Автор Тема: То ли крыска заболела, то старость пришла...  (Прочитано 5528 раз)

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Московская Государственная Академия Ветеринарной Медицины и Биотехнологии им. К. И. Скрябина

В настоящее время регистрируется все большее число обращений по поводу различных заболеваний декоративных крыс, причем среди пациентов старшего возраста (> 1,5 лет) значительный процент с поражениями центральной и периферической нервной системы (около 30% крыс, поступающих на прием). Большинство из них имеют признаки атаксии, т. е. нарушение координации движений и упорядоченного взаимодействия групп мышц.
В большинстве случаев симптомы заболевания развивались стремительно, иногда буквально за один час, часто это происходило в периоды смены погоды. У поступивших в клинику животных регистрировали: поворот головы в сторону, манежные (круговые) движения в сторону поражения, нарушения равновесия с падением на пораженную сторону, утрату ориентации в пространстве, а иногда и расстройство сознания, гемипарез. Подобные клинические проявления характерны в основном для поражения ствола мозга. Согласно литературным данным, наиболее частой причиной такой патологии является нарушение кровообращения.
Семи крысам, имеющим данную патологию, было назначено лечение с использованием гомеопатических препаратов Gelseminum 6, Plumbum met. 6 и Ignatia 6. Пациенты получали по одной горошине ежедневно. Препараты задавали крысам или в виде раствора, или животные поедали их сами.
Эффект от предлагаемого лечения был более успешным, если лечение начинали на ранних сроках развития патологии. Сначала состояние животных стабилизировалось, а потом регистрировали улучшение состояния. Такую динамику течения заболевания отмечали во всех рассматриваемых клинических случаях, а при раннем обращении (в 3 случаях) клинические признаки исчезли полностью за 3-5 дней.

Таким образом, легкость введения гомеопатических препаратов крысам (по сравнению с введением аллопатических препаратов, обычно применяемых при данной патологии), доступность их по цене, безопасность, эффективность - и определяют перспективность их применения при неврологических заболеваниях у декоративных крыс.
---------------------------------------------------------------------------

Хочу узнать мнение опытных крысолюбов! Есть ли у кого опыт лечения этой болезни, так-как у моей крысочки 99% этих симптомов! При этом она старается как солдатик стойкий и пить и есть, но та-а-к медленно:( Мучается. видимо:( Конечно. я проконсультируюсь и с врачом, но у нас в Риге в принципе нет узкоспециализированных на крысках ветврачей...
« Последнее редактирование: May 19, 2005, 14,19:51 от Gamajun »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: То ли старость пришла, то ли больна
« Ответ #1 : May 17, 2005, 22,44:51 »
А  она резко изменилась две недели назад или за две недели состояние постепенно ухудшилось? Она чихает чаще? Похудела? Аппетит хороший или стал хуже?

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 17, 2005, 22,51:03 »
Сложно сказать, насколько резко. Скорее за две недли состояние постепенно ухудшалось (если это ухудшение, а не нормальное явление в её возрасте). Почихивали они у меня периодически обе. Раньше она была потолще вообще-то. Но не худая, нет. Аппетит хороший, реагирует на еду нормально, но не так рьяно, как раньше, когда чуть палец не откусывала. Да! Есть одна особенность - ест она странно, как-то боком иногда, в каком-то неуклюжем положении, не так быстро, как раньше. Нашла слово - стала заторможенной! Шерсть гладкая и пушистая, как раньше.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : May 17, 2005, 23,43:01 »
Год и восемь - это не старость даже для крысы.
Какие-то возрастные изменения начинаются заметно позже.
Может, все-таки простудилась?
Увы, понять по описанию трудно. Простуда, проблемы с сердцем и сосудами, может и что-то еще...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 18, 2005, 03,17:29 »
Возможно это начальная стадия опухоли головного мозга. Прогноз неблагоприятный, но время покажет и диагноз может и не такой страшный будет.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у нашей Моськи (1 год 8 месяцев) был инсульт.
Лечимся у Польшковой. Кололи церебролизин, спектам, милдранат.
Ели пирацетам.
Сейчас только на милдранате + пирацетам.
Плюс гаммавит еще в каплях.

Состояние скажем прямо никакое.
Польшкова говорит "стабильно неудовлетворительное, но главное, что стабильное".
А по симптомам поведения ну очень похоже на описанное.

Кормим-поим из шприца. Плюс правый глаз весь в порфирине - без конца протираем, закладываем тетрациклиновую мазь...

В таком режиме уже 24 дня.

К чему я это? А, вот.
Может, нам попробовать гомеопатию? Или это уже без толку, и результат нас ждет один? Так хочется помочь Мосе...

Smirnova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
у моей Мыхи так всё и начаналось((( Закончилось диагнозом опухоль головного мозга размером 1см((( Сначала плохо ходила, потом начала заваливаться на  сторону, а потом просто крутилась на боку,а встать не могла. За 2,5 недели крысы не стало.
Ей было 1год и 6мес.
Сделайте узи,а потом решайте стоит ли мучать животное уколами и пилюлями, есть ли шанс или нет.
« Последнее редактирование: May 25, 2005, 01,53:26 от Smirnova »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да сделали уж все. Диагноз - инсульт. Я ж говорю, мы к Польшковой как на работу ходим. Сегодня вот уже 25-й день после инсульта, ребенок ползает, кушает. Вы предлагаете усыпить ее что ли??? Что значит "прежде чем мучить уколами пилюлями"?

Smirnova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
я просто сказала что надо сделать все необходимые анализы и действительно считаю, что если ситуация безнадежна, то лучше животное усыпить чем мучать
и тем более я вам не предлагала усыплять
рада за вашу крыску)
« Последнее редактирование: May 26, 2005, 16,27:20 от Smirnova »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ситуация безнадежная. Она умрет по-любому, как бы мы ее ни лечили. Но ведь она не мучается. Ей не больно. Она с удовольствием кушает. Отпихивает лапой еду, если не нравится. Она гуляет. Не крутится на месте, а целенаправленно ходит по спальне. Она лижет меня в губы, когда я чмокаю ее в нос. У вас рука бы поднялась?

Smirnova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
у меня была такая-же ситуация
я таскала её по всем врачам, колола, но ей становилась всё хуже и хуже
под конец она просто лежала на одном боку и дергала лапками, её было больно
она бы прожила максимум неделю
я не могла смотреть на её мучения и считаю более гуманным усыпление чем эгоистичная радость что она ещё жива
у неё была опухоль мозга размером с сантиметр
1 см в такой маленькой головке!!!
« Последнее редактирование: May 26, 2005, 16,32:58 от Smirnova »

Smirnova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
расскажите пожалуйста от чего у мышей инсульт?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да кто знает... Может, напугалась чего, может, перепад давления. Не знаю.

DmitryPa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А у нашей Моськи (1 год 8 месяцев) был инсульт.
Лечимся у Польшковой. Кололи церебролизин,
Позвольте вопрос: Какую дозировку церебролизина кололи? У нас такая же проблема стоит.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если честно - я уже не помню какую. Масянька умерла 3 месяца назад.
Церебролизин остался, если нужен - могу отдать.

DmitryPa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 Давать не надо, мы купили, да и далековато до Мурманска. Мы обзвонили сегодня всю область никто не занимается крысками. Звонили в Москву сегодня, в общем порекомендовали перацитан, церебрализин, имуностимуляторы: спренил, противовоспалительные, мочегонные препараты. Нашли перацитан, церебрализин, мочегонные травки и эхинацею, как имуностимулятор - только про дозировку никто не сказал, т.к. подтвердить диагноз не могут. УЗИ могут сделать только в четверг, а ребенок мучается. Я вижу как ходит еле-еле, прячется, место ищет, много спит кушает много по тихоньку. В общем моя тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=5361.0
Я собалезную. Сколько не перечитывал тем, все с летальным исходом, неужели это все??? :'(

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Совсем недавно у меня погибла девочка от опухоли мозга и мальчик от обширного кровоизлияния. Оба умирали мучительно. Если бы хоть что-то могло им помочь! А врач сказала - ничего. Такое отчаянье, когда ничего не можешь сделать!
Узнать бы подробнее, что это за сказочная гомеопатия такая...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DmitryPa, боюсь, что да, это конец. Тут только продлять жизнь известными способами, либо усыпить. Усыпить у меня лично рука не поднялась...

DmitryPa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ды, вот и проблема, в известных способах, т.к. не могут поставить диагноз. Я даже дядьке своему главврачу (человеческому) на украину звонил... Надо сначала определить какой инсульт и вообще инсульт ли. И назначить ничего немогут. А ребенка жалко. :'( Мучается, что делать не знаю. :'(

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сочувствую вам. (