Автор Тема: Акриловые краски для текстиля  (Прочитано 10838 раз)

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Акриловые краски для текстиля
« Ответ #20 : February 11, 2011, 00,26:54 »
Я тоже рисую синтетикой. Перепробовала разные. остановилась в основном на плоских плотных с коротким ворсом. Остальные кисти по мере надобности ;D
Очень нравится кисть со скошеным краем (отводная, если не ошибаюсь). А еще очень нравятся такие фломастеры. они растекаются меньше:
http://www.carandash.ru/shop/index.php?categoryID=289&category_slug=flomastery-po-tkani-s-blestkami
Кстати, магазинчик по ссылке очень неплохой - давно им пользуюсь. И доставка в регионы у них существует shuffle
И целый раздел для тканей существует shuffle
http://www.carandash.ru/shop/index.php?categoryID=217&category_slug=rospis-po-tekstilju-i-shelku
« Последнее редактирование: February 11, 2011, 00,31:45 от ivanovik »
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #21 : February 13, 2011, 01,15:13 »
Купила вчера краски. Уже пробовала рисовать. Сначала нарисовала на бумаге, а потом перевела на ткань через копировку и уже потом обводила контуры краской. Пробовала на своей старой майке. Местами майка немного запачкалась копировкой. Через какое время можно вещь стирать? Или уже сразу же можно? Утюгом рисунок закрепила.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #22 : February 13, 2011, 02,25:18 »
После закрепления сразу можно стирать. Я перевожу рисунки подкладывая под х/б - так как рисую на белой, сквозь ткань всё отлично видно, обвожу простым карандашом средней твёрдости (мягкий рисует по ткани лучше, но тоже мажется).
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 13, 2011, 11,34:27 »
 А еще, с помощью обычных акриловых красок можно вылечить убитые носы кроссовок shuffle

После такого лечения, они ещё больше года по полной программе бегать могут ;D Проверено! ;D
Очень удобно рисовать по ткани (т.е делать эскизы) спец. исчезающим маркером по ткани. В зависимости от маркера и ткани, рисунок исчезает через 3-48 часов. Есть еще маркеры для батика - так они исчезают при контакте с водой.
Все будет хорошо!

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 14, 2011, 12,03:06 »
И кстати, еще картины есть? Хочу еще! ::)

Не нашла ничего отфотографированного) Если попадется - выложу)))
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #25 : February 14, 2011, 21,53:15 »
Майку постирала, все нормально :) Как-то страшновато было-боялась, что рисунок сотрется :)

Кроссовки прикольные получились ))) Оригинально :) Я бы до такого не додумалась )))
Posted on: Февраль 14, 2011, 21,50:00
AnnaChiron, буду ждать картин ;)

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #26 : February 20, 2011, 01,07:41 »
Я не знаю, краски такие и должны быть, что при высыхании рисунка краска становится грубой и жесткой? Или это от самой краски зависит? Если потрогать рисунок на магазинской футболке, то он   мягкий. Или нужно чем-нибудь разбавлять краску? Каким-нибудь специальным средством? И это так и должно быть, что краску нужно наносить на ткань не одним слоем, чтобы не просвечивала? И она у меня  еще насквозь пропитывается через ткань. Может, слишком жидкая? Сорри за кучу вопросов ::)

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #27 : February 20, 2011, 01,35:40 »
Что-то у вас странное...  shuffle
То краска не укрывает и просвечивает, то пропитывает ткань насквозь...
Обычно что-то одно...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 20, 2011, 02,39:55 »
краска, действительно, более жесткая... А прозрачная и текучая - вы кисти в воду кунаете? Я рисую сухой кистью и неразбавленной краской - и все нормально укрывает и не протекает.
А покупные вещи с рисунким конечно мягче - там технология другая = что-то типа нанесения резинистого состава на триктаж.
Все будет хорошо!

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #29 : February 20, 2011, 09,38:49 »
Нет, в воду кисть не окунаю, краской рисую неразбавленной.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 20, 2011, 13,04:08 »
Как на магазинных футболках не получится в любом случае. Там точечным методом наносится горячая краска, которая при соприкосновении с тканью сразу затвердевает, либо прорезиненный лист с рисунком, который под воздействием температуры "вплавляется" в структуру ткани.

Если хотите примерно повторить эффект магазинной футболки, купите термобумагу. На ней в зеркальном отображении печатаете нужный рисунок и утюгом переводите на ткань. минус в том, что та термобумага, что продают у нас, довольно хренового качества и рисунок будет жить долго только при условии, что ткань не тянется и при соблюдении условий стирки в нежном режиме. Так же подавляющее большинство термобумаги прозрачное и поэтому рисунок будет виден только на белой ткани.

Почему я рекомендовала попробовать краску сначала на ненужной наволочке - именно для того, чтобы при работе с футболкой не возникало вопросов и разочарований. Краски все разные. Есть более качественноые, есть менее. Одни более густые, другие менее, одни надо разбавлять водой, другие наоборот слишком жидкие. Надо пробовать рисовать по разному и закреплять. Как наметаете руку на ненужных вещах - переходите на нужные.

Кстати, обратите внимание, что некоторые рисунки искажаются плохо смотрятся на женской груди, особенно если ее много.  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #31 : February 20, 2011, 21,07:57 »
минус в том, что та термобумага, что продают у нас, довольно хренового качества и рисунок будет жить долго только при условии, что ткань не тянется и при соблюдении условий стирки в нежном режиме.
Понятно ))))

Кстати, сегодня купила ещё 3-D краски :) Никогда бы не подумала искать краски для ткани в отделе детских игрушек, а сегодня чисто случайно увидела их там :) Там и фломастеры были, но не стала покупать т. к. в наборе всего только три цвета.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 21, 2011, 00,10:44 »
Осторожно с товарами для детей. Обычно то, что рисуют дети, не претендует на высокую художественность, и в категории "для детей" не всегда продаются самые качественные и стойкие краски.
Фломастерам я вообще нашла применение только с десятой попытки. Сначал сталкивалась с некачественными, потом нашла хорошие фломастеры по ткани, но они продаются в проф магазине для художников по 300 рублей штука. Иногда ими просто рисовать быстрее и удобней, но в принципе все, что можно нарисовать фломастером, так же можно нарисовать и краской.
Тойота

SweetFlower

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КРЫСЫ-цветы жизни! =)
    • Попугаи и попугайчики
« Ответ #33 : February 21, 2011, 00,58:33 »
Ясно. Буду знать на будущее. Надеюсь, что нормальные краски будут. Потом испробую их и отпишусь. А какими Вы красками пользуетесь? Какие хорошие? У меня первые, что купила, фирмы "olki". Вы не пробовали такие?