Автор Тема: О полиции (бывшая милиция)  (Прочитано 10766 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
О полиции (бывшая милиция)
« : February 05, 2011, 17,58:19 »
-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
     --  Бандиты!  --  с  раздражением  сказал Колосок.  --  Честное  слово,
бандиты!  По-настоящему, обязанность  полицейских --  защищать  население от
грабителей, в действительности же  они защищают лишь  богачей. А богачи-то и
есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами,
которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по  закону меня ограбят
или не по закону? Да мне все равно!
     --  Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь
полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
     --  Попробуй тут  не  послушайся,  когда  в их  руках  все:  и земля, и
фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! -- Колосок пригорюнился. -- Теперь вот
явлюсь  домой,  --  сказал он,  -- а полицейские  схватят  меня и посадят  в
кутузку. И семена  отберут. Это ясно! Богачи  не допустят,  чтоб  кто-нибудь
сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!

Н.Н.Носов "Незнайка на Луне", 1964-1965
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: О полиции (бывшая милиция)
« Ответ #1 : February 05, 2011, 18,02:54 »
История повторяется...

Классики давно все сказали за нас... ;D

А если серьезно, дикая и провокационная идея - вводить полицию в стране, где слово "полицай" навсегда ассоциировано с фашистами и предателями Родины.

Или же это закономерная мысль, осенившая их прямых идеологических потомков.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 05, 2011, 18,38:27 »
           Сергей Михалков
Дядя Стёпа - милиционер

...
Я скажу вам по секрету,
Что в милиции служу
Потому, что службу эту
Очень важной нахожу!

Кто с жезлом и с пистолетом
На посту зимой и летом?
Наш советский постовой:
Это - тот же часовой!

Ведь недаром сторонится
Милицейского поста
И милиции боится
Тот, чья совесть не чиста.
           ...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 05, 2011, 21,03:34 »
Ни чо... Привыкнет ухо. У нас уже милиция лет 20 как в полицию превратилась. И уже "милиция" дико для уха звучит. А суть то и не меняется. Правда у нас вроде они хоть как-то, но работают.

Вот у нас тут евро ввели. Вот это да, жесть. У меня до сих пор мозг стоимость понять не может: что дорого, а что нет... Пока в кроны не переведу, не пойму. Когда увидела первую получку в евро, то чуть не ревела. Потом, до мозга дошло что цены тоже в нулях уменьшились. Только главное не переводить в кроны, не расстраиваться. Цены хоть немного, но на некоторые вещи выросли.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #4 : February 05, 2011, 21,10:19 »
Ну, по этому поводу тоже есть цитата из классической литературы:

"Ко всему подлец человек привыкает." (М.Горький, "На дне", год на память не скажу)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5 : February 05, 2011, 21,38:23 »
эту тему неплох обжевали на мастерсити.
от определения - цитировать не буду посмотрите сами - милиция - НАРОДНЫЕ образования для защиты от всякой бяки...
полиция - государственные, для защиты от народи и всякой бяки.
все более чем логично. не модет милиция разгонять народные демонстрации и митинги. а полиция - очень даже.
"устами младенца глаголит истина" как видите. гос-во у на не народное , а антинародное - капиталистическое, так что все логично. более чем. хотя грустно.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : February 05, 2011, 22,32:46 »
Ни чо... Привыкнет ухо. У нас уже милиция лет 20 как в полицию превратилась. И уже "милиция" дико для уха звучит.

У вас там совсем другое. Вон и ветераны SS у вас маршируют безбоязненно, здесь же этого, мягко говоря, не поймут. Хотя, конечно, дело времени...  :-\
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #7 : February 05, 2011, 22,42:14 »
Меня добило будущее официальное обращение: "господин полицейский". ГОСПОДИН!  :-\
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #8 : February 05, 2011, 22,47:03 »
Были "менты", а станут - "понты"?

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #9 : February 05, 2011, 22,53:06 »
Были "менты", а станут - "понты"?
Мне как раз это в голову пришло сегодня с утреца. ;D Ещё были варианты "пинты" и "полты".)
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Kandle

• Гость
« Ответ #10 : February 05, 2011, 22,59:21 »
Вот вам смешно, а я рядом с Академией МВД живу...окна прямо на их плац....
Они уже 3-и сутки(!), читсят снег, коро вместе с асфальтом уберут, если так стараться будут....потому что тут у них что-то крутое по -этому поводу намечается....показуха...
а то  что люди не спят им похрену...то, что среди ночи из двора вывезли все машины, никого не предупредив.
снег убирается впервые за зиму, убирается тракторами....ручками уже не можем...чурки уборщики стоят рядом и смотрят...проведут лопатой и опять смотрят....в общем....уроды они ВСЕ.

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #11 : February 05, 2011, 23,34:32 »
далеко не все уроды, не обобщайте
на этом форуме есть замечательные люди, которые работают в милиции и делают работу добросовестно.

А смена названия идиотизм, лучше б деньги на что-то полезное потратили
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #12 : February 05, 2011, 23,38:19 »
По поводу показухи и снега. Я работаю в суде. У нас тут целый день вокруг здания снег убирается. До рабочего дня техникой, во время рабочего дня - дворники с лопатами работают, если снег идет. Вдоль тротуаров никаких сугробов, под окнами тоже, асфальт очищен ото льда, песочком посыпан. А на другой стороне той же дороги (это буквально 2 метра) сугробы со льдом по пояс, даже не перелезть, никаких тротуаров нет (сугробы). Почему-то туда снегоуборочная техника не добирается и не доберется. На обед в кафе через 50 метров добираемся, как по горам.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #13 : February 05, 2011, 23,39:39 »
щас плюс поэтому многие кинулись чистить снег пока не замерз...
---
милицию назвали полицией...
медики напряглись...
а педиатрам уже все пофиг
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #14 : February 05, 2011, 23,45:08 »
За всю зиму проезжую часть около моего дома почистили техникой 2 раза. Никого не волнует, замерзнет тут что-то или нет. Думаю, горуправа и суд - единственные места в городе, где кто-то думает о температуре воздуха и реакции на нее осадков.
На дорогах в жилой зоне (где ездят машины) страшно ходить, потому что покрыты слоем льда, указанным шинами. Там только на коньках или гусиным шагом.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #15 : February 06, 2011, 00,37:03 »
Они уже 3-и сутки(!), читсят снег, коро вместе с асфальтом уберут, если так стараться будут....потому что тут у них что-то крутое по -этому поводу намечается....показуха...
а то  что люди не спят им похрену...то, что среди ночи из двора вывезли все машины, никого не предупредив.
снег убирается впервые за зиму, убирается тракторами....ручками уже не можем...чурки уборщики стоят рядом и смотрят...проведут лопатой и опять смотрят....в общем....уроды они ВСЕ.

Да это они, наверно, ждут в гости Диму Анатольевича или на худой конец Нургалиева. Готовятся, бедненькие будущие господа полицаи. Смиритесь.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #16 : February 06, 2011, 00,49:14 »

есть фото - видео камера? Снимай!!! Каждый день тупо. Если хочешь, могу подъехать, глянуть подсказать как и что лучше и интересней. Это потом неплохо стоить будет.

Kandle

• Гость
« Ответ #17 : February 06, 2011, 01,43:12 »
далеко не все уроды, не обобщайте
на этом форуме есть замечательные люди, которые работают в милиции и делают работу добросовестно.

А смена названия идиотизм, лучше б деньги на что-то полезное потратили
так я не про милицию)))
Да это они, наверно, ждут в гости Диму Анатольевича или на худой конец Нургалиева. Готовятся, бедненькие будущие господа полицаи. Смиритесь.
ждут ждут, как раз в связи с переименованием у них тут намечается
вот и сегодня снежок выпал, опять завтра вылизывать тротуары будут....
а летом наверное траву бы красили...
« Последнее редактирование: February 06, 2011, 02,10:20 от Kandle »

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #18 : February 06, 2011, 01,49:40 »
, опять завтра вылизывать тротуары будут....
СНИМАЙ! Снимай всё, весь этот идиотизм. Замечательная история получится.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #19 : February 06, 2011, 01,55:33 »
Осенью писал:

Как известно, 15 сентября завершилось публичное обсуждение закона «О полиции», после чего в конце сентября Президент России Д. Медведев рекомендовал внести в законопроект поправки, которые надо подготовить, исходя из замечаний граждан. Причем — оперативно.
Напоминаю, что заместитель главы МВД Сергей Булавин ранее сообщал, что во время обсуждения законопроекта было получено около 20 тысяч предложений. Как их можно учесть в краткие сроки — я лично не представляю.
Но поговорить хотелось бы о более узкой проблеме — переименовании милиции в полицию. Необходимость реформирования МВД существует давно, я как-то писал большую статью на эту тему после известного случая с Евсюковым. Но вот зачем переименовывать-то?
В интернете, как только идея переименования стала известной, сразу же появились две шутки. Мол, были менты — а станут понты. А вот вторая уже не так смешна, да и шуткой не является, собственно говоря. Однозначно после переименования возникнет прозвище «полицаи». Вот никуда от этого не деться.
Одного этого фактора, на мой взгляд, достаточно, чтобы идея переименования в полицию даже не возникала. Слишком многое пришлось испытать во время Великой Отечественной войны, слишком специфическое восприятие этого наименования…
Не удивительно, что замначальника ГУВД Москвы Александр Мельников заявил, что «Многие сотрудники милиции старшего поколения категорически против переименования. Они считают, что в случае переименования их будут называть полицаями. Это, конечно, на наш взгляд не очень здорово».
При этом очень странное творится с оценками общественного мнения.
Портал Superjob.ru провел исследование, согласно которому число тех, кто против переименования, растет. В августе выступали против переименования 56% россиян, а в сентябре — уже 65%. При этом поддерживали идею в августе 22% респондентов, а в сентябре — уже только 16%.
Важно, что поддерживающие инициативу часто делают оговорки, что они «за» только в том случае, если изменится не только название, но и сама система. Типичные высказывания: «Если вместе с переименованием кардинально изменят систему»; «Поддерживаю. Но кроме вывески нужно менять всю систему взаимоотношений “начальник-подчинённый” и “гражданин-полицейский”».
С другой стороны, 5 октября замглавы МВД С. Булавин в интервью «Российской газете» заявил, что противников переименования стало меньше, что связано с «заработавшим механизмом разъяснения». «Люди стали изучать и понимать сущность проблемы», — сказал он.
Давайте рассмотрим аргументацию.
«Во-первых, это мировая практика наименования органов правопорядка, которая позволит России более глубоко интегрироваться в международное полицейское сообщество.»
Гм, и как это понимать? Интерпол будет лучше работать с полицией, чем ранее с милицией? Его сотрудникам принципиально важно, как в какой стране называется спецслужба правопорядка? Если это не «полиция», то могут  и не сообразить, что это такое?
По опыту политического обозревателя: если приводится аргумент вида «а так на Западе», это в подавляющем большинстве случаев означает, что никаких разумных аргументов нет. Просто копируется форма без понимания содержания.
Давайте переименуем милицию в полицию, адвокатов будет называть «лоерами», а ФСБ — жандармерией. И что от этого изменится?
Приходилось читать мнения вида «полицейский — это куда более развитый и компетентный сотрудник, чем какой-то там милиционер», но я никогда не мог понять, как смена формального названия изменяет свойства объекта.
Ладно — пусть так; но тогда надо сначала взять этот самый объект, заставить его развиться до более высокого уровня профессионализма и т.д. И вот если это получится — тогда, возможно, будет хоть какой-то смысл в переименовании.
А если просто так… переименовали некогда ГАИ и ГИБДД — и что принципиально изменилось в работе автоинспекции? Вообще ничего.
«Во-вторых, нельзя сбрасывать со счетов историческое прошлое России. Два века существовала полиция, эффективно функционировала».
Да, эффективно. Вот только эффективность эта была направлена именно — не побоюсь штампа — против трудящихся, желающих жить достойно, а не выживать.
Отсыл к царской полиции работает как раз против переименования. Собственно говоря, потому-то и ввели название «милиция», чтобы подчеркнуть, что новые органы правопорядка — народные, а не направленные на защиту частного капитала и т.д.
Переименование обратно в полицию — очень говоряще в этом плане… Как и нижеследующее:
«В-третьих, этот вопрос поднимался на первоначальном этапе строительства российской государственности. Идея переименования уже звучала в начале 1990-х годов прошлого века при принятии Закона "О милиции". Но тогда, по всей видимости, общество не было готово к столь серьезным изменениям».
Катастрофические события реформ 90-х, которые привели к развалу страны, соглашусь, были направлены именно против сильного государства и народа России. Требовалась именно «полиция», которая не за народ, а для поддержки либеральной антинародной политики.
Тогда — не рискнули предложить. Сейчас, видимо, уже дозрели.
«Кроме того, у нас есть и современный опыт — была налоговая полиция, работает наркополиция, и это не вызывает ни у кого негативных эмоций».
Вы меня извините, но я не знаю никого, у кого налоговая полиция вызывала бы положительные ассоциации, как ее не называй. Ну, разве что у ее работников.
Что же касается наркополицейских, то у них организация официально называется  «Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков». Не по «прекращению сбыта», а «по контролю за оборотом». Очень наглядная иллюстрация, что над названиями надо думать.
Ну и напоследок: «…решение о переименовании имеет историческую и международную основу, а также отвечает современным требованиям, предъявляемым к органам правопорядка».
И что это за требования к органам правопорядка в плане их наименования? Где их можно прочесть?
Между тем, даже если считать переименование чисто нейтральным действием, оно обойдется бюджету от 3 до 13 миллиардов рублей, о чем заявил заместитель главы ГУВД Москвы Александр Мельников.
Значит, это кому-то очень надо. Спрашивается: зачем?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].