Автор Тема: Когда можно второй раз вырезать абцесс  (Прочитано 1015 раз)

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
11 января вырезали на мордочке абцесс, но сбоку был второй начинающийся очаг и он полез на то же место. Операцию делали под общим наркозом. Сейчас совсем созрел, но когда можно делать опять операцию (гнойник не открывается никак, плотный), раз меньше месяца прошло? Он не очень хорошо дышит через нос, сипит.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Когда можно второй раз вырезать абцесс
« Ответ #1 : February 07, 2011, 20,45:51 »
Может быть, попробуете с седацией, но без общего наркоза, если созрел.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 08, 2011, 00,18:35 »
под общим вскрывают внутримышечные абсцессы - остальные под местной анестезией - может, это ваш случай? надо с ветом проконсультироваться.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #3 : February 08, 2011, 09,18:31 »
Спасибо за ответы. Она пока не смотрела. На больничном, других нет, но по телефону назначила антибиотик колоть цефазолин (байтрил после вырезания прошлый раз кололи, но вот штука-то повторилась), протаргол капли в нос, размягчать левомиколем абцесс. Абцесс пока твердый, сверху есть немного корка, но она гной не выводит. Врач сказала массажировать абцесс.