Автор Тема: Люди, у кого есть крысы одного окраса - а как вы их различаете?  (Прочитано 4725 раз)

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
Я их чаще "ниндзями" называю...  ;D Раньше у них ещё и характер немного более разный был, а теперь более похожий стал... Доминант и субдоминант...

ну прям точ-в-точ будущее моих парней! Доминация и субдоминация уже начинает прослеживаться ;D но пока на ранней стадии, поэтому спросонья еще непонятно кто из двух крыс прибежал :)

А ешще я крыс различаю по тому как они целуются: один такой нежненький лапку положит на губу и так лаааасково целует, второй же обеими лапищами, не жалея когтей, хватает и впивается страстным поцелуем, оттягивает губы, стремиться забраться глубже :)
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Очень кратко: по лицу и комплекции, по поведению.
Ну в крайнем случае на хвост зеленки мазните, если критично например лекарства перепутать, кому давать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

kpbica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы..
    • Мои декоративные крысы
Я различаю по пятнам)) Когда все мальчики братики агути-капюшоны жили в одной клетке - я запомнила где у кого какие пятна и по ним опредляла кто есть кто) Когда стали постарше, стал виден четче характер и уже по характеру делалось предположение - но потом сморела на пятна и удостверялась в своей правоте))  Маму и дочку агути-капюшонов распознаю так же, по толщине полосы на спине - у дочи потолще и цвет чуток поинтенсивнее))
Крысохозяйство из 2 хвостов - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35629.0>
[Фомка, Филька, Алоис, Федор, Сурик, НОС-Капюшон, Матильда, Ромашик, Джаба, Сильвер, Персик; МелкоМышь, ДлинноКрысь; Киря, Оня;  НаноМышь, Марта] - всегда в моем сердце.. <3
Декоративные крысы Тюмени - группа ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club16491133

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Мишка и Пашка - черные. Сенька и Тимошка агути были. Различала. Даже из далека. У них же морды даже разные! В первые недели, когда принесла только, не различала, а потом даже не фотках различала :)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

A.L.isa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
и я счастливый обладатель крысодевочек сестер близнецов шампаниевых. по началу не отличала вообще, пришлось ставить точку на хвосте зеленкой. на фотографиях путаю до сих пор (им по 8 мес. уже).
 сейчас различаю по  длине хвоста, в остальном они одинаковые, и почти всегда по поведению. почти потому, что иногда одна ведет себя как другая и я запутываюсь.
Счастья должно быть много

kpbica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы..
    • Мои декоративные крысы
У них же морды даже разные!
точно! морды разные! У братьев однопометников у некоторых морды четко различались.. у одного была в мамку корткая, у остальных в папку - огромные) и по шерсти еще - у некоторых пожестче, у некоторых понежнее)
Крысохозяйство из 2 хвостов - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35629.0>
[Фомка, Филька, Алоис, Федор, Сурик, НОС-Капюшон, Матильда, Ромашик, Джаба, Сильвер, Персик; МелкоМышь, ДлинноКрысь; Киря, Оня;  НаноМышь, Марта] - всегда в моем сердце.. <3
Декоративные крысы Тюмени - группа ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club16491133

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я своих братьев различала по рисунку на спине (капюшоны у них были немножко разного фасона :) ) и по телосложению - Август был заметно толще. А вот на лицо они в молодости были совершенно одинаковые. Но, когда повзрослели, начали различаться - у Августа появилось такое угрюмое, нахмуренное выражение морды (совершенно не соответствующее его добрейшему характеру), а у Антошки мордочка осталась гладенькая.
Ну и поведение у них было разное: один более независимый и диковатый, другой более ручной и очень любил покушать, к кормушке всегда приходил первым и уходил последним.  :)
Помню и люблю: Цезарь, Антоний, Тиберий, старичок Август.

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я и не очень одинаковых путаю - меня дети вечно поправляют! :))
Три хаски, перецвели все трое почти полностью.

Одна (мамочка)стандарт, из двух детей рексов - один трехлапый, у второй хвост укорочен... Казалось бы - хрен перепутаешь!
Но я умудряюсь. :)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Я тоже вечно путала своих близнецов-братьев Марса и Рецидивиста shuffle У них все было одинаково:размеры, мордочки и манера поведения. Приходилось переворачивать для сравнения пятна на пузиках (беркширы). Черных крыс зеленкой,увы,не намажешь ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда-то ещё в моей юности, моя крыса альбиноска родила крысят. Все крысята тоже были альбиносиками. Так как из 9 крысят пристроить удалось только 4, 5 крысок осталось жить у меня. Естественно отдельно мальчики, отдельно девочки. Мальчиков было трое, и девочек в месте с мамой тоже трое. Так вот девочек я различала. Очень кстати прекрасно. Темпераменты были разные у всех троих. А мальчиков никак не могла различить. По-этому имя им было дадено одинаковое: Миша. Если честно, от этого никто не страдал =)))