Автор Тема: Опухоль у крысодевочки=((  (Прочитано 4703 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Опухоль у крысодевочки=((
« Ответ #20 : April 20, 2011, 01,12:52 »
не надо промывать!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 20, 2011, 01,18:05 »
Так вот и я так думаю...может чем обрабатывать,смазывать швы? А если жидкость вновь скопится? Сегодня после операции четвертый день.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #22 : April 20, 2011, 01,21:19 »
Швы обрабатывать подсушивающими средствами - р-р бетадина, настойка календулы..есть специальные средства типа Террамицин-спрея.
если скопится лимфа снова- тогда и поговорим. ;) Она может  скапливаться, на некоторое время, потом обычно всасывается, если не слишком много.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 20, 2011, 01,27:09 »
Спасибо вам,успокоили нас,а то все как-то не целесообразно назначили лечение,а раствор бетадина или Террамицин-спрей, продаются в человеческой аптеке или в вет?

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 20, 2011, 01,49:16 »
Погуглила,нашла всю информацию,еще раз спасибо...буду писать по состоянию крыски.Сейчас посмотрела,девочка кушает,попила,и проситься наружу...пришла в себя чуток :)

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 25, 2011, 02,12:59 »
Доброго времени суток. Не стала открывать новую темку,прошло всего два месяца со времени операции,опять начало расти подмышкой,причем очень быстро,и опухоль,мало того,что обхватывает лапку,так еще пошла к щеке,что-ли...к врачу покажу обязательно,это даже не обдумывается...,но как я надеялась,что у нас ничего не вылезет.Посоветуйте,как нам быть сейчас,ведь после операции такой малый срок прошел,или все-таки решиться и удалять?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #26 : June 25, 2011, 02,26:29 »
Если крыса в состоянии вынести операцию - да, удалять. Место ещё больно нехорошее, раз к голове пошло.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 25, 2011, 02,41:48 »
Если крыса в состоянии вынести операцию - да, удалять. Место ещё больно нехорошее, раз к голове пошло.

Спасибо вам.Вот именно,что к голове,меня это и пугает,крыска кушает,причем очень хорошо,самая полненькая из четверых девочек,подвижная,никогда и не болела ничем,кроме вот этого омж :'( поедим к врачу,даст добро,будем удалять.Единственное опасение,как перенесет операцию,в первый раз все было хорошо,т-т-т,наркоз был внутривенный...

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 04, 2011, 01,40:41 »
Доброй ночи.Только сегодня попали к нашему врачу,она была в отпуске. В среду везем вечером на операцию,ночь будет крыся в клинике,под присмотром,утром заберем...В итоге врач посоветовала удалить опухоли,их две,плюс удалить матку,стерилизовать,таким образом предотвратить образование новых омж. Как крыски переносят такую операцию,ведь она полостная,сложная,на мой взгляд все не так просто? И правильно ли я сделала,что согласилась...меня все равно мучают сомнения,посоветуйте,пожалуйста...ведь после последней операции прошло всего 2,5 мес.(но опухоли растут не по дням,а по часам) :-[

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #29 : July 04, 2011, 01,54:16 »
кастрация самки не всегда гарантирует отсутствие опухолей омж, а с другими опухолями так и вовсе связь не установлена.
если делается общий наркоз так или иначе, то можно заодно и половую систему удалить, но после полостных операций звери всегда восстанавливаются тяжелее.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 04, 2011, 02,14:56 »
Спасибо вам. А наш врач,когда я спросила по поводу послеоперационной реабилитации,ответила,что крыски переносят такие операции(полостные) практически также,как удаление опухоли,у меня эта крыска после удаления омж,на второй день чувствовала себя очень хорошо...Хоть я и сама понимаю,что полостная операция намного сложней,короче ужас,не знаю,что и думать...

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 08, 2011, 01,10:59 »
Сегодня в 6 утра не стала нашей девочки,не выдержала операцию... :'( В 3.30 врач прислала смс,что все в порядке,уже проснулась,а в 5 утра крыска начала хрипеть,до 6 часов,по словам врача, пытались ее спасти,но увы...Диагноз-отек легких.Было 2 опухоли,одна-подмышкой,вторая,очень быстро пошла в рост-на шее,размером в перепелинное яйцо выросла буквально за пару недель.Все были удалены,также Лори простерилизовали.Врача по приезду в клинику не застала,закончилась смена,хотела с ней переговорить. Первая операция прошла отлично,без последствий,крыска никогда не болела,чувствовала себя до последнего превосходно,единственное, кушала слишком хорошо,поэтому вес на момент операции 450 грамм.Подскажите,что могло спровоцировать отек легких?  Чувство вины перед ней, за ее смерть, меня не покинет никогда...Спи,моя малышка...мягких и пушистых облачков... :'(

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #32 : July 08, 2011, 08,42:57 »
Сочувствую. :'(
Вы всё правильно сделали. Вам себя упрекнуть не в чем.

marian4ik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 17, 2011, 03,42:05 »
Всем доброй ночи! Извините,но я до сих пор не могу отойти от смерти Лори. Меня мучает один вопрос...в 3.30 ночи,после операции,девочка пришла в себя,в 5 утра начался отек легких,а в 6 часов она умерла.Это получается,что целый час девочка мучилась. Врач сказала,что операция длилось не более 20 минут(вырезать опухоли+стерилизация).У меня возникает один вопрос,неужели за час,между жизнью и смерти,нельзя было ее медикоментозно спасти?Я понимани,все в жизни бывает,но все же... Извиняюсь,но я себе места не нахожу,почему так произошло?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 17, 2011, 17,07:42 »
Только медикаментозно врядли. Больших животных можно подключить к ивл, через прокол отводить жидкость из легких. С крысками такое такое невозможно, к сожелению :(