Автор Тема: Люди, у кого есть крысы одного окраса - а как вы их различаете?  (Прочитано 4736 раз)

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Смешно, конешно, но вот у меня две девчонки обе дамбо, обе рексы, обе серые (то ли mink, то ли blue), одна правда несколько темней, но это заметно только, когда они рядом. Пока еще различаю по размеру (одна младше), но вот на фото уже не всегда могу узнать, где кто. Их что, пометить?  ^^
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ой, я не так давно тоже со своими мужиками возилась и подумала что, мол, они у меня такие разные, один хаски стандарт, второй сиам дамбо, никак не перепутаешь)), а у  кого-то же два альбиносика небось живут, оба самцы, братья (т.е. одного возраста)...как они их отличают-то?

но потом решила что это как дети-близнецы у людей. отличают же их мамы-папы как-то, всем говорят что "они же совершенно разные, присмотритесь!"  :). так и с крысунями, наверно.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
У меня жили одновременно два агутя - различала прекрасно. Но они по характеру были разные и моськи... в общем у одного на морде было написано "чтобы такого сделать пакостного", а другой был невозмутим и благостен как Будда. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по весу )))
две голубые сестрички-близняшки - в детстве-юности - шерсть менялась на взрослую по-разному, потом одна отъелась, вторая вечный двигатель - осталась худенькой :).

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по весу )))
это что, прежде, чем крысу по имени назвать, ее сначала на весы?  ;D
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

hitraya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по ушам))
у меня два братика сиама дабоушки, так вот у одного ушки ровные, а у другого как-будто "рифленые" ;D

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
О!
Как знакомо!!
Cейчас, через месяц, уже научилась различать - и по весу, и по характеру, и еще (увы) одному при подселении ушко слегка надорвали. :(

А поначалу было сложно. Особенно когда с утра (спросонья-то да в стрессе) надо было обоим байтрил выпаивать. Пару раз точно перепутала и дала одному двойную дозу, а второму - ничего. :(

Советовали пометить одному ушко зеленкой.

Но в наших краях зеленки не водится, так что я просто тупо выстригла у одного урoдскую борозду на спинке. Тоже вариант, в конце концов... shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня двое братьев хасок. В детстве один был немного темнее, но потом перецвели. По характеру были одинаковыми. В итоге где-то полгода я сама запуталась и вообще их отличать не могла. Оба имели имена "Младший хаска"  ;D А потом один из них стал доминантом в клетке, в итоге сейчас по характеру сильно отличаются. Да и по окрасу научилась - у одного несколько темных волосьев осталось на голове  :)

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Ну у меня Щётка и Клякса хоть и обе однопомётницы-капюшонки, но отличаются. У Кляксы на крестце (скорее на попе) есть пятна, которых у Щётки нет. У Щётки "галстук" от капюшона ровнее, и вообще окрас более "правильный". И ещё у Кляксы на "пупе" чёрненькое пятнышко  ;D
Но вот иногда бывают такие фотки, где их и не отличить...  shuffle
« Последнее редактирование: February 04, 2011, 15,24:14 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
У нас мальчики тоже, как выразился MrMonster, однопомётники-капюшонки (надо запомнить, буду пользоваться этим словосочетанием ;)). Первый месяц отличали , поворачивая обоих крыс правым боком (у одного там более расплывчатое пятно) или смотрели  в район писюна, у одного там 2 крохотных семмитричных пятнышка :) Сейчас еще и по шерсти отличаем - у одного менее гладкая, т.к. парень не слишком любит гладиться  :(
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
однопомётники-капюшонки (надо запомнить, буду пользоваться этим словосочетанием ;)).
Я их чаще "ниндзями" называю...  ;D Раньше у них ещё и характер немного более разный был, а теперь более похожий стал... Доминант и субдоминант...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну если по окрасу, то с хасками проще всего, они все по разному перецветают. А вообще по характеру, и мордаха у каждого отличается. :)
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
У меня два амбера-близнеца. Абсолютно ничем не отличаются друг от друга..)). Уже год подкрашиваю одному(Нафане) хвост тушью для чернильных ручек.))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас, после года даже вопроса не стоит - разные они все :) Три черных крыса абсолютно не похожи даже по манере движения, способу лежания, позам, даже типичные занятия у всех свои  :)
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а то прям вспоминается садистский анекдот про блондинок и хомячков  grin
Дельфа.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
А чего за анекдот?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А чего за анекдот?
ладно, сами напросились
две блондинки завели в одной клетке двух хомяков, и чтобы их отличать решили одному отрезать лапу. потом хомяку без лапы стало обидно, он отгрыз лапу соседу. потом тоже самое произошло с остальными лапами, хвостами, ушами. потом, когда отрезать было нечего, блондинки решили: а давай мой белый, твой черный.
Дельфа.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Уй, блин, и впрямь садистский. Есть короче, добрее и из жизни. Реальный комментарий на очередном бкосерском турнире: "... сошлись боец из ЮАР и боец из Германии. Негритянского боксера можно узнать по красным трусам".  icon_lol

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ну если по окрасу, то с хасками проще всего, они все по разному перецветают.
Не факт. Некоторые хаски (особенно если речь идет об однопометниках) перецветают совершенно идентично. У меня вот был именно такой случай ::) Различала по размеру и характеру (одна в детстве очень сильно болела, и поэтому осталась маленькой; и из-за лечения стала пугливой). А если б не это... даже и не знаю :P
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня двое братишек-хасиков. Издали правда порой не сразу поймёшь, кто из них кто, но сблизи у них нюансы в маркировке некоторые разные (хотя перецвели одинаково почти). А ещё порой издали путаются Слоник и Нубик. Слоня - дамбоухий беж, а Нубик - фавн стандарт. Но при тусклом освещении издали порой можно перепутать. А так... все по характеру индивидуальны. И выражение морд у всех разное. :)