любят и всегда ей рады.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
« Ответ #37 : June 03, 2005, 23,00:47 »
Ура!Моя крысёна совершенно освоилась: не боится людей, на улице смотрит с интересом вокруг (боится только рыбок в зоомагазине, куда мы часто заходим спросить насчет подружки). Она даже убежала в другую комнату и залезла по свисающему покрывалу на диван, когда я уснула, взяв ее с собой в кровать! Еле нашла ее (по следам % ) на диване).
Купаться Перс не любит, но плавает хорошо, попытаюсь приучить - чтобы брать с собой плавать на озерах.
Прочитала ветку про провода - моя крыса вдруг начла грызть провода на компутерном столике, даже гелевый коврик пробует на зуб. Ладно, хватит повествований, тема про вопросы: подскажите, как крысы ВООБЩЕ, В СРЕДНЕМ или я не знаю как они относятся кпочесыванию за ушком? Моя не тащится, или кто ее знает - не могу понять. Где у ваших крыс "квазиэрогенные" зоны? Еще я начала Перса дрессировать (пока только осваиваем подъем на задние лапы по сигналу), а вы своих дрессируете? Чему учите?
Новые фотки моей крысы ("Купание краcного коня" в ванне) можно посмотреть тут www.tolpen.narod.ru/swimmer/.
Жаль, что в нашем городе нет клуба крысоводов.. организовать что ли <мечтательно вздыхает..>

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #38 : June 04, 2005, 15,29:48 »
Krasnoyaro4ka ,у меня за ушком обожает,когда я ему чешу,прям тащится засыпает,а ещё любит когда я его на спинку переваливаю и пузочко чешу,он тогда начинает меня лизать!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #39 : June 04, 2005, 23,51:40 »
А можно и мой вопрос сюда? В каком виде лучше яйца перепелиные давать - сыром или вареном?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя