Автор Тема: Нафаня никакой, вялый, клокочет  (Прочитано 18048 раз)

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нафаня никакой, вялый, клокочет
« Ответ #140 : April 06, 2011, 15,51:08 »
Никакие капли в нос не облегчают клоклтания, попробовала.
Раньше Ирис капала, никакого изменения.

Сегодня пришла с суток с опаской, дите живое,клокочет сильно, но как ни странно шустрый, шерсть не топорщит, на лапах не шатается.

Завтра снова на сутки, переживаю.

Мужу вчера звонила, говорю возьми и выпусти из клетки, чтобы увидеть, как он поведет себя - не захотел :-[

а ты Нафаньку то одного возила? или с кем то? помнишь, я говорила - сравнить плотность легких на ощупь - мягкие или плотные? клокотания и задыхаться от почек.. бедный крысь... сколько всего ...

Одного.
Диагоноз да от того что мол жидкость вводим, а он все-равно обезвожен очень сильно.И еще я ведь фурик ввела, и он ссикал много очень, а клокотания не снялись, что мол на лицо почки транзиом жидкость пропускают и не справляются со своими функциями уже.
А потом не забывай, что она его увидела в самом худшем состоянии каком он был .

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #141 : April 06, 2011, 16,13:22 »
я не забываю, Люд.. тебе терять как бы нечего, зря не хош попробовать схему Озерковой.. понимаю, что ечение на расстоянии - мб и не так успешно... но общие изначальные причины, такие как клокотание и подобное - не фига не почки
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : April 06, 2011, 17,34:37 »
Понятно, что там инфекция присутствует, но нарушение водно-електролитного баланса только от проблем с почками, и смотри какой белок и лейкоциты в моче.

Боюсь его почки гентамицином добивать я.Терзаюсь, а решения принять не могу.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #143 : April 06, 2011, 18,29:39 »
ну по анализам я тебе мнение Озерковой озвучила... по любому пара уколов -  и видно - хуже или нет, ты же не литр ему вкалываешь.. смотри сама, Люда, тебе там виднее
по идее на том лечении уже должен был бы виден результат...
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : April 06, 2011, 20,28:10 »
Диагоноз да от того что мол жидкость вводим, а он все-равно обезвожен очень сильно.И еще я ведь фурик ввела, и он ссикал много очень, а клокотания не снялись, что мол на лицо почки транзиом жидкость пропускают и не справляются со своими функциями уже.
А потом не забывай, что она его увидела в самом худшем состоянии каком он был .
Люда, те объемы жидкости что вы вводили - это не регидратция, это инъекции физраствора. При том, что фуросемид вы в него вводите "литрами". Вы его "высушили" На 1 кг массы животного в/в вводят 20-50мл физраствора. И это на обычного зверя, не дегидратированного. Вот и посчитайте.
Поэтому забудте про почки и начинайте аб-терапию. Тем белее у вас нет явных признаков того, что они перестали функционировать. Анализ мочи не критичен (со слов Владимира :))

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : April 06, 2011, 20,38:55 »

Поэтому забудте про почки и начинайте аб-терапию. Тем белее у вас нет явных признаков того, что они перестали функционировать. Анализ мочи не критичен (со слов Владимира :))

да, но и нормальным его не назовешь, анализ.
вряд ли там совсем плохо с ними, но нельзя же сказать, что все в порядке?

может, все же лучше попытаться сделать бак.посев. чтоб не тыкать пальцем в небо, меняя антибиотики
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #146 : April 06, 2011, 20,42:07 »
Анализ мочи не критичен (со слов Владимира :))

Уважаемый модератор, я не писал, что "не критичен". Это уровень белка там не "смертельный", да и цилиндров нет, чтобы однозначно говорить о нефротическом синдроме, но лейкоцитов чудовищно, а еще и эпителий присутствует. Хорошего действительно мало.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : April 07, 2011, 00,30:39 »
Честно говоря он всегда был какойто сухой у меня.
Его хвостик наверное месяца с полтора был постоянно с конца пересушен.
Я даже пыталась его мыть и детским кремом мазать. Ну а уж после травм и на фоне постоянной антибиотикотерапии чего ожидать.
И когда к вету пришли в первый раз, еще до начала проблем и до наших разрывов попы, она это заметила.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #148 : April 08, 2011, 08,20:52 »
ну таки как продвигается лечение то?

Рысины крыси