11.05.2008. - 18.02.2011.Вот и не стало моей малышки Эмили. Я думала, что если буду очень-очень хорошо за ней ухаживать, она проживёт долго-долго. Она и прожила долго-долго по крысиным меркам. Ей было 2 года 9 месяцев и 1 неделя. Но как же это мало по человеческим меркам! Только недавно я принесла её маленьким крысенком, и вот это уже старушка которая еле ходит.
Вот так мы сней познакомились в клубе "Ультра" на встрече крысоводов, где мне передала её заводчица Ксения Folly:

Вот она на своей первой диванной прогулке дома:

Вот такой очаровательной крысой она выросла:

Она была истинной леди. Спокойная, добрая, скромная, очень нас любила, и мы тоже в ней души не чаяли.
Она пржила долгую достойную жизнь. Мы её очень любили. У неё всегда всё было, вкусная еда, наше внимание, прогулки, своевременная медицинская помощь.
Болела она не много. В детстве был бронхит. В два года вырезали ОМЖ без осложнений. В январе этого года был обсцес, который тоже легко вышел. Пару месяцев назад у неё стали плохо ходить задние лапки, она их приволакивала. Доктор сказал, что это от возраста, ничего страшного. Её это действительно не беспокоило. Хоть мы и убрали из клетки полки, она иногда лазала прям по стенке клетки.
Месяц назад у неё появилась опухоль на нижней челюсти. Врач сказал, что операция в таком возрасте рискована, да и не факт, что даст результат. Пришлось бы отрезать половину челюсти. Врач посоветовал уже не мучить её операцией. Мы согласились, она и впрямь уже была старенькой и слабенькой, похудела.
Я её регулярно носила к врачу, он наблюдал течение болезни. За два дня до смерти мы были на приеме, врач сказал, что болезненных ощущений у неё пока нет. Но он нашел у неё воспаление матки, выдавил много темной жидкости, прописал антибиотик. Врач сказал, что иммунитет ослаб и микоплазмоз пошел в матку.
Вчера с утра она вышла из домика очень вялая. Покушала, попила, походила немного по клетке (очень медленно), и прилегла отдохнуть. Через пол-часа она два раза дернула задними лапками и ушла. Никаких страданий, никаких конвульсий, просто очень ослабла и ушла.
Мы были готовы к этому, но всё равно очень-очень больно.
Она улетела на радугу, забрав с собой кусочек моего сердца. А мне взамен оставила кусочек своего. Так мы всегда будем вместе.
Лети ангелок! Мы тебя никогда не забудем.