Автор Тема: Кардерство, банковские услуги и прочие околофинансовые вопросы.  (Прочитано 12735 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Кардерство.
« Ответ #40 : February 10, 2011, 11,33:38 »
Яндекс-деньги - вообще неведомая долбаная фигня. Мне так и не удалось придумать, где она может пригодиться так, чтобы нельзя было вместо яндекс-денег рассчитаться картой MC/Visa/AmEx или Webmoney, потому даже не стал заводить.
Вот вебмани значительно более долбаная фигня чем яндекс-деньги. После того, как они стали банить за то, что человек хоть что-то критическое в своём блоге про них напишет, уважение к ним упало ниже 0.
Кроме того и юридически это совершенно невнятно что и непонятно в случае чего требовать с кого деньги и проценты берут немалые.

Смотрите на сюрреалистическое шоу.

Вот некий известный блоггер пишет о глюках программы кипера
http://www.exler.ru/blog/item/7187/
Вот про неудобство
http://www.exler.ru/blog/item/4753/
Вот за это ему закрывают кошелёк
http://www.exler.ru/blog/item/8851/
Дальше круче
http://www.exler.ru/blog/item/8913/
Журналист вебпланеты, которая принадлежит мастерхосту пишет про этот бред статью
http://www.webplanet.ru/review/service/2010/12/08/webfantiki.html
Заодно пытаясь анализировать, что это вообще такое вебмани. Ведь это по сути даже не платёжная система, а просто интернет-сервис, оперирующий какими-то непонятными фантиками, с неясным юридическим статусом
http://webplanet.ru/news/service/2010/12/09/wm_polizey.html
Вы будете смеяться, но его аккаунт на вебмани заблокирован через три часа после этой статьи.
http://vladds.ru/wp-content/uploads/wm-polizey2.png
Дальше начинается полный ржач.
Владельцы вебмани связываются с владельцами мастерхоста и требуют удалить критическую статью,  угрожая что иначе блокируют им назло все их кошельки.
Естественно посылаются лесом, с ответом, что они в редакционные дела вебпланеты не вмешиваются принципиально.
Вуаля, закрыты услуги и кошельки вебмани для мастерхоста и всех его клиентов.

Прям сюр какой-то кафкианский.
Вы хотите и дальше пользоваться услугами подобных людей?
« Последнее редактирование: February 10, 2011, 11,38:05 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #41 : February 10, 2011, 11,34:13 »
я в видах доставки разбираюсь слабо. Мне одинаково неудобно ехать куда-то за своми посылками (мало где после 8 вечера тебя ждут) и доставка в офис, так как у нас нет ресепшена, где могут оставить посылку для конкретного лица.

Отправления, приходящие обычной почтой, всегда можно забрать из п/о в Субботу, если религия позволяет.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #42 : February 10, 2011, 11,34:30 »
В общем-то самый правильный вариант иметь 3-4 карты.
Одну, желательно такую, по которой невозможны операции в интернете (это виза электрон у большинства банков) - для снятия наличных в проверенных банкоматах и оплаты в обычных магазинах.
Одну с возможностью регулирования лимитов или без больших сумм на ней - для интернет-магазинов.
Одну для прочих безналичных операций через инет-банк (для покупок в интернете никогда не использовать).
И еще одну подстраховочную. И желательно хотя бы 2-3 разных банков. Как-то так. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #43 : February 10, 2011, 11,37:52 »
Отправления, приходящие обычной почтой, всегда можно забрать из п/о в Субботу, если религия позволяет.

Религия-то позволит, а вот лень - едва ли. Как-то влом еще и в выходные куда-то переться за посылкой.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #44 : February 10, 2011, 11,39:42 »
Вот вебмани значительно более долбаная фигня чем яндекс-деньги. Вот про неудобство
Хотела изобразить пламенный спич в защиту палки(PayPal), которые удобнее и ЯД и ВМ вместе взятых, потом решила, что кому надо, тот и так знает. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #45 : February 10, 2011, 11,42:29 »
Прям сюр какой-то кафкианский.
Вы хотите и дальше пользоваться услугами подобных людей?

Ох, право, не хочу даже подробно "разбираться в сортах говна", по мне так и вебмани, и яндекс-деньги - все это левые шарашки, просто одни более распространены, другие - менее, у одних - свои "тараканы в голове", у других - какие-то иные.
Posted on: Февраль 10, 2011, 11,40:28
Хотела изобразить пламенный спич в защиту палки(PayPal), которые удобнее и ЯД и ВМ вместе взятых, потом решила, что кому надо, тот и так знает. =)

У "палки" есть одно чудовищное неудобство - российские пользователи через нее не могут получать средства, а только расходовать. Дискриминация :)
Posted on: Февраль 10, 2011, 11,41:27
Как-то влом еще и в выходные куда-то переться за посылкой.

Значит не очень-то хотелось, если на  посещение "офф-лайн" магазинов время есть, а на почту - нет времени. :)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #46 : February 10, 2011, 11,44:37 »
Пэйпэл, конечно, удобно, да, но не везде и не всегда его можно использовать((
получать-да, но рефанд из магазина можно ж получить
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #47 : February 10, 2011, 11,45:41 »
получать-да, но рефанд из магазина можно ж получить

Разве что refund. Свой магазин с оплатой PP уже не откроешь.
----------------

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #48 : February 10, 2011, 11,45:57 »
У "палки" есть одно чудовищное неудобство - российские пользователи через нее не могут получать средства, а только расходовать. Дискриминация :)
Ну, как сказать. Мне палка в качестве способа получения средств не актуальна - она у меня для е-бэев и иже с ними. А ЯК и ВМ все равно за обналичку какие-то нездоровые проценты дерут. =/

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #49 : February 10, 2011, 12,59:42 »
Ох, право, не хочу даже подробно "разбираться в сортах говна", по мне так и вебмани, и яндекс-деньги - все это левые шарашки, просто одни более распространены, другие - менее, у одних - свои "тараканы в голове", у других - какие-то иные.
Ну оно конечно так, но конкретно у вэбмани просто фееричное отношение к пользователям. :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 10, 2011, 16,01:23 »
Ну, как сказать. Мне палка в качестве способа получения средств не актуальна - она у меня для е-бэев и иже с ними. А ЯК и ВМ все равно за обналичку какие-то нездоровые проценты дерут. =/
Обналичить с як можно на карту альфа-банка за 2 %. Имхо, не так уж и много.
[Маргоша], [Муха]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #51 : February 10, 2011, 16,16:51 »
С Альфой свои заморочки, я с ними рассталась однозначно.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #52 : February 10, 2011, 16,40:39 »
ну да. это если у вас есть карта альфа-банка ;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #53 : February 10, 2011, 16,41:54 »
Тема выбора банка и карты - это вообще отдельная и обширная тема.
----------------

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #54 : February 10, 2011, 16,54:40 »
Тема выбора банка и карты - это вообще отдельная и обширная тема.
И в ней согласия тоже не будет. =)))
Банки.ру в этом плане хороший показатель. =)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #55 : February 10, 2011, 17,01:18 »
Банки.ру в этом плане хороший показатель. =)

Да ну эти банки.ру, "народный" рейтинг там... гм... скажем мягко, субъективный и сильно зависящий от администрации. Хотя форум может быть полезным.
----------------

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #56 : February 10, 2011, 17,16:14 »
Да ну эти банки.ру, "народный" рейтинг там... гм... скажем мягко, субъективный и сильно зависящий от администрации. Хотя форум может быть полезным.
Мне сложно с Вами согласится в части субъективности, поскольку мой рейтинг с банкорушным в основных чертах совпадает. =)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #57 : February 10, 2011, 17,24:05 »
Мне сложно с Вами согласится в части субъективности, поскольку мой рейтинг с банкорушным в основных чертах совпадает. =)

И вы реально знакомы с такими банками, как Росавтобанк (1-й в рейтинге), ДельтаКредит (2-й) или например АМТ Банк (это 9-й)? И пивной магнат Тинькофф, ныне как-бы-банкир, на своем заслуженном 4-м месте?  ;D Хотя с оценками Сбера, GE Money и Банка Москвы и вправду нельзя не согласиться :)
----------------

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #58 : February 10, 2011, 17,36:07 »
С Дельтой знакома - они на ипотеке специализировались долгое время.
АМТ, кстати, имеет много интересных продуктов. Вот Росавто пока мимо. =)
Мелкие банки с маленьким количеством отзывов от восторженных почитателей - это не субъективность, это недоработанность оценочной системы и показатель уровня запросов среднего российского потребителя банковских услуг, имеющего доступ к интернету.  ;D
А тот же Авангард, открытый мной когда-то по наводке банков.ру, оказался очень приятной находкой.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #59 : February 10, 2011, 17,44:19 »
А тот же Авангард, открытый мной когда-то по наводке банков.ру, оказался очень приятной находкой.

Согласен, система рейтинга там не особо хорошо продумана.
Вообще, нет ни одного банка без изъяна, увы. Кто-то %% на остаток не начисляет, у кого-то комиссия даже за обналичку в собственных банкоматах, у других этих банкоматов - всего десяток на весь город, а у третьих - жабские тарифы на межбанковские переводы или еще что-нибудь.  Связной Банк вон как хорошо начинал - но мгновенно скурвился тоже, увы...
« Последнее редактирование: February 10, 2011, 17,45:59 от Vladimir »
----------------