Автор Тема: 3, 4 года, шишка под лапой  (Прочитано 3310 раз)

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
3, 4 года, шишка под лапой
« : February 20, 2011, 14,49:03 »
Недавно я уже задавала вопрос здесь, была маленькая шишка под лапой, по тогам решила крыску не мучать операцией.

Сейчас Флее 3,4 года, размер шишки вырос до грецкого ореха в скорлупе. Какой размер шишки критичен настолько, что нельзя уже откладывать операцию?

Бегает лосем, кушает нормально, днем преимущественно спит, вечером выходит просить свежий корм (вечером мы убираем клетку, т к сейчас она живет на пеленках т к лапки задние не слушаются и могут попасть в прутья клетки), домики сгрызает исправно. То есть поведение обычно-стандартное.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: 3, 4 года, шишка под лапой
« Ответ #1 : February 20, 2011, 15,22:24 »
Живя в Москве, нет никакой необходимости ждать, пока опухоль разрастется до неоперабельной, резать надо чем раньше, тем лучше, благо выбор хороших врачей и клиник достаточен.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 20, 2011, 15,34:05 »
Живя в Москве, нет никакой необходимости ждать, пока опухоль разрастется до неоперабельной, резать надо чем раньше, тем лучше, благо выбор хороших врачей и клиник достаточен.

чем раньше, тем лучше - это не вариант для крыски 3,4. Потому что раньше может закончится не лучше.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 20, 2011, 15,43:58 »
А почему ей три года и четыре месяца, если в июне 2008 Вашим крысам было 3 и 5 месяцев соответвтвенно? Следовательно др у них в январе и марте 2008 года, сейчас февраль 2011.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : February 20, 2011, 16,16:26 »
чем раньше, тем лучше - это не вариант для крыски 3,4. Потому что раньше может закончится не лучше.
зачем тогда опять этот вопрос?
мы можем только рекомендовать - к врачу! опытному, с газовым наркозом! а ждать у моря погоды, в надежде, что опухоль задавит крысу раньше, чем она умрет от старости - здесь вы поддержки не найдете.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5 : February 20, 2011, 16,31:48 »
либо резать как можно раньше - меньше вырезать-менее травматична операция.
либо не трогать вообще/бывает - по медпоказаниям не делают операцию и приходится жить дальше с ней/. но зрелище крысы таскающей опухоль за собой и загибающейся от нее при более-менее приличном самочувствии... ммм не для слабонервных...
но добровольно мариновать - растить опухоль пока она не вырастет с полкрысы?
опять же - для крысы на месяц старше опасность наркоза выше на х%, на 2 мес старше - на 2х% и так далее.
с грецкий орех - УЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО!!!
мало того - есть еще такая фигня как врастание... метастазирование... и там и там затяжка с операцией играет против нас...
нет денег - так и скажите...
боитесь что не перенесет операцию - посоветуйтесь с врачом...
считаете что и так переживет-доживет - к чему тогда эта тема?
разрез в 1 см или в 6-8см на зверьке размером 20 см - есть разница?
сколько я тянула/по незнанию/ с операциями - ни разу не была права... теперь понимаю...
всегда по-разному, но лучше б не тянула...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 20, 2011, 16,50:16 »
зачем тогда опять этот вопрос?
мы можем только рекомендовать - к врачу! опытному, с газовым наркозом! а ждать у моря погоды, в надежде, что опухоль задавит крысу раньше, чем она умрет от старости - здесь вы поддержки не найдете.

В прошлый раз многие разделили мою точку зрения.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7 : February 20, 2011, 17,12:34 »
В прошлый раз многие разделили мою точку зрения.

Вы здесь для того, чтобы кто-то "разделил вашу точку зрения", или хотите ответа на вопрос? Мы, барышня, не сами придумали, что "чем раньше-тем лучше", это опыт многих крысоводов в сочетании с  рекомендациями наиболее известных и проверенных врачей. Вам бы именно к ветеринару обратиться, да пораньше.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : February 20, 2011, 17,26:39 »
Скажу честно, я не люблю оперировать возрастных крыс. И делаю это, когда другого выхода не вижу.
Нередко у старых крыс опухоли растут медленно, тогда их можно и не трогать. Но если опухоль пошла в рост, то тут уж деваться некуда.

Независимо от вашего решения сейчас, если вдруг заметили, что стала припухать лапка, возле которой опухоль расположена, то тут уж оперировать - и срочно.
Это значит, что опухоль какой-то сосуд пережала, и если срочно ее не убрать, то для крысы все закончится плачевно
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #9 : February 20, 2011, 17,42:28 »
если это http://rat.ru/forum/index.php?topic=21861.msg447272#msg447272
про ту же флею, то ей только в начале марта будет 3 года.
а у вас 5 января уже 3 и 1 было?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40001.0
ну в той теме поговорили, высказали свое мнение и разошлись...
сейчас в принципе ответы те же - старой - может лучше не оперировать, хотя лучше раньше, если уж планировать. место еще такое...
а расчесы вылечили хоть?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #10 : February 20, 2011, 18,08:25 »
Вам лучше врача, который увидит локализацию опухоли и общее состояние крысы, никто не скажет.
Опухоль ведь не просто мешает двигаться, она кормится тем же, что потребляет для своей жизнедеятельности организм, в ответ выделяя в кровь свои токсины - опухоль ослабляет и отравляет крысу.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

kris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 21, 2011, 00,09:06 »
Вы здесь для того, чтобы кто-то "разделил вашу точку зрения", или хотите ответа на вопрос? Мы, барышня, не сами придумали, что "чем раньше-тем лучше", это опыт многих крысоводов в сочетании с  рекомендациями наиболее известных и проверенных врачей. Вам бы именно к ветеринару обратиться, да пораньше.

Я здесь для того, чтобы обсудить вопрос со спокойными людьми, которые трезво могут оценивать ситуацию, и у которых есть свой опыт решения проблемы.

Цапа умерла после операции. Никому не пожелаю видеть агонию маленькой крыски, ее мучения. Но там была другая ситуация, операция могла дать шанс, и хороший.

А для вас я не барышня.
Posted on: Февраль 20, 2011, 23,59:20
либо резать как можно раньше - меньше вырезать-менее травматична операция.
либо не трогать вообще/бывает - по медпоказаниям не делают операцию и приходится жить дальше с ней/. но зрелище крысы таскающей опухоль за собой и загибающейся от нее при более-менее приличном самочувствии... ммм не для слабонервных...
но добровольно мариновать - растить опухоль пока она не вырастет с полкрысы?
опять же - для крысы на месяц старше опасность наркоза выше на х%, на 2 мес старше - на 2х% и так далее.
с грецкий орех - УЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО!!!
мало того - есть еще такая фигня как врастание... метастазирование... и там и там затяжка с операцией играет против нас...
нет денег - так и скажите...
боитесь что не перенесет операцию - посоветуйтесь с врачом...
считаете что и так переживет-доживет - к чему тогда эта тема?
разрез в 1 см или в 6-8см на зверьке размером 20 см - есть разница?
сколько я тянула/по незнанию/ с операциями - ни разу не была права... теперь понимаю...
всегда по-разному, но лучше б не тянула...

Спасибо. Посмотрим, что скажет врач.
Posted on: Февраль 21, 2011, 00,01:40
Скажу честно, я не люблю оперировать возрастных крыс. И делаю это, когда другого выхода не вижу.
Нередко у старых крыс опухоли растут медленно, тогда их можно и не трогать. Но если опухоль пошла в рост, то тут уж деваться некуда.

Независимо от вашего решения сейчас, если вдруг заметили, что стала припухать лапка, возле которой опухоль расположена, то тут уж оперировать - и срочно.
Это значит, что опухоль какой-то сосуд пережала, и если срочно ее не убрать, то для крысы все закончится плачевно

Спасибо. Думаю, теперь только врач реально сможет оценить за и против.
Posted on: Февраль 21, 2011, 00,02:42
если это http://rat.ru/forum/index.php?topic=21861.msg447272#msg447272
про ту же флею, то ей только в начале марта будет 3 года.
а у вас 5 января уже 3 и 1 было?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40001.0
ну в той теме поговорили, высказали свое мнение и разошлись...
сейчас в принципе ответы те же - старой - может лучше не оперировать, хотя лучше раньше, если уж планировать. место еще такое...
а расчесы вылечили хоть?

Возраст мы вычислили - родилась, скорее всего, в декабре. Значит, уже 3,4 года. Поэтому 5 января было 3,1 (декабрь прошел).
А старой - это сколько? Может, она долгожитель? Или, допустим, ошибка в возрасте, и ей 3,3? Не знаю...
Расчесы стали проходить, как перестали давать яблоко и банан. Видимо, последнее время давали слишком много.
Posted on: Февраль 21, 2011, 00,06:17
Вам лучше врача, который увидит локализацию опухоли и общее состояние крысы, никто не скажет.
Опухоль ведь не просто мешает двигаться, она кормится тем же, что потребляет для своей жизнедеятельности организм, в ответ выделяя в кровь свои токсины - опухоль ослабляет и отравляет крысу.

Последнее меня больше всего пугает.
Но как вспомню недавнюю операцию - как она без движения почти лежала в попонке и тяжело дышала... я поняла, что она стареет уже(((
Видимо, придется ехать на консультацию, хоть и страшно.
Posted on: Февраль 21, 2011, 00,08:02
Спасибо всем ответившим!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : February 21, 2011, 00,40:15 »
Я здесь для того, чтобы обсудить вопрос со спокойными людьми, которые трезво могут оценивать ситуацию, и у которых есть свой опыт решения проблемы.

Цапа умерла после операции. Никому не пожелаю видеть агонию маленькой крыски, ее мучения. Но там была другая ситуация, операция могла дать шанс, и хороший.

А для вас я не барышня

Вот ведь поражают меня люди, которые при наличии рядом грамотных врачей "в ассортименте" тратят время на то, чтобы поинтересоваться противоречивыми мнениями людей с форума и их противоречивым же опытом. На фига, спрашивается, пользоваться услугами врача, если ты ему не доверяешь? Чье мнение вам более важно - врача, который постоянно наблюдал зверя, или тех, кто животное даже не видел? Я не могу этого понять.
« Последнее редактирование: February 22, 2011, 04,03:07 от DrUnk »
----------------

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 22, 2011, 04,48:39 »
Пожалуйста, будьте корректнее! Все выяснения отношений через личные сообщения. Тема закрыта.