Автор Тема: Домашняя Летучая мышь  (Прочитано 39042 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: Домашняя Летучая мышь
« Ответ #40 : July 11, 2006, 23,02:35 »
Ой , у меня вокруг дома столько этого добра летает! А пискливые... :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #41 : July 12, 2006, 13,06:17 »
Однажды летом в университете я разбирала карты (настенные). И из одной такой карты, сложенной в рулон, вылетела летучая мышь. До сих пор понять не могу КАК мышка могла там оказаться? Может померещилось?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

biachka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : July 14, 2006, 17,36:37 »
http://shiks.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=67
вот по ссылке продаются очковые листоносы.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : July 14, 2006, 18,07:49 »
Однажды летом в университете я разбирала карты (настенные). И из одной такой карты, сложенной в рулон, вылетела летучая мышь. До сих пор понять не могу КАК мышка могла там оказаться? Может померещилось?
Он вас не перепугал?   :)
На каком этаже универа, случайно не чердак?
Красиво наверно было.  :)
А я в лесу их вижу, когда они в сумерках в поисках пищи.
Отец расказал как один раз в городе в комнату залетел мышь.
Он его оглушил, я очень обрадовался что не намертво. Я начал ругатся , но отец успокоил что тот улетел через окно. Может это была душа моей крыски, которая прилетела в поисках меня с лесу где похоронено ее тельце  :'( 
« Последнее редактирование: July 14, 2006, 18,34:45 от ChiljaAndLilja »

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #44 : July 14, 2006, 18,23:10 »
Не напугал, конечно, но удивил - невероятно! 3-й этаж, не чердак, за окнами речка, небольшой лесок. Я открыла окна, но не видела как она улетала.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : July 14, 2006, 18,52:25 »
У нас в природе есть вроде 15 или 16 разных мышей.
Один какой то редкий вид и все в красной книге. Некоторые живут в пещерах,  другие живут в деревьях, какие то болотные еще есть  :).
Хочется очень найти средство расмотреть их ближе, именно тех кого я видел. Какой нить фотобинокль что ли приобрести.  :) которого пока нигде не видел. Не знаю получится ли что нибудь?

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #46 : July 15, 2006, 01,49:37 »
У нас в природе есть вроде 15 или 16 разных мышей.
Один какой то редкий вид и все в красной книге. Некоторые живут в пещерах,  другие живут в деревьях, какие то болотные еще есть  :).
Хочется очень найти средство расмотреть их ближе, именно тех кого я видел. Какой нить фотобинокль что ли приобрести.  :) которого пока нигде не видел. Не знаю получится ли что нибудь?

А ты в Бауску съездей, на остатки от замка посмотреть. Лучеше ночью. Вот там их полно. ;)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : July 15, 2006, 18,51:39 »
А ты в Бауску съездей, на остатки от замка посмотреть.
Что я там не был? Еще с детства помню эту маленькую груду развалин и разочарование.Сейчас не намного лучше.
Рекомендую этот дворец.
RundālesPils,RundālesPils

http://www.europanostra.org/lang_en/awards_2002/rundale.html
Один сад чего стоит

Лучеше ночью.
Чего я там ночью забыл.
Вот там их полно. ;)
Дело в том что они везде.
« Последнее редактирование: May 11, 2007, 10,19:51 от ChiljaAndLilja »

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 15, 2006, 19,12:23 »
Какая красота на фотографиях! :D
А я очень хотела бы по-ближе рассмотреть крылатых. Когда была в Праге в зоопарке, там можно было зайти внутрь помещения, где были всякие тараканы и змеи, а вот летучие мышки летали просто так, но никто этого не знал и не видел т.к была полная темень, я увидела вспышку, потом резкий шорох и визг всех пришедших женского пола ::) дело в том, что какой-то умник углядел и решил сфоткать бедняг, хотя черным по белому написано и нарисовано, что фоткать запрещено >:(
Короче ничего я так и не увидела :'(
И целого мира мало

Joanna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : May 07, 2007, 10,05:31 »
В прошлые выходные посмотрела Молодого Волкодава. Летучая мыша, которую он с собой таскал произвела неизгладимое впечатление! :)
Хотела найти какую-нибудь инфу про них, и тут выясняется, что не одна я ими заинтересовалась :)
Со времени той темы почти год прошёл. Никто с тех пор такую зверюшку летучую не завёл?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : May 07, 2007, 13,40:49 »
помню, еще во времена моей учебы в школе, домашние летучие мыши жили у сотрудников Звенигородской биостанции. Может поискать в томнаправлении? У них какие-то крупные были, типа летучих лисиц
Квакуша и компания

Joanna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : May 07, 2007, 15,14:32 »
Вот, нашла статью в инете:
     Советы начинающим
     После премьеры фильма “Волкодав” интерес посетителей к летучим мышам возрос, признались “МК” в столичном зоопарке. Гораздо больше людей стали спрашивать, где их можно увидеть. А на экскурсиях просят показать зверей, которые снимались в фильме. Но, если вы решили завести летучую мышь, следует запомнить:
     1. В Москве и Подмосковье дома могут прижиться небольшие, питающиеся фруктами животные. Например, летучие собачки из семейства крыланов.
     2. Приготовьтесь пожертвовать новому жильцу часть своей жилплощади. Даже небольшой сетчатый вольер размером со шкаф.
     3. Фрукты животные едят не абы какие, а только самые спелые и сладкие — киви, дыни, бананы, яблоки. Мыши поглощают из них сок и мякоть. Любят звери и йогурт. Но на первых порах мало кто из владельцев знает, что летучим собачкам нельзя давать белковую пищу. От нее портится пищеварение.
     4. Мышей необходимо обязательно выпускать из вольера полетать. Пол следует застилать газетами, так как во время полета мыши любят опорожнять кишечник.
     5. Летучим мышам необходимо общение. Даже в паре им может быть одиноко. Кроме того, зверьку необходим постоянный физический контакт. В своей группе мыши прижимаются друг к другу. Заводчик же должен постоянно брать зверька на руки, гладить его, разговаривать. У летучих мышей очень тонкая психика. Если зверек почувствует себя одиноким, у него начнется депрессия. Животные перестают вылизывать крылья, и они покроются язвами.
     6. Решив взять животных на разведение, пополните запасы валерьянкой. Во время брачных игр летучие мыши приветствуют друг друга громкими криками. Продолжается это месяца по два и происходит дважды в год.

Posted on: Мая 07, 2007, 15,12:49
     — Как вообще относятся в России к летучим мышам?
     — Очень сильны предрассудки. Считают, что летучие мыши питаются не насекомыми, а кровью людей, что они запутываются в волосах, распространяют бешенство. В Подмосковье на дачном участке произошел нелепый случай. Пожилая женщина скончалась от испуга, когда ей в тапок залезла летучая мышь. А в одной из больниц летучая мышь так напугала уборщицу, что она поскользнулась и сломала ногу. Однажды мне вообще предлагали продать зверька для обряда, который мог бы спасти жизнь человеку. Очень грустно, но это факт.

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #52 : May 07, 2007, 20,16:49 »
Я ночью как-то гуляла, наткнулась на мышу летучую, чуть не обделалась с перепугу: в темноте, в траве, рядом кто-то писчит и ворочается... Там была летучая мыша.
КрЫсота - страшная сила!

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #53 : May 08, 2007, 03,18:28 »
Вот такие у нас летают по вечерам:

А это на инете нашла:

Остроухие ночницы (Myotis blythi omari ), взрослая самка; Россия, Краснодарский край, Апшеронский р-н.

Гигантская вечерница (Nyctalus lasiopterus ), молодая самка; Россия, Самарская область

Восточный кожан (Vespertilio sinensis ), взрослая самка; Россия, Читинская область, Краснокаменск

http://zmmu.msu.ru/bats/rbgrhp/rwelc.html

Joanna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : May 08, 2007, 08,49:40 »
Какие милые существа! ))))))))
Не, в Волкодаве другая мыша была. Крылан. Она посимпотнее будет ))
Posted on: Мая 08, 2007, 08,42:53
Не получается вставить фотку, по этому даю ссылку на страничку про мышек. Посмотрите на семейство крылановых.
http://zmmu.msu.ru/bats/popular/vsye_o.htm

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : May 08, 2007, 10,40:48 »
Наши друзья, когда разбирали многолетние завалы на бабушкином балконе, наткнулись на гнездо летучей мыши с хозяйкой оного гнезда внутри. Говорят, толстючая была и очень спокойная, может потому, что дело днем было. Никому не ведомо, сколько она прожила на этом балконе. А сколко они живут вообще, интересно? Надо про фото спросить, нельзя же было такую рожицу не сфотографировать.
« Последнее редактирование: May 08, 2007, 10,44:34 от Konstanta »

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #56 : May 09, 2007, 13,29:47 »
Я сегодня на ответах в майле была, вот тут как раз девушка крылана держит и вечерницу. Вот ее альбомы. Удивительна блиннн.  :o
http://foto.mail.ru/bk/amok/?ver=%31%37%30%39
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : May 09, 2007, 15,40:45 »
У нас в одном зоомагазине продается какая-то разновидность летучих мышей, очень маленькие и очень красивые, по 3000 рублей. Нам они настолько понравились, что мы уже подумывали приобрести, но расспросили продавца о том, как из содержать и передумали. Оказалось, что содержать их нужно в просторном вольере, их нельзя выпускать, по той причине,  что взяв неосторожно в руки, их можно просто сломать, настолько они хрупкие. Они действительно производят впечатление каких-то ювелирных изделий, очень изящные, с тотчайшими крылышками, длинными, тоньше, чем у крыс, пальчиками. Какие-то черные крошечные ангелочки
Оля и четыре диковинных зверя

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : May 11, 2007, 10,38:45 »
как относятся в России к летучим мышам?
     — Очень сильны предрассудки. Считают, что летучие мыши питаются не насекомыми, а кровью людей, что они запутываются в волосах, распространяют бешенство.
Есть основание так считать. Точно также как и любое другое дикое животное, они могут переносить болезни. Но все это относится больше к диким.
Опасность бешенства существует, если лезть в пещеру или пытатся самому поймать. Точно также как, если пытатся поймать пасюка, можно чем то заразится.
Если брать у непроверенного ловца, то....

Ну по мойму образованная часть людей знает что,  вампиры все таки есть, но они живут не в наших териториях. Т.е. я думаю это знают все.
Другое дело фобия(неизвестного, непривычного) при виде летучей мыши )). Это тоже самое как фобия при виде змеи или паука у некоторых при виде крыс. и.т.д
Т.е. все на любителя.
Но поражает и то что, люди мало понимающие рекламируют и стараются держать, таких  животных в не воли и в смертельно опасных для них условиях. Редкий может себе позволить создать условия для этих животных. Вот такие предрассудки меня больше поражают, чем вампиризм оных.

А все таки летучая мышь действительно страшная с виду )), если такая не одна залетает в комнату, то можно стать заикой.
« Последнее редактирование: May 11, 2007, 11,44:44 от ChiljaAndLilja »

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : May 12, 2007, 11,16:36 »

как же хорошо, что они хоть размера маленького! Простите, поклонники летучих мышей, но мне страшно, когда я на это смотрю!
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0