я вот тоже в иностранных, даже одежда с косметикой дешевле выходит, ну и качество выше. а насчет "фиг знает чего принесут"-только в проверенных заказываю, где в таком случае (хотя как правило, почта посылки портит) деньги возмещают.
Еще хороший способ - зануление лимитов по картам. Или установка минимальных лимитов, которых хватает на бытовые покупки. А перед крупными покупками - разовое увеличение лимита. Но это для банков с хорошим интернет-банком. Типа Авангарда, например.
хм, а я, признаться, и не задумывалась, хотя у самой телебанк. надо будет посмотреть там, может ,тоже есть такое.
а вообще в жизни стараюсь просто своей картой расплачиваться, на ней никогда больших сумм поэтому нет, зато с карты мужа только в банкомате на работе снимаем, когда нал нужен.
Да и вообще после каждой операции сразу на мыло приходит отчет, кто, куда, когда и сколько.
Posted on: Февраль 10, 2011, 16,13:57
Нет никаких особенных сложностей, обычно в приличных магазинах можно выбрать способ доставки - EMS, Registered Airmail или типа того. Только DHL - это, как бы сказать, очень уж концептуально.
сейчас есть небольшой косяк с этим, вот в зарубежном выбираешь как экспресс, доплачиваешь, а в РФ она превращается в ЕМС, которая по последним отзывам работает хуже и медленнее обычной госпочты и некоторые операторы имеют свойство врать клиентам

*девушке две недели посылку не везли, говорили, что не приехала еще, хотя она по трекингу видела обратное* это я к тому, что иногда вопрос доставки становится принципиальным уже....