крысе 2-2,1 года.
Хроник, с молодости периодически чихает-сопливит,
неоднократные курсы аб. в январе сделан бак-посев, обнаружена синегнойная палочка (
тема), с
ейчас прокалываем курс цефалоспоринов, улучшения есть.
в двадцатых числах января было замечено
плотное образование сбоку, размером и формой с чищеный фундук, после осмотра врач сказал, что точно новообразование, не жировик, не воспалившийся лимфоузел.
На данный момент образование увеличилось в диаметре примерно на 0,5 см, с одной стороны приплющено, можно нащупать "ребро". Наощупь
вроде не прикреплено ни к чему, при первом осмотре мною (в январе) прощупывалась как бы "ниточка" в сторону подмышки-мж, сейчас не уверена.
По форуму искала, везде вердикт-если нет проблем с легкими и сердцем, то резать однозначно. А у нас проблемы есть.
Так как это мой первый опыт, то не могу правильно оценить риски. Оперируют на золетиле, вообще наш врач (не хирург) сказал, что подобные операции проводились неоднократно и вполне успешно (я полагаю потому что операция не полостная,опухоль под кожей).
Или с такой историей болезни у нас нет шансов?Рентген еще не делала, хочу сначала узнать мнение более опытных в этом вопросе, чтобы если что крысь лишний раз не стрессовать, не таскать.
Общее состояние-видно, что старенькая уже, лапки задние ослабевают. Весит ок. 280г, фото этой недели, специально снимала опухоль