Автор Тема: Непонятные воспаления или опухоль на лапах у крысенка  (Прочитано 5439 раз)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Согласна с предположением Светланы,
у нас с такими отеками был именно микоплазменный артрит.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Согласна с предположением Светланы,
у нас с такими отеками был именно микоплазменный артрит.

причем это может быть в любом возрасте
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Артрит? Ну если только какой-нибудь деформирующий, да еще на одной лапке...Посмотрите на фото как неестественно вывернута лапка. Инфекция, рахит и вдруг так избирательно? Микоплазма не успеет так быстро развиться и поразить сустав. Ну очень сомнительно. Скорее всего укус, перелом. Я бы точечеки посмотрел от укуса. Либо кто-то в магазине потаскал крысенка за лапы.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Очень похоже на врожденное, было у однопометников Терабайта. Вот тут уже дали линк, почитайте.
Я бы настоятельно рекомендовал с этим не в «Кобру», а к Польшковой в «МиВ».
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В любом случае надо к врачу. Сделать рентген. Пусть ощупают сустав. Не откладывать лечебные меры.
Posted on: Февраль 21, 2011, 22,34:21
Вот тут уже дали линк, почитайте.
Прочел уже конечно.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"микоплазменный артрит" это кому такой диагноз ставили? Какая лаборатория подтвердила? :)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"микоплазменный артрит" это кому такой диагноз ставили? Какая лаборатория подтвердила? :)
у моей Дюдюки был такой диагноз.
результаты вскрытия,извините,сейчас не найду..

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Каким анализом подтвердили что это микплазма? Или это на уровне догадок было?

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Каким анализом подтвердили что это микплазма? Или это на уровне догадок было?
Анализов никаких не было.и не думаю,что наши врачи работают на догадках..

tarantul

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Артрит? Ну если только какой-нибудь деформирующий, да еще на одной лапке...Посмотрите на фото как неестественно вывернута лапка. Инфекция, рахит и вдруг так избирательно? Микоплазма не успеет так быстро развиться и поразить сустав. Ну очень сомнительно. Скорее всего укус, перелом. Я бы точечеки посмотрел от укуса. Либо кто-то в магазине потаскал крысенка за лапы.

Внимательнее. Еще раз повторюсь. На правой стороне на передней и на задней лапе.
Опухшие обе лапы. Передняя менее опухщая, самая опухшая задняя. В ближайший свой выходной едем в "кобру", а может даже на ночной прием если рекомендуемые врачи будут работать. Я с работы с Москвы возвращаюсь в 8 вечера просто.

tarantul

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Перечитал еще раз, может и я вас не понял..
Вот еще заметил, что он этой самой опухшей задней лапкой пользуется как будто она и не болит, чешится вытягивает когда тянется и загибает как хочет когда прилизывается.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
это может о чем-то говорить и нет. Переломы у крыс срастаются быстро, так что болевых ощущений может и не быть. Плюс у крыс высокий болевой порог, так что малыш может и не показывать, что ему больно
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
В общем ясно только то, что без рентгена тут никак не обойтись.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

tarantul

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, все таки добрались сегодня к доброму доктору Малышевой Юлии в АйБолите :) Сделали нам рентген и все таки выяснилось, что у нас переломы, да еще и на всех 4 лапках. На самой припухшей задней лапке перелом со смещением. В общем спасибо доктору и слава Богу, что это не злокачественные опухоли. Теперь ждем пока лапки заживут. Не знаю что с крысенком делали в магазине, но если тут вина человека, руки бы поотбивать за такое, причем он в магазине был не в клетке а за стеклом, теоретически лапки не куда там попасть и застрять не могли.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Сделали нам рентген и все таки выяснилось, что у нас переломы, да еще и на всех 4 лапках. На самой припухшей задней лапке перелом со смещением.
Даже в голове не укладывается :o :(

Выздоравливайте!
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

tarantul

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тоже! Ему всего 4 -5 недель, сказали что его даже рано продали т.к маленький еще.. Так блииин когда же ему лапы за эти недели поломать умудрились. Ужас блин.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Это может случиться, имхо, если: он нифига не получал кальция либо кальций не усваивал ::) Но эт надо дождаться более осведомленных форумчан... я знаю, что такое встречается у кошек, а вот у крыс хз..
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Это может случиться, имхо, если: он нифига не получал кальция либо кальций не усваивал ::)

Запросто мог быть дефицит кальция, зоомаговское питание едва ли было качественным и сбалансированным, а если его еще и от мамашки рано отняли... В общем, сперва лечиться, а потом в откорм!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
ТС, почитайте: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=14772 . В частности совет:
Таких случаев вагон и маленькая телеЖка при кормлении натурой. С примерно одинаковой симптоматикой плюс-минус. По 3 случая в месяц на форуме с криками - хромает, отнимаются задние лапы, отказывается ходить и т.п..И все натурщики. Не надо сдавать никаких анализов - добавляйте в корм кальций. СРАЗУ, Есть возможность разориться на французкий препарат остеогенон - его. По 1/2 таблетки утром и вечером, потом будете кальцид добавлять. Нет возможности - покупайте сразу кальцид. Каждый лишний день - это УЖЕ опоздание.

Я думаю, в качестве первой помощи- сойдет, а потом уже и правильное питание начнет действовать.
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Думаю, что это не питание, а врожденные пороки развития скелета или костной ткани.  Рахитники имеют характерную деформированную грудную клетку, ноги в ластообразном положении, вследствие этого пороки развития внутренних органов и т.д. Ломкость костей - это что-то иное, нежели бедное кальцием питание.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]