Автор Тема: В квартире все электризуется  (Прочитано 17336 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
В квартире все электризуется
« : February 12, 2011, 19,29:29 »
В последнее время какая-то странная проблема в квартире - все электризуется.
Невозможно ни до чего нормально дотронуться. Волосы, звериная шерсть - все пушится от статического электричества. Полиэтиленовые пакеты буквально липнут к поверхностям.
От чего так и что делать? Это ведь ненормально. И для зверей вредно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: В квартире все электризуется
« Ответ #1 : February 12, 2011, 19,40:29 »
Повышенная электризация появляется с началом отопительного периода, причина в слишком низкой влажности воздуха :)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 12, 2011, 20,52:16 »
Отопительный период начался еще в октябре..
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3 : February 12, 2011, 21,09:24 »
Значит, именно сейчас понизилась влажность. У нас вот тоже всё нормально было, а недели две назад у меня при разчесывании волосы дыбом начали вставать shuffle Мокрое полотенце на батарее решило проблемы...

А у вас нечем померить влажность? ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 12, 2011, 21,13:05 »
    Имеет значение влажность на улице. Если дождь, оттепель, туман, то и в квартире влажно. Но если стоит морозная погода, то относительная влажность низка и на улице, и в доме. Во время сильных морозов она может быть очень низкой, влага "вымораживается" выпадает инеем с чистого неба.
     Кстати, в Антарктиде влажность при морозах почти нулевая, что очень опасно - зимовщики могут просто высушить легкие. Наверное, у Вас там подмораживает.  

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 12, 2011, 23,19:36 »
Да, у нас как раз морозы последние дни. Теперь поняла. Правда интересно, что в прошлом году, при морозах в -25 ничего такого я не замечала. А в последнюю неделю жить в этой квартире невозможно. :( Даже под воду из-под крана руки не засунуть - бьет. На работе все нормально при этом. В квартире нет ни одного ковра, ни занавесок, ни покрывал-пылесборников.
А я тут и на солевую лампу грешила, и на что угодно. Надо на ночь аэрозолем воду разбрызгать и проверить.
« Последнее редактирование: February 12, 2011, 23,21:08 от Lady-bird »
Артемий, Назар