Автор Тема: Кардерство, банковские услуги и прочие околофинансовые вопросы.  (Прочитано 12725 раз)

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кардерство.
« Ответ #60 : February 10, 2011, 19,02:33 »
С Альфой свои заморочки, я с ними рассталась однозначно.
Там еще есть несколько вариантов, только не помню сколько за обналичку берут. У меня карта Альфа-банка как раз используется для этого.
[Маргоша], [Муха]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #61 : February 10, 2011, 21,34:10 »
Вообще, нет ни одного банка без изъяна, увы.
Поэтому надо использовать для накоплений один банк, для межбанковских переводов и прочих платежей другой, для налички третий.  ;D

Там еще есть несколько вариантов, только не помню сколько за обналичку берут. У меня карта Альфа-банка как раз используется для этого.
Я на самом деле в обналичке ЯД не заинтересована, как и в ЯД в целом. Банк с хорошим интернет-банкингом избавляет от многих проблем.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #62 : February 10, 2011, 21,40:22 »
Поэтому надо использовать для накоплений один банк, для межбанковских переводов и прочих платежей другой, для налички третий.  ;D

Для налички никакой банк не нужен :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #63 : February 10, 2011, 21,49:03 »
Для снятия налички - очень даже. Я вот не люблю с собой возить наличку.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #64 : February 10, 2011, 23,54:06 »
Для снятия налички - очень даже. Я вот не люблю с собой возить наличку.

Увы, к сожалению, в России пока еще недостаточно развита оплата пластиком. Без наличных - никуда. Попробуйте купить билет в метро или на электричку в кассе по карте, или сигареты в лавке - не получится. А банкомата вашего банка (да и вообще любого банка) рядом тоже может не случиться, особенно если это не Москва/Питер, а более удаленные места.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : February 11, 2011, 01,12:34 »
Про скиммеры еще спросите, или про историю с Хронопеем. :)
Как ни странно, Сбербанк на данный момент биллит через Хронопей. ::)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #66 : February 11, 2011, 11,23:44 »
Увы, к сожалению, в России пока еще недостаточно развита оплата пластиком. Без наличных - никуда. Попробуйте купить билет в метро или на электричку в кассе по карте, или сигареты в лавке - не получится. А банкомата вашего банка (да и вообще любого банка) рядом тоже может не случиться, особенно если это не Москва/Питер, а более удаленные места.
Поэтому я и говорю, что для снятия налчики в поездках должен быть отдельный банк. В моем случае это Сбер - его банкоматы и отделения есть практически везде. Это единственное его неоспоримое достоинство.
А что касается метро, то я уже давно билеты не покупаю - сейчас многие банки выпускают карты с возможностью безконтактной оплаты проезда в метро. Очень удобно.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #67 : February 11, 2011, 12,01:24 »
Поэтому я и говорю, что для снятия налчики в поездках должен быть отдельный банк. В моем случае это Сбер - его банкоматы и отделения есть практически везде. Это единственное его неоспоримое достоинство.

При этом у него есть недостаток - даже самые обычные Visa Electron/Maestro у него и выпускаются платно и обслуживаются. 

По поводу карт с возможностью оплаты метро - это тоже не особо удобно, на мой взгляд, и также может быть не всегда выгодно - надо смотреть тарифы и сравнивать со стоимостью билетов.
----------------

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #68 : February 11, 2011, 12,08:04 »
Недостатков у него куда как больше.  ;D Но в качестве банка для наличных, да и для расчетов в магазинах - один из самых удобных. И курс очень приличный при транграничных операциях.

По поводу карт с возможностью оплаты метро - это тоже не особо удобно, на мой взгляд, и также может быть не всегда выгодно - надо смотреть тарифы и сравнивать со стоимостью билетов.
Как раз очень удобно. А для человека, который пользуется метро не постоянно, так почти бесценно. =)
Отпадают очереди в кассу, не "протухают" билеты на количество поездок больше 1-й. Стоимость проезда зависит от количества поездок. Чем больше, тем дешевле.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #69 : February 11, 2011, 12,49:33 »
Отпадают очереди в кассу, не "протухают" билеты на количество поездок больше 1-й. Стоимость проезда зависит от количества поездок. Чем больше, тем дешевле.

Кто нерегулярно ездит - тому, может быть, и удобно. "Чем больше, тем дешевле" - не работает при количестве поездок более 70, там уже стоимость 71-й и всех последующих становится фиксированной. По крайней мере у Мастербанка так - http://cards.masterbank.ru/tarify/t_metro_2011.doc

----------------

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Это да, это правила метрополитена, а не банков.
Но я потому сразу и сделала оговорку насчет "непостоянно". Хотя кто постоянно, но преимущественно с работы-на работу, тоже по цене от проездных не отличается.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Это да, это правила метрополитена, а не банков.
Но я потому сразу и сделала оговорку насчет "непостоянно". Хотя кто постоянно, но преимущественно с работы-на работу, тоже по цене от проездных не отличается.

И все-таки стремные эти карты, вот представьте - сунули такую в банкомат, а он возьми ее и сожри. Тут же  одновременно лишаетесь и доступа к деньгам  на некоторое время,  и проездного. Брать же такую только в качестве проездного на метро - смысла нет, а в сети ей, насколько я понимаю, не расплатишься, я вообще только авангардовские визы-электроны знаю, которые в PayPal регистрируются.
----------------

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Та же авангардовская метро-карта вообще ничем не отличается от стандартных. Собственно, это и есть матсеркард стандарт, только с дополнительной функцией БОП.
Банкоматы меня не пугают, поскольку авангардовские карты для снятия денег использовать, смысла нет никакого. Я и конверты-то с пинкодами к ним не вскрываю обычно.  ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Банкоматы меня не пугают, поскольку авангардовские карты для снятия денег использовать, смысла нет никакого. Я и конверты-то с пинкодами к ним не вскрываю обычно.  ;D

Ну это понятно, например, что для %% на остаток заводят БВК или карту Связного, для удобного снятия - Сбер или Связной, для межбанка недорогого - тоже БВК от "банка имени водки" ;D, а авангардовские тоже имеют выгодные тарифы на межбанк, что ли?

Вот скоро пошлю к черту ВТБ24, надо думать уже, чем их заменить :) Буду банки.ру курить почаще.
----------------

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Межбанковские переводы в рублях у Авангарда 10 рублей за платежку независимо от суммы. Лучше я ни у кого не видела.
Кроме того у них есть возможность открытия вкладов через интернет банк, в том числе на короткие периоды - 10 дней, 20 и т.д.
Удобный инет-банк, бонусная карта с неплохиими условиями...
В общем, неплохой банк. Нравится он мне. Хорошо бы не испортился слишком быстро.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Межбанковские переводы в рублях у Авангарда 10 рублей за платежку независимо от суммы. Лучше я ни у кого не видела.
Кроме того у них есть возможность открытия вкладов через интернет банк, в том числе на короткие периоды - 10 дней, 20 и т.д.
В общем, неплохой банк. Нравится он мне. Хорошо бы не испортился слишком быстро.

Неплохо, действительно. Только отделений маловато и как-то все "не там". :-\

Про бонусную карту не очень понял, это не та ли MC World, которая с cashback-ом в 1%? Если она, то не очень заманчиво. Я предпочту без кэшбека, но чтобы проценты на остаток капали.

А по межбанку - на БВК у того же Русского Стандарта тоже переводы через их  ДБО - по 10 рублей за операцию, только вот сам банк имеет крайне поганую репутацию, на мой взгляд. Впрочем, все они "хороши" по-своему :)
----------------

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Ну, могло бы быть и поинтереснее, конечно. Я от них ждала еще одного кобренда с M&M хотя бы. Но лучше, чем ничего.  ;D
Плюс приятные плюшки типа халявной приличной страховки (проверила по необходимости) и еще ряд хорошего.
На общем фоне - очень приятственно.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
сунули такую в банкомат, а он возьми ее и сожри.
Зубов бояться - нечего в банкоматы карты пихать! И вообще с банками связываться. Лучше в матрасе бабло хранить. А так риск всегда есть. И лишиться проездного это не самая страшная потеря. Ещё на экскалаторе можно ногу сломать:))
Posted on: Февраль 11, 2011, 22,16:40
Какая реклама Авангарду. Проплачивает?:)))))

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Зубов бояться - нечего в банкоматы карты пихать! И вообще с банками связываться. Лучше в матрасе бабло хранить.

Тезка, бабло лучше вовсе не хранить, а сразу спускать! К гробу багажник все равно не приделаешь!  :)
----------------

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Тезка, бабло лучше вовсе не хранить, а сразу спускать! К гробу багажник все равно не приделаешь!  :)
Ну ты не праааав! Как это не приделаешь? Ещё как приделаешь, вот только зачем?:)))))
В инете я видел фотографии какого то захоронения на Кавказе. Современного. Комната для усопшего 4х5 метров, меблированная, с коньяком и картинами на стенах. Но, как сказали в прекрасном фильме Гайдая "В твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышишь!" А интересно, бабло в том захоронении в наличных было или кредитками?