Автор Тема: Кровь или порфирин вокруг глаз.  (Прочитано 10595 раз)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у моего одного альбиносика вокруг глаз все испачкано кровью, как очки, не пойму то ли это порфирин, то ли он глаза расчесывает до крови, причем этой красноты довольно таки много и еще он стал прищуривать глазки  ::) Нос абсолютно чистый, к врачу конечно поедем, но пока хотелось бы услышать ваше мнение что с ним такое  shuffle

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Кровь или порфирин вокруг глаз.
« Ответ #1 : May 18, 2005, 17,41:11 »
Нужно этими выделениями испачкать салфеточку, а потом капнуть на испачканное перекисью водорода, если зашипит и быстро растворится, то кровь. Но скорее всего это конечно порфирин, наверное в глазки инфекция какая-то попала.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 18, 2005, 17,47:46 »
Лариса, если промокнуть, то на салфеточке ничего не остается, потому что выделения видимо высыхают быстро, попробую конечно еще раз. Но мне кажется для порфирина слишком многовато или он может выделятся в таких больших количествах? а чем можно протирать глазки? я сейчас протираю хлоргексидином.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 18, 2005, 18,53:10 »
Хлоргексидином нельзя протирать глазки! Он может попасть на слизистую глаз и вызывать раздражение. В таких случаях лучше уж протирать стерильной марлевой салфеткой или бинтом, смоченными кипяченой водой в направлении к носику!  А капать в глазки три раза в день сульфацил-натрия (альбуцид). Он точно вреда не нанесет.
« Последнее редактирование: May 18, 2005, 18,59:32 от DrUnk »

Warrax

• Гость
« Ответ #4 : May 18, 2005, 19,51:52 »
Хлоргексидином _можно_ протирать. Нам Польшкова назначала когда-то Одину...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 18, 2005, 21,51:52 »
В "особых показаниях" к хлоргексидину написано черным по белому. Цитирую:"В случае попадания на слизистые оболочки глаза, их следует быстро и тщательно промыть водой". Промывайте глазки хлоргексидином, если назначила Польшковой, она же ветеринар. Выбор за вами.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : May 18, 2005, 22,35:26 »
Надо еще пообщаться с ветами на эту тему... Но мне кажется, тут многое от концентрации препарата зависит.
в "особых показаниях" у хлоргексидина биглюконата раствора 0,05% - ничего про глаза не нашла вообще... По крайней мере в тех показаниях, что к бутыльку прилагаются. Может еще какие-то особо секретные есть, которые пользователям так просто не сообщаются?
а вот если взять раствор 1%, или 5% (а таковые также выпускаются) -то думаю, что ими уж точно глаза протирать нельзя...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 18, 2005, 23,19:12 »
у меня раствор 0.05, когда Дашке удалили глазик Польшкова нам назначила хлоргексидин для протирания, а про альбуцид где-то читала (может даже на нашем сайте или на другом, но точно на зверином)  что животным его нельзя, ослепнут.  К вечеру эта кровянистость проходит, есть правда совсем немножко, а вот утром ужас, зрелище не для слабонервных  :-\

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 19, 2005, 01,11:31 »
Да нет, сульфацил-натрия это глазные капли (альбуцид часто путают с атропином) От него не слепнут, там нет каких-либо ужасных соединений, его прописывают старикам и детям. Если бы от него слепли крысы, то такой препарат просто был бы запрещен. А хлоргексидином можно в принципе обрабатывать вокруг, но исключить попадание на слизистую глаза. Сами попробуйте себе капнуть..эффект почувствуете так, что сразу побежать промывать, и это не зависит от концентрации. Попробуйте-попробуйте. Обычно ведь продают 0,05 и 0,2%, вот 0,05% и капните. Вспомните мои слова.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 19, 2005, 01,25:32 »
 Альбуцид болезненен. Может, лучше борной кислотой промывать - две чайных ложки (без верха) растворить в полстакана теплой воды.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 19, 2005, 02,06:21 »
Ага Лар, можно и борной кислотой вполне :)! Даже не можно, а нужно! Про нее я совсем забыл. А сульфацил-натрия нормально же переносится и совсем не болезненен, недавно себе капал. И я его имел ввиду не как промывающий антисептик, а как капли, ну типа как бактериостатик внутрь глаза. А так можно и тетрациклиновой мазью глазной смазывать его. Вот уж точно не больно. Короче у офтальмолога нужно проконсультироваться. Это ведь только инфекцию внешнюю чтоб прибивать. А отчего вот так сильно порфиринит(или кровит) вопрос. Может там за глазками у крыски опухоль растет или абсцесс какой?
« Последнее редактирование: May 19, 2005, 02,15:52 от DrUnk »

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #11 : May 19, 2005, 02,19:43 »
Ой, вот не надо про безболезненность альбуцида. Глаза на лоб от него лезут, помню, приходилось капать и не раз. Что от него, что от интерферона. О. Тема. Интерферон крысам можно?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 19, 2005, 02,39:11 »
Пойду на кухню, возьму из холодильника пузырек да и капну. Ничего и не больно.. ;D

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #13 : May 19, 2005, 02,55:11 »
Капнула только что себе в глаз хлоргексидин 0,05%... ниче.... Скажите, народ, что я должна была почувствовать?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 19, 2005, 02,56:08 »
Ой, вот не надо про безболезненность альбуцида. Глаза на лоб от него лезут, помню, приходилось капать и не раз. Что от него, что от интерферона. О. Тема. Интерферон крысам можно?
Что интерфероном в глаз?..Муахаха  ;D

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 19, 2005, 02,57:50 »
Капнула только что себе в глаз хлоргексидин 0,05%... ниче.... Скажите, народ, что я должна была почувствовать?
Сильное жжение. Что нет? Вот у меня от сульфацил тоже нет, а от хлоргексидина глаза на лоб полезли...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #16 : May 19, 2005, 03,05:35 »
Неа... нет жжения... вообще... капнула хорошо... можно сказать, плеснула из бутылька...
То ли хлоргексидин у меня бракованный, то ли я безчувственная...
а вообще коту моему при воспалении глаз линкомицина капли прописывали.
Но в данном случае я не очень уверена, что у крыса воспаление глаз... Порфирин может быть следствием любого заболевания (опухоль, респираторная инфекция,....).

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #17 : May 19, 2005, 03,08:44 »
Что интерфероном в глаз?..Муахаха  ;D
Мн. ув. гражданин без минимального медицинского образования, сделайте милость, направьте свою энергию в мирное русло, это уже начинает раздражать. Я прекрасно понимаю, что Ваши глубокие познания в офтальмологии не идут ни в какое сравнение с мнением практикующих специалистов, но сделайте милость, потрудитесь ознакомиться с показаниями и областями применения препаратов интерферона. Ссылка. Исключительно ради общего развития. Это полезно иногда.

Наташ, я тоже капнула. Ни хрена. Ваще никакой реакции. Может, надо было окунуть голову в таз с раствором 20% и поморгать как следует?
« Последнее редактирование: May 19, 2005, 03,15:42 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 19, 2005, 03,30:33 »
Почитал, интересная статья. Да капают интерферон. Согласен, что хуже не будет без возражений.
Что касается хлоргексидина, не согласен. У меня весь глаз покраснел.
Насчет образования... не надо быть снобом, уважаемая гражданка. И попрошу направить энергию в ту же сторону.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 19, 2005, 03,31:32 »
Открываем справочник. "По клинической фармакологии и фармакотерапии".
Хлоргексидина биглюконат.
Применение. В качестве антисептического средства для обработки ран, ожоговых поверхностей (0,05% р-р), промывания полостей тела (0,02% р-р), промывания ГЛАЗ (0,05% р-р), дезинфекции рук (1% р-р), для холодной стерилизации мед.инструментов и инвентаря (0,5%), общей дезинфекции (0,1% р-р).

Так что спорить дальше глупо и бессмысленно. Хлоргесидином глаза промывают. И это нормально и правильно.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник